3. От обеда до заката
27 апреля 2012 г., 21:54
Джон приехал за десять минут до назначенного срока. Шерлок уже ждал его, нетерпеливо прохаживаясь взад-вперед.
- И что на этот раз? Ради чего я опять должен был все бросить?
- Дело, Джон. Я только что от Майкрофта.
- Без меня ты, конечно, обойтись не мог, - пробормотал Джон, покорно направляясь за другом.
- Куда я без своего верного блоггера, - усмехнулся Шерлок.
Они миновали несколько улочек, пока не остановились перед зданием с вывеской "Бар "Чанго"". По форме дом чем-то напоминал пирамиду, по общему состоянию - руины, случайно уцелевшие после авианалетов времен Второй Мировой.
- Нам сюда? - Джон недоверчиво уставился на обшарпанную дверь, словно она могла ответить на его вопрос.
- Определенно, - Шерлок, напротив, внимательным взглядом окинул дом, тянущийся вправо и влево от него кривой проулок, грязные окна в здании напротив и удовлетворенно хмыкнул.
- Шерлок, это стриптиз-бар. И сейчас только начало пятого - немного рановато для посещения подобных заведений. Он, наверно, еще и не открылся, - на всякий случай уточнил Джон.
- Спасибо за ценное замечание, а то я сам не заметил, - смерив Джона своим фирменным уничижительным взглядом, детектив взялся за ручку, потянул тяжелую дверь на себя. - Однако спешу тебя разочаровать. Во-первых, это заведение работает круглосуточно, о чем говорит вывеска около двери. А во-вторых, человек, который меня интересует, появляется здесь именно в это время.
- Но пока его там нет?
- Да.
- Что же мы будем делать?
- Ждать.
Внутри оказалось вовсе не так отвратительно, как преставлялось изначально. На полутемной сцене под негромкую музыку извивалась девица. По залу между столиками скользили безмолвные тени.
Шерлок занял место на полпути между сценой и входной дверью. Небрежно бросил пальто на соседний стул, обвел зал внимательным взглядом, после чего посмотрел на Джона.
- Можешь пока что-нибудь заказать. Ждать, возможно, придется долго.
Сам детектив как всегда и не подумал притрагиваться к еде.
- Это Майкрофт тебе такое задание дал? Выследить человека?
Отбивную принесли на удивление быстро. Джон только сейчас понял, насколько хочет есть: с самого утра у него во рту не было ни кусочка, если не считать "завтрак" Шерлока.
- Не совсем. Ему потребовалось найти предателя, и след привел меня сюда. Дело элементарное.
- Почему же ты на него согласился?
- Скука, - кратко пояснил Шерлок.
- Ясно, - Джон уставился на сцену. Полумрак зала, тихие голоса, общая интимность обстановки сильно его возбуждали, заставляли искать опоры взбесившимся чувствам, чтобы те окончательно не вырвались из-под контроля. Сцена была единственным, хоть и не идеальным вариантом.
Внезапно Шерлок, как назло, низко склонился к Джону. Он оказался настолько близко, что чувствовалось его дыхание, можно было рассмотреть каждую морщинку на коже, каждую искорку в сверкающих глазах. Джон судорожно вздохнул и вцепился в нож и вилку как утопающий в спасательный круг.
- Тебе нравится здесь?
Что за странные вопросы? Джон яростно замотал головой, с удивлением обнаружив, что стриптиз на сцене его действительно сегодня совершенно не привлекает и не увлекает.
- Почему?
О Боже, неужели в голосе Шерлока слышится разочарование? Джон неопределенно пожал плечами. Ну не отвечать же, что на месте этой девчонки он на самом деле представляет своего соседа? Чертово воображение!
- И все же? Теперь Шерлок практически утыкался носом в щеку Джона. Тот судорожно сглотнул, зажмурился, чтобы не видеть его. Жаль, нельзя было еще заткнуть уши, да и запах никуда не денешь. Запах, кружащий голову, сводящий с ума. Такой свой, родной, домашний.
Входная дверь в очередной раз распахнулась. Шерлок бросил на вошедшего беглый взгляд, радостно сверкнул глазами и кинулся что-то печатать в своем телефоне, оставив Джона в покое в компании самых невероятных догадок и предположений.
- Останемся еще? - Шерлок спрятал телефон в карман и со странным выражением посмотрел на соседа.
Джон яростно затряс головой. Хватит с него стриптиза, больше всего он хочет домой, на Бейкер-стрит. Туда, где все просто и понятно, где его не посещают такие неправильные мысли в отношении Шерлока. Почти не посещают.
- Тогда домой. А со своими шпионами пусть братец сам теперь разбирается.
Шерлок стремительно вскочил со стула, подхватил пальто. Остаток вечера он намеревался провести, занимаясь совсем другими вещами, гораздо более интересными и важными, чем шпионаж в масштабах всего государства.
Шерлок ничего не понимал. Сколько он ни пытался, у него не выходило разобраться в эмоциях Джона. Тот сидел рядом и старательно пялился в пластиковую перегородочку между пассажирской частью и местом для водителя. На лице застыло странное выражение, будто Джон чего-то нестерпимо хочет и одновременно изо всех сил подавляет желание. Глаза стеклянные, невыразительные, с расширившимися на полрадужки зрачками. Губы бледные, на лбу прорезалась отчетливая морщинка.
Шерлок перевел взгляд ниже. Руки опущены, пальцы судорожно вцепились в края сиденья и чуть подрагивают. Что это значит? Шерлок всегда плохо ориентировался в сфере человеческих чувств и эмоций. Он, конечно, обладал необходимыми теоретическими знаниями, мог индентифицировать злость, страх, растерянность, умел даже сам изобразить нужное чувство при необходимости. Но не больше того.
Джон быстро облизал пересохшие губы, бросил косой взгляд на соседа и тут же опять уткнулся в стекло. Может ли это обозначать, что он тоже испытывает нечто, подобное чувствам Шерлока? Дает ли это надежду? Впервые в жизни Шерлок не мог ответить на вопрос однозначно. Вместо этого он решительно тряхнул головой и подвинулся ближе, так, что теперь почти касался руки Джона.
Джон был откровенно растерян. Поведение Шерлока, его слова давали надежду. Если он, конечно, правильно их понял, в чем Джон сильно сомневался. Это же Шерлок. Он совсем не такой как все. Холодный, замкнутый, эгоистичный, высокомерный... Блестящий, гениальный, восхитительный, самый-самый во всем. Поведение Шерлока пугало.
Джон судорожно вздохнул, облизал пересохшие губы, постарался как можно незаметнее взглянуть на соседа, сразу же отвел взгляд. Тот внимательно смотрел на него. Впрочем, это тоже ничего не значило. Он мог просто как всегда уйти в свои мысли, зацепившись взглядом за Джона как за спасательный круг, чтобы было за что хвататься, когда возникнет необходимость вынырнуть, вернуться в реальный мир. Так уже было не раз. И все же... Странный поход в бар, слова, произнесенные там Шерлоком, сам его вид. Будь на месте детектива любой другой человек, Джон трактовал бы их совершенно однозначно. Но не в этом случае.
Едва зародившаяся надежда была немедленно и безжалостно растоптана. Слишком шатко. Слишком больно будет потом разочаровываться. Джон не хотел потерять этого человека. Он должен стараться сберечь их дружбу, не разменивая ее на ненужные для Шерлока чувства.
- Заварить тебе чаю?
Джон старательно уничтожал на кухне последние следы шерлокова вторжения. Плита уже приобрела привычный вид, оставалось отскрести от сомнительных жирных пятен стол.
Не услышав ответа, Джон решил, что сосед в принципе согласен. Взял чайник, склонился с ним над раковиной набрать воды.
Длинные тонкие пальцы мягко легли на плечи, слегка сжали их. Кожу за ухом обожгло дыхание, от которого сразу же побежали мурашки.
- Ш-шерлок?
Джон попытался обернуться, но тело просто отказывалось подчиняться командам мозга. Тот, впрочем, тоже был готов капитулировать под напором хлынувших ощущений.
- Что?
Губы придвинулись еще ближе, коснулись мочки уха. От этого Джон отчетливо вздрогнул, с силой сжал кулаки так, что ногти глубоко впились в ладони.
- Что... - голос неожиданно сел. Откашлявшись, Джон предпринял вторую попытку. - Что ты делаешь?
- Ты не видишь?
Черт! Этот голос, низкий, бархатистый, теплое дыхание у самого лица, тонкий и родной запах дома, исходящий от Шерлока, возбуждали куда лучше стриптиза.
С огромным трудом Джон заставил себя повернуть голову. Лицо Шерлока было в каких-то милиметрах от его собственного, можно было отчетливо разглядеть каждую черточку, родинку, нежные, четко очерченные, раскрывшиеся губы, черные от расширившихся во всю радужку зрачков глаза. Джон громко сглотнул.
В голове разноцветным фейерверком взрывались прямо противополжные мысли. Шерлок, он ведь... Но нет, этого просто не может быть, потому что не может быть. Это же Шерлок! Но вот он, стоит рядом с ним, обнимает его за плечи, практически целует его. Так близко, так желанно. Ответить? Или не стоит? Что, если это очередной эксперимент? Если он ответит, пути назад уже никогда не будет, а больше всего на свете Джон не хотел потерять друга.
Шерлок склонился еще ниже, крупные завитки темных волос коснулись лица Джона. Тот невольно потянулся вперед, навстречу зовущим губам... и резко отстранился.
Шерлок непонимающе нахмурился.
- Джон?
Кажется, ему все-таки не стоило этого делать. Волна отчаяния захлестнула его с головой. Господи, что же он только что натворил?! Сейчас Джон до конца осознает, что произошло, на его лице отразятся злость и отвращение, он решительно оттолкнет его и уйдет навсегда. Это будет конец, самый настоящий и бесповоротный, потому что своей жизни без Джона Шерлок уже не представлял. Как-то незаметно этот человек стал для него необходим точно так же, как воздух.
- Шерлок, ты...
- Не надо, Джон. Не говори ничего.
Какой же он идиот! Ведь он же прекрасно знает, что Джон всегда увлекался женщинами. Он был практически уверен, что реакция друга будет именно такой. Так почему же ему показалось, что у него есть шанс? Из-за нескольких взглядов, брошенных на него, когда Джону казалось, что детектив его не видит? Из-за пары слов, произнесенных во сне? Где, черт возьми, была в это время его логика?!
Шерлок отвернулся, отступил в сторону на пару шагов. Конечно же, он даст Джону уйти, не станет его задерживать, навязываться ему. Это будет непросто, но он так сделает. И попытается жить дальше в тихой и пустой квартире. Он найдет способ справиться со всем этим. Хотя он уже есть, лежит сейчас в дальнем углу второй полки его шкафа, пять ампул и небольшая горка белого порошка.
- Шерлок.
Джон в смятении смотрел на долговязую фигуру лучшего друга. Шерлок стоял спиной к нему, опустив голову и уронив руки. Во всем его облике отчетливо читались отчаяние и ярость на самого себя. На свое имя детектив никак не отреагировал.
- Шерлок, послушай, - Джон подошел ближе, чувствуя, как внутри него что-то перевернулось и осталось висеть тяжелым камнем.
И опять никакого ответа. Шерлок только сжал кулаки и отчаянно замотал головой.
Господи, неужели он действительно только что предлагал... хотел... Джон с трудом подбирал слова. Мысли разбегались, не желали складываться во что-нибудь членораздельное. Ясно было одно: он - Джон Ватсон - редкостный идиот и только что он практически совершил ужасную ошибку. Срочно надо было что-то делать, пока Шерлок окончательно не замкнулся в себе.
Единственное, что Джон смог придумать - это взять его за руку. Шерлок вздрогнул, как от удара, и попытался вырваться, но Джон держал крепко. Он никак не мог себе позволить ошибиться во второй раз. Тогда это точно был бы конец всего.
- Шерлок, посмотри на меня.
Опять ни звука.
Осторожно, не выпуская вялой, словно неживой руки, Джон обошел Шерлока так, чтобы увидеть его лицо. Конечно, он не ожидал, что Шерлок будет плакать, но и того, что было, вполне хватало для желания немедленно ударить себя по голове как самой бесполезной части тела. Шерлок стоял, невидящим взглядом уткнувшись в стену и закусив нижнюю губу. Кожа чересчур бледная даже для него. Глаза пустые, в них ничего, кроме отчаяния.
- Шерлок, ты... Я даже и подумать не мог, что...
- Не стоит, Джон. Ты можешь уйти без извинений, я переживу, - голос прозвучал глухо, как со дна глубокого колодца.
- Господи, не собираюсь я никуда уходить.
Шерлок недоверчиво усмехнулся. На Джона он по-прежнему не смотрел.
- Скажи, как тебе это объяснить? Как тебе доказать, что я...
Джон невольно запнулся. Теперь оставался единственный способ. Взяв для надежности Шерлока за вторую руку, он подался вперед и вверх и мягко поцеловал его в губы. Сколько раз ему снилось, как он делает это, и вот он целует его наяву. Джон чуть не задохнулся, чувствуя, как начинает кружиться голова.
Сначала Шерлок никак не отвечал на его движения, но уже через пару секунд он перевел взгляд на него, сжал пальцы в ответ, позволил языку Джона протолкнуться внутрь его рта.
Они стояли посреди кухни и не могли оторваться друг от друга, сплетаясь языками, исследуя, пробуя на вкус, пока окончательно стало не хватать воздуха. Но прекратить касаться, чувствовать кожу другого, вдыхать его запах было невозможно.
- Шерлок, ты лучший.
- Нет, Джон, это ты лучший. Ты самое прекрасное, самое надежное, что есть в моей жизни.
- И ты не передумаешь? Это не станет всего лишь очередным твоим экспериментом?
Сердце Джона сжалось в ожидании слов Шерлока. Ему был необходим ответ, он дожен был знать. Шерлок улыбнулся, провел кончиком пальца по скуле Джона, от уха к носу.
- Никогда. Я хочу тебя и буду хотеть всегда.
- И ты готов?..
Джон задохнулся, но Шерлок прекрасно все понял.
- Да. Я хочу тебя, прямо сейчас, всего. Пойдем к тебе.
Джон не помнил, как они преодолели лестницу, отделявшую их от спальни. Кажется, по дороге он успел снять с Шерлока рубашку, хотя руки дрожали и пальцы плохо слушались.
- Ты действительно уверен? - Джон считал необходимым задать этот вопрос. Если это сиюминутная прихоть, потом Шерлок может пожалеть о случившемся. Джон не мог этого допустить, он должен был знать наверняка.
- Да, Джон. Я уверен.
Губы коснулись кожи, язык скользнул по шее вниз к ключицам, оставляя блестящую мокрую дорожку, спустился еще ниже. Шерлок поцеловал сосок, слегка прикусил его, и Джон глухо застонал. Тогда он стал массировать сосок пальцами, а сам повторил то же самое с другим. Еще один стон, более глубокий и протяжный, показал, что он на верном пути.
Шерлок удвоил усилия, заставляя Джона задрожать. Сам он изо всех сил стиснул зубы, стараясь не произвести ни звука, но рука Джона плавно скользнула под ремень брюк, ткань нижнего белья, ласкающим движением провела по коже, и Шерлок почувствовал, как мир уходит из-под ног.
- Джон, - выдохнул он. - Боже...
Покрывая кожу поцелуями, Шерлок медленно спустился к напрягшемуся члену Джона, провел по нему языком, потом рукой, обнажая головку. От долгого глубокого стона по всему телу словно прокатилась горячая волна, напрягая мускулы, разжигая огонь. Шерлок мало чего понимал в сексе, особенно если он происходил с мужчиной. Впрочем, определенные теоретические знания подкрепленные крайне скудной практикой у него все же имелись, но сейчас в них не было нужды. Его тело, дорвавшись до безумно желанного тела Джона, само вело его вперед, указывало, что нужно делать, а чего делать не стоит. Мозг пытался протестовать против такого неслыханного нарушения, однако неведомо откуда взявшиеся эмоции не оставляли ему ни малейшего шанса. И Шерлок сдался, отпустил себя на волю чувств и позволил плыть по течению.
Однако в определенный момент возникла проблема, и решить ее не могли ни логика, ни инстинкты.
Джон слегка приподнялся, почувствовав, как напрягся Шерлок.
- Ты позволишь мне?
На мгновение Шерлок замер, кивнул. Одним движением, уперевшись ногой в кровать, Джон перекатился так, что теперь Шерлок оказался снизу, а он наверху.
- Если ты действительно хочешь зайти настолько далеко, то нам понадобится какой-нибудь крем или что-то еще жирное для смазки.
Потрясающие, завораживающие глаза лучшего друга прямо перед его глазами... Он в них тонет, да они и похожи на глубокие спокойные озера где-нибудь далеко на севере, где природа так же холодна, как владелец этих глаз.
Джон тряхнул головой, прогоняя наваждение. Как раз вовремя, чтобы услышать ответ:
- У меня есть вазелин. Был нужен для экспериментов. Подойдет?
Джон мысленно прикинул, кивнул.
- Тогда... - Шерлок растерянно замер на полуслове. Ему совершенно не хотелось оставлять сейчас Джона одного, чтобы тот, не дай бог, не передумал и не исчез.
- Я никуда не денусь, - Джон словно прочитал его мысли и ободряюще улыбнулся. - Или, если хочешь, сам за ним схожу. Скажи только, где он лежит.
Слова подействовали.
- Не надо, я мигом.
Еще раз поцеловав Джона, Шерлок выскользнул из постели и бросился в свою спальню. Долго искать не пришлось, он точно помнил, что вазелин лежит в шкафу между флакончиком соляной кислоты и большим сосудом с фосфором.
Когда он возвращался назад, сердце в груди отчаянно колотилось о ребра, словно хотело выскочить наружу. Неуверенно дотронулся до ручки, толкнул дверь, ожидая чего угодно: пустой комнаты, запертого замка... Джон сидел на кровати и ждал его. Ощущая невероятное, заполнившее его до самой макушки счастье, Шерлок плюхнулся рядом и протянул полупустой тюбик.
- Ложись, - велел ему Джон, отвинчивая крышечку и выдавливая на ладонь немного мази.
Шерлок с готовностью подчинился, ловко избавившись предварительно от брюк. На Джоне их уже давно не было.
- Закинь на меня ноги.
Джон сел перед растянувшимся на постели Шерлоком. Влажный от вазелина палец скользнул в отверстие, начал двигаться, лаская. Шерлок то ли застонал, то ли заурчал, невольно повторяя движения. Джон довольно улыбнулся. Он сам испытывал такое от того, что его палец был сейчас в Шерлоке, что впору было кричать.
Шерлок никогда не думал, что это может быть так здорово. Обычно секс представлялся ему как скучная и утомительная процедура, и в те немногие разы, когда он у него был, он не испытывал никаких положительных эмоций, только раздражение и брезгливость. С Джоном все оказалось совсем по-другому. Любое его прикосновение, даже самое невинное, вызывало бурю эмоций. С Джоном всегда все было по-другому.
Постепенно дыхание Шерлока утяжелилось, пульс сделался чаще. Джон добавил второй палец, а затем и третий. Он никогда не занимался сексом с мужчинами и был немного в шоке от принятого решения, но ничуть не жалел. Опыта самоудовлетворения вполне хватало на то, чтобы довести Шерлока до необходимого состояния экстаза, а остальное обильно подсказывала фантазия.
Секунду помедлив, Джон заменил пальцы членом, осторожно толкнулся вперед, входя до половины. Шерлок дернулся, скрежетнул зубами, но почти сразу расслабился. Тогда Джон решился и вошел полностью. Практически сразу Шерлок выгнулся и даже не застонал - закричал.
Ощущения были сногсшибательные. Сначала Шерлок испытал резкую боль, но довольно быстро она уступила место чувству райского блаженства и необыкновенной наполненности. Джон был в нем. Он принадлежал Джону, а Джон теперь принадлежал ему. Это было потрясающе, лучше всего на свете. Последовавшие вслед за тем движения и вовсе заставили забыть о реальности. Единственное, что сумел сделать Шерлок, собрав всю волю в кулак - взглянуть в лицо Джона и по его выражению понять, что тому тоже, до крайности, невероятно, фантастически хорошо. Этого было достаточно, и Шерлок наконец-то позволил себе раствориться в блаженстве.
- Кажется, я скоро... Уже почти... - хрипло проговорил он, чувствуя, как тело наливается огнем.
- Я тоже, - Джон, ощущая неотвратимое приближение развязки, попытался отстраниться от Шерлока, но тот судорожно ухватил его за руку.
- Нет. Кончай... в меня.
У Джона возникло ощущение, что он упал с небоскреба и остался цел и невредим. Шерлок предложил ему секс, дал себя отыметь и позволил кончить в себя. Это было что-то невероятное, фантастическое и глубоко приятное. Закатив глаза и чувствуя, как вселенная вокруг разлетается на мелкие кусочки, Джон двинулся еще раз, и тут его накрыл оргазм.
Шерлок успел ощутить, как в него хлынула сперма Джона, прежде чем его собственная жидкость не залила ему весь живот. Тело содрогнулось под натиском удовольствия и окончательно перестало реагировать на команды мозга. А сам мозг щелкнул и выключился, словно в нем перегорела лампочка.
Они лежали на измятой постели, тесно прижавшись друг к другу, перепачканные спермой и так и не дошедшие до душа.
- Ты фантастический, - Джон обнял Шерлока, притянул его к себе.
Тот положил голову на грудь Джона, прислушиваясь к биению его сердца, такого верного, такого надежного.
- Я люблю тебя.
Слова сорвались с губ как нечто само собой разумеющееся. И Джон принял их, мгновение помолчал, пробуя на вкус, а потом ответил:
- Я тоже тебя люблю.
За окном догорал поздний лондонский закат.