ID работы: 1982552

Точно влюбилась

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
boatofwhine бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Василиса Огнева вздрогнула, когда дверь в библиотеку отворилась и характерный звук эхом прокатился по всему помещению. Погруженная в чтение интересного романа она и вовсе забыла об окружающем мире. - Не помешал? - раздался до боли знакомый голос. - Помешал! - Василиса смерила вошедшего Драгоция гневным взглядом. - Я старался, - Фэш сел напротив Огневой и стал наблюдать за ней, демонстрируя милые ямочки на щеках. Василиса устремила свой взгляд в книгу. Парень с долей сарказма и умиления наблюдал за ее тщетными попытками вновь сосредоточиться на чтении. Василиса краснела лишь от одного его взгляда. Это странно. Всего неделю назад она могла дать ему отпор, подколоть, но сейчас, когда он находился рядом, не могла связать и двух слов. Рыжая изо всех сил пыталась казаться сосредоточенной, рассматривая белоснежные страницы, но замечала лишь расплывчатые отрывки фраз. - Ты что-то хотел? - пробубнила она, не выдержав взгляда полного....нежности? Нет, наверное, ей просто показалось. - Нет, просто... Что ты читаешь? - Драгоций не выглядел растерянным. Он наоборот чувствовал себя совершенно уютно в обществе девушки. - Книгу. - О чем? - О... любви... - девушка залилась краской. Краем глаза она заметила, что улыбка на лице Драгоция стала шире. - С каких пор, Василек? - девушка вздрогнула. - С каких пор ты читаешь книжки о любви? - он обошел ее и, облокотившись руками о спинку Василисиного стула, ожидал ответа. - Я... - пробубнила девушка, действительно не зная, как объяснить такое внезапное рвение к любовным историям. - А может наша Василиса просто влюбилась? - она услышала тихий шепот над ухом, заставивший ее вздрогнуть. Она захлопнула книгу и быстрым шагом направилась к выходу, по пути поставив книжку на полку. Она почти достигла своей цели, но вдруг кто-то перехватил ее запястье. Этот "кто-то" был никто иной, как Драгоций. Одним движением он притянул девушку к себе и легонько коснулся ее губ. Василиса от удивления широко распахнула глаза и хотела его оттолкнуть. Правда хотела. Но не смогла. Наоборот, поддавшись вперед, ответила ему. Парень улыбнулся сквозь поцелуй: все же, на долю секунды ему показалось, что Огнева действительно оттолкнет его. Спустя несколько секунд девушка оторвалась от Фэшиара и, заглянув в его глаза, в которых сейчас плясали бесенята, смущённо улыбнулась. Но, опомнившись, она резко развернулась на каблуке и буркнув "Идиот" выбежала прочь. - Нет, точно влюбилась! - широко улыбнулся парень и отправился на поиски учебника, необходимого ему для предстоящих экзаменов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.