ID работы: 1982861

Снимая маски.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утренние лучи солнца постепенно пробивались сквозь занавески розового цвета и отражались в зеркале, в котором, в этот момент можно было заметить изящный силуэт, приводящей себя в порядок, девушки. Она не спеша делала уже привычную для себя прическу, аккуратно подкрашивала свои и без того длинные ресницы, которые обрамляли глаза пепельноволосой красавицы, схожие на два сияющих сапфира. А красавицей этой была никто иная, как Мираджейн Штраус, лицо гильдии «Фейри Тейл». Закончив прихорашиваться, девушка отошла от зеркала ровно на два шага и улыбнулась себе уже хорошо отработанной улыбкой. Она так бы и стояла, всматриваясь куда-то, будто за пределы зеркального изображения, если бы не вполне ожидаемый стук в дверь. - Мира, сестрёнка, ты уже готова? – раздался спокойный голос из-за двери, на пороге которой стояла молодая девушка семнадцати лет, одетая в нежно - розовое платье средней длины и простые, но довольно – таки милые, белые балетки. - Ах, конечно, милая, – нежно улыбнувшись, ответила пепельноволосая, всё так же рассматривая своё отражение, – подожди минуту, я сейчас спущусь. - Вот и здорово! Парк зовет, – радостно воскликнула Лисанна и, прикрыв дверь, ведущую в комнату сестры, побежала вниз по ступенькам. POV Мираджейн. Как же я устала. Устала от всего. От парка, природы и глупых улыбок. В последнее время всё стало сложнее, или же мне это всё настолько приелось, что стало просто противно. Противно от того, что для людей я теперь лишь красивая моделька Мира из журнала «Волшебник», фоновое изображение «Хвоста Феи». Когда так хочется разозлиться и сказать: «Тысячу чертей», для удобства лучше выговорить: «О Ками-сама!», во избежание лишних вопросов и удивлённых взглядов окружающих. Кто теперь вспомнит Дьяволицу Мираджейн, мага S-класса, одну из сильнейших волшебников гильдии? Кто теперь вспомнит меня настоящую? Я слишком старательно примеряла на себя характер своей добренькой младшей сестрёнки, за которой безумно скучала. Я старалась быть ею, делать как она, лишь бы хоть как-то компенсировать себе её отсутствие. Теперь же – мне хочется быть собой. Мне нужно быть собой. А все они, все вокруг.. слишком привыкли к милой сладкой Мире, девочке из бара, поющей глупые песни и плачущей из-за сущих пустяков. Мысли очень быстро вертятся в моей голове, так трудно уловить хотя бы одну. Наверное, что бы выразить хоть какие-то свои эмоции мне нужно взобраться на первый попавшийся стол в гильдии и кричать, чтобы мне стало легче, а всем вокруг – странно. Но теперь - то я скажу им всем, а себе в первую очередь – «Хватит!» End POV Мираджейн. Лисанна, находящаяся уже за пределами дома, так и продолжала ждать Миру, которая, как она сказала, должна была выйти через минуту. Так как девушке попросту надоело ждать, она решила войти в дом и окликнуть Мираджейн, чтобы та быстрее вышла. Как только Лисс открыла входную дверь, она увидела спускающуюся по ступенькам сестру… - Мира, ну наконец-то! Я уже заждалась тебя, – обиженно и в тоже время ворчливо начала Лисанна, – сама ведь знаешь, что утром в парке очень красиво и если мы не поторопимся, то ловить нам там уже будет нечего, – выдохнув, закончила девушка, внимательно всматриваясь в глаза сестры. - Мы не идём сегодня в парк, Лисанна, – вставила Мираджейн свою твердую и четкую реплику. - Но как же!? Ты ведь обещала, Мира, у меня были огромные планы. Чем же мы будем заниматься весь день? – спросила обладательница коротких пепельных волос, своим поникшим и расстроенным голосом. - Мы будем снимать маски, – решительно ответила обладательница сапфировых глаз, будто уже всем своим нутром предвкушая грядущие перемены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.