ID работы: 1982990

Обычный день из жизни Айта

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
6 часов утра Пора вставать. Опять. Не хочу, но надо. Не, так дело не пойдет. У меня слишком много дел. Сколько там времени уже? Пол-седьмого!? Я же завтрак пропущу! И вот я быстро встаю, одеваюсь и иду в столовую. Как и ожидалось, ждут только меня. Подхожу к матушке Табити и произношу уже ритуальную фразу:"Да будешь ты вечно прекрасна, Матушка". И сажусь к столу. Что ни говори, а кушанья в Ирие всегда на высоте. На столе было и мясо барана, и курицы. Хочу добавить, что куриное мясо в Ирие - это изысканное блюдо и очень редкое. Курицы то отказались жить в нашем мире. Но ладно. продолжу про кушанья. Около сотни разных салатов стояли и манили своим видом. Что, удивлены? Не ожидали? Змии тоже едят салаты, а некоторые даже предпочитают овощи мясу. Вы не подумайте, вегетарианцев не имеем. Алкоголя на столе не имеем. Зато есть напитки разных вкусов и качеств. Что-то долго я про стол рассказывал, а про гостей ни слова. Расскажу и про них. За столом были: матушка Табити, все Великие Драконы (я кстати вхожу в их число), и около двадцати высокопоставленных и приближенных змиев. Трапеза длилась около часа, но вот она подходит к концу и все поднимаются, уходят по своим делам. Кстати о делах, у меня же сегодня прием в "тысячеглавого". Ой-ё, как бы не опоздать. Несусь по замку, как угарелый. Потому и не заметил Тата, моей старшего брата (огненного змея). -Придурок, чуть не сбил ведь. А ну постой. Ты куда это несешься? -У меня прием в "тысячеглавого", а я, мать твою, не успеваю! И я несусь дальше, а мне вслед Татого: -Матушку то не оскорбляй. Да не отвалиться её хвост. Но мне все равно. Лишь бы успеть, лишь бы успеть. Все таки успел. Меня уже ждут двое из нынешнего "тысячеглавого" и около сотни кандидатов. А так же явно очень недовольный Шен. Шен из моего личного "трехглавого", как и Тат. Шен - воздушный змий, этим все и сказано. Так вот сейчас Шен смотрел на меня ну ОЧЕНЬ выразительно. Я приготовился слушать многочасовую лекцию на тему, как подобает вести себя Великому Дракону Вод. Но это после, а сейчас прием. Как проходил отбор долго рассказывать не буду, но если кратко, то: -сначала я прошелся вдоль выстроившихся в шеренгу поступающих.(Парочка змиев не выдержали моего пристального внимания и попадали в обмороки. А еще змии, блин. Для них "тысячеглавый" теперь закрыт.) -потом змии сдавали летные испытания и владение своей стихией. В итоге оставшимся (двадцать семь змиям) сказали, что завтра они должны прийти в восемь утра для дальнейшего отбора. А на часах уже был полдень. Скоро обед, и утро кончилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.