Глава 3.
22 апреля 2012 г., 21:29
От автора: *Спасибо всем, кто читает))) А вот и продка))))*
POV Нацу.
-Нацу, я же просил тебя остаться с братом. Зачем ты оставил его одного и пришел сюда,- раздраженно произнес отец, направляясь к палате Хару, но я преградил ему путь.
-Нацу, что ты…
-Есть разговор, пап,- резко оборвал его я. – Из того, что ты мне сообщил по телефону, я понял только то, что избил его какой-то парень, а также то, что к этому как-то причастна одна из его одноклассниц.
Отец кивнул.
-Я попытался выяснить у него их имена, после двадцати минут расспросов, он назвал мне только имя парня и то, взяв с меня обещание, что я оставлю его в покое… - я чувствовал, что начинаю злиться.
-Да, это похоже на Хару,- с нежной улыбкой подытожил отец.
-Не об этом речь… Парня зовут Локи, а вот имя девчонки он категорически отказался называть…
-К чему ты клонишь, Нацу?
-Возможны только две причины его отказа. Первая: он – главный лузер в школе, над которым все стебаются, а эти двое – основные зачинщики этих издёвок. И вторая: он влюблен в эту девку…
-Если это так, то почему бы нам не оставить эту девушку в покое?! – обозначил свою позицию отец, чем поверг меня в бешенство.
-Ты издеваешься?!! Это с****, наверняка, заставила того парня избить его, а ты говоришь «оставить в покое»?!!
-Да, но если Хару полюбил ее…
-«Полюбил»! Ха! Хару – просто неопытный девственный мальчик, который принимает влечение к девушке за любовь. В любом случае, этой дряни придется за все ответить.
-Нацу, ты забываешься! Прекрати произносить такие слова при мне! И уж тем более упоминать о том, что ты у нас уже давно не девственник.
-Прости уж, папочка, но моим воспитанием следовало заняться лет этак десять назад, сейчас уже поздновато. А что касается Хару, предоставь это мне, все, что от тебя потребуется - это дать мне ключи от его квартиры и паспорт.
-Что ты задумал, Нацу?- отец пристально всматривался в мое лицо, этот пытливый взор миндальных глаз слегка напрягал меня, и я невольно отвел взгляд.
-Нацу… - повторил отец в ожидании ответа.
Я закатил глаза.
-Что- что!! Разберусь с его проблемами и с этими ребятками заодно.
-Нацу, а что если они и тебя изобьют… - отец не успел закончить свою мысль, мой хитрый взгляд явно давал понять о чем - о чем, а уж об этом точно не стоит беспокоиться.
Отец побеждено вскинул руки, жестом показывая, что он сдается. Он осторожно вытащил из кармана пиджака связку ключей, скрепленных золотым обручем, и протянул мне.
Я взял ключи и выжидательно уставился на отца.
-Паспорта у меня нет. Он, наверное, его дома оставил.
Я слегка замялся.
-Вообще-то я не об этом.
Отец вопросительно вскинул бровь.
-Дай ключи от Мерседеса.
-Что?!! Ну, уж нет, ты уже четыре машины разбил!..
«Понеслось!» - мелькнуло в голове.
-Хэй, пап, я вообще-то не для себя стараюсь, так что давай ключи, а…
Отец зашарил в карманах, что-то раздраженно бурча себе под нос, но кто его слушал! Наконец, ключики оказались в моей руке.
Я похлопал отца по плечу, мол, небоись, верну целой… наверное…
-Близнецы, а такие разные!!! – с ноткой раздражения произнес отец.
-Вот именно, и вскоре ты в этом убедишься,- бросил я отцу, уже направляясь к выходу. – Да, кстати, не говори ничего об этом Хару!
На парковке почти не было машин, так что отыскать новенький папин Мерседес не составило труда. Я сел в машину, черт, обожаю запах кожи… Я включил радио, раздалась ужасная музыка… такая в папином стиле… я бы охарактеризовал ее а-ля для тех, кому за девяносто. Да уж, нет у папки вкуса… Я вставил диск – сборник с американскими рок-группами, и помчался, развивая бешеную скорость, к дому брата.
Войдя в квартиру, я сразу вспомнил недавние слова отца: «Близнецы, а такие разные». Да уж, такой чистоты в моей квартире никогда не было, если бы не знал, что здесь живет мой брат, подумал бы, что комната девчонки. Ни одной пылинки! Невольно вспоминается моя квартирка: носки, разбросанные по всему дому, пустые бутылки из-под пива, разбитая плазма телевизора, мои лучшие друзья, спящие в обнимку, если повезет, проснешься с симпатичной девчонкой, а если нет – проснешься в объятиях своих дружков. А здесь… да, уж! Хорошо хоть квартира выполнена не в розовом цвете, хотя желтый особо мужским тоже не назовешь.
Я бросил ключи на тумбу, туда же отправились и телефон с курткой. Так, где тут его комната?! Быстро сориентировавшись, я тут же отыскал комнату брата. М-да… картина здесь несильно отличалась от предыдущей. Постель была идеально убрана, книги были идеально разложены по полочкам. Прочитав, имена авторов, я осознал две вещи: я не ушел дальше Сказки «Золотая рыбка», а мой братец действительно умный. Далее мое внимание привлек огромный платяной шкаф из красного дерева, распахнув тяжелые дверцы, я открыл для себя стиль 80-90х годов. Я снял одну вешалку… Боже мой, брюки-клеш?!! Он вообще знает, что такое джинсы?!!
Швырнув вешалку обратно, я решил все-таки вернуться к делу. Усевшись за стол, я запустил компьютер и, ожидая его загрузки, наткнулся на что-то по-настоящему интересное.
Признаться честно, до этого дня я считал, что дневники ведут только девчонки. Похоже, я плохо знал своего брата…
Я раскрыл дневник и принялся читать, странное чувство, такое ощущение, что я залез в чужую душу без разрешения. Чем дольше я читал, тем сильнее крепла в моем сознании мысль, что я ужасный брат. Я никогда не думал, что Хару так одинок. Я звонил ему, когда мне было что-то нужно, я никогда не интересовался его жизнью, его проблемами, когда он пытался что-то мне сказать, чем-то поделиться, я ссылался на занятость и сбрасывал звонок, хотя на самом деле до утра бухал с друзьями в клубе… Но больше этого не будет, я изменю наши отношения и начну с этой Люси.
Почти на каждой странице он упоминал имя этой девчонки, кажется, я нашел ту, что искал. В ту же секунду я вошел на сайт школы прочитал имена всех одноклассников Хару, вроде бы запомнил и главное … выяснил все об этой Люси. Кажется, пора занять место моего брата…
-Готовься, Люси Хартфелия, настоящий Нацу Драгнил уже здесь.