ID работы: 1982776

Спор

Гет
G
Завершён
357
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 14 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город Токио - поистине великолепное и завораживающее зрелище, которым можно любоваться вечно. Даже после захода солнца жизнь здесь продолжает идти своим чередом. А фонари вдоль улиц, неоновые вывески, которые яркими пятнами выделяются на фоне серых зданий, придают городу какое-то особое очарование. По одной из таких ярких, но в данное время суток малолюдных, улиц шли голубоволосый парень и розововолосая девушка, а следом за ними шагал щенок, одетый в баскетбольную футболку команды SEIRIN с номером шестнадцать и весело вилял хвостом. На перекрестке, где друзья должны были расходиться в разные стороны, парень спросил: - Может проводить тебя до дома? Немного замявшись и подумав, девушка ответила: - Хорошо, я не против, - согласилась она с улыбкой на лице. - Буду рада, Тецуя! Куроко тоже слегка улыбнулся в ответ и они направились в сторону дома Сацуки вместе. Половина пути прошла в тишине, которую лишь изредка нарушал лай рядом идущей собаки. Каждый из них думал о своем: кто-то думал о том, как сохранить невозмутимость на лице, кто-то о том, как он счастлив просто от того, что рядом идет любимый человек, а кто-то просто хотел бы сейчас погрызть косточку. После очередного короткого лая, Момои приостановилась и взяла Номер Два на руки. - Какой ты веселый, - с улыбкой сказала Сацуки, держа щенка на уровне своего лица. Щенок от того, что на него, наконец, обратили внимание, весело завилял хвостом и лизнул девушку в нос, от чего она мягко рассмеялась. - И такой милый! Весь в хозяина! - Но я тебя в нос не лизал, - спокойно произнес Куроко, смотря на подругу. - Тетсу! Я не это имела в виду, - произнесла немного покрасневшая Момои. - Просто я всегда хотела себе собаку. - Так почему же до сих пор еще не завела? - с интересом спросил парень. - Родители не разрешают, - немного грустно ответила Сацуки. Слегка подумав, Куроко сказал: - Если хочешь, то можешь иногда приходить гулять с ним. - Правда?! - с восторженными глазами вопросила она. - Да. Ты ему, вроде, понравилась, - смотря в сторону ответил парень. - Слышал, Второй Тецуя? Теперь мы будем чаще видеться! Ты рад? - прижав собаку к груди, весело проговорила Момои, на что животное в ее объятьях весело гавкнуло. После очередной недолгой паузы, Куроко произнес: - Пойдем дальше? Здесь уже немного осталось, если я правильно помню. - А, да. Идем, - немного с неохотой согласилась она, направляясь дальше. Пройдя буквально пару дворов, они остановились напротив дома девушки. Настала пора прощаться друг с другом, но каждый из них не решался что-нибудь произнести. Или просто не хотел. Даже на лице обычно спокойного Куроко можно было заметить смятение и легкое смущение, что выражалось в бегающих из стороны в сторону глазах. А в это время, пока парень и девушка молчали, за углом одного из близстоящих домов послышались голоса: - Я же говорил, что ничего не будет! Капитан, с тебя причитается. - Они еще не разошлись, так что еще ничего не ясно, Кагами. - Да ничего не будет, мы же знаем Куроко! - стоял на своем Тайга. - Ну же, Куроко, действуй! От тебя зависит целостность моего кошелька! - Ставлю на то, что первая заговорит Момои, - произнес еще один третий женский голос. - Тренер?! - громко воскликнули Хьюга и Кагами, совсем позабыв о том, что их не должны заметить. - Замолчите, идиоты! - утихомирила парней Рико, ударив каждого из них по голове. - Ты ничего не слышала? - спросил Тецуя, поворачиваясь в сторону соседнего дома, за которым как раз и прятались его товарищи по команде. - Нет, я ничего не слышала, - отозвалась Момои, тоже посмотрев в ту же сторону. "Чуть не попались", - пронеслось одновременно в голове у всей троицы за домом. В этот раз тишина между Куроко и Сацуки не была такой долгой, и первой ее нарушил мелодичный голос девушки: - Спасибо тебе, Тецуя, что подбодрил меня, - посмотрев в сторону парня, проговорила она, смущенно улыбаясь. - И спасибо за рубашку. Не знаю, что бы я делала без тебя. - Не за что, Момои-сан, - легка приподняв уголки губ ответил Куроко, тоже посмотрев на девушку. - И не стоит больше переживать о подобных вещах. Аомине часто бывает резок, о чем потом жалеет. - Да, в этом ты прав. И все же, жаль, что я не поступила в твою школу. - Ты же хотела как лучше, так что не переживай о таких пустяках, - улыбнувшись молвил Куроко, положив свою руку на макушку девушки. - Мы ведь и без этого можем видеться. И за Аомине нужно кому-то приглядывать. - Вот почему ты мне нравишься, Тецуя. Ты способен парой слов поднять настроение, - смущенно улыбаясь проговорила Сацуки, поцеловав парня в щеку. После чего еще раз улыбнулась и слегка покраснев забежала к себе во двор, оставив ошеломленного парня позади. И лишь на крыльце своего дома она повернулась и крикнула: - Но это не значит, что я тебе уступлю! Мы вам не проиграем! - воскликнула она и помахав рукой на прощание, забежала в дом. - Ха! Тайга, с тебя должок! - довольно протянул капитан с ухмылкой. - Черт! Тренер, займи денег, - выругался Кагами, обращаясь к Рико. - Сам выкручивайся. Пошлите уже, пока он нас не заметил. А Куроко все так же стоял на том самом месте смотря на недавно закрывшуюся дверь и приложил руку до того места, куда его поцеловала Момои. Щеки парня слегка покраснели, а глаза все также были широко раскрыты. Девушка никогда не скрывала своих чувств, но почему-то этот невинный поцелуй вывел его из равновесия. И еще, завтра он тоже потребует свою часть от Кагами. Тецуя прекрасно слышал их разговор и спор на счет него и Момои. - Гав! - из раздумий парня вывел лай щенка, который снова требовал к себе внимания. - Хорошо, Второй, идем домой, - проговорил парень, поднимая собаку на руки. А в это время в его голове пролетела мысль: "Все-таки будет один плюс, если мы проиграем. Правда не очень бы хотелось появляться перед Момои-сан без одежды".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.