ID работы: 198304

Сказка на ночь или как соблазнить рыцаря...

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Surrealism бета
Размер:
86 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 249 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Не бечено Двери распахнулись и в зал неторопливой походкой зашел мужчина лет сорока. Белоснежный плащ, украшенный золотым узором, зрительно делал его и без того высокую фигуру еще выше. Длинные волосы цвета первого снега достигали лопаток, завиваясь крупными кольцами на концах. Герцог Адрийский был красив той зрелой красотой, что сохраняется у немногих мужчин. Глядя на безукоризненную ласковую улыбку на тонких губах мужчины, нельзя и подумать о том, что тот является одним из самых сильных и жестоких некромантов. - Добро пожаловать в мой замок, герцог, - холодно проговорил Владыка и сделал едва заметный жест, чтобы собравшиеся вампиры покинули зал. - Обычно люди, даже вашей профессии, обходят мой клан стороной. - Я преследую вора, который украл мои вещи, - черные, как тьма колодца, глаза впились в рыжего некроманта. - Вора? - синеволосый вампир чуть прищурился, бросив взгляд на дракона. - Здесь нет воров, лишь мои гости. - И тем не менее, среди них есть человек, укравший мою собственность. Сэр Эдгар, сын Людвига Милтона, я обвиняю вас в краже древнего артефакта кольца Дракона и моего ученика. - Я украл Льюиса? - задохнулся возмущением блондин. -Ты... - Рыцарь и маг являются моими личными гостями, вы не имеете права выставлять против них обвинения в стенах этого замка, - внезапно раздался стальной голос Ориэна. - Они сбегут при помощи телепорта не выходя за ворота, - презрительно откликнулся герцог. - Мне нет до этого дела, - принц пожал плечами. - Тогда я требую немедленного суда, - лицо мужчины скривила усмешка. - И мне доподлинно известно, что уклониться он не сможет. - Ты хочешь поединка перед ликом Богини? - тихо уточнил Арел, кивая на изображение прекрасной девушки над троном Владыки. - Именно, - кивнул беловолосый. - Не хочу, чтобы личные предпочтения сыграли свою роль при разбирательстве. Пусть все решит сила. - Меч против магии? - выгнул бровь Арел. - Это слишком унизительно для тебя, Джас. - Если бы ты сделал то, о чем я тебя просил, Арел, то мне бы не пришлось гнаться за ними самому. - Вы знакомы? - впервые подал голос молчавший Льюис. - Можно и так сказать, - хмыкнул дракон и снова обратился к мужчине. - Так говоришь, что рыцарь украл твоего ученика? - Да. - Рыжий, у тебя восстановлен баланс и есть доказательство того, что ты принадлежишь Эду. Почему бы не сделать поединок среди магов? Твой рыцарь не справится с опытным некромантом. - Какое доказательство? - нахмурился герцог. Вмешательство хитрого дракона, внезапно принявшего сторону бывшего ученика не радовало мужчину. - Печать на заднице. Показать? - расплылся в хищной улыбке некромант. - Я принимаю вызов. Как только Льюис произнес последнюю фразу, зала содрогнулась. Невидимая стена отшвырнула стоящего рядом с Фриганом Эдгара к стене, Кати и драконам, стоящим чуть дальше, досталось не так сильно. Лишь вампиры, стоящие рядом с троном, остались недвижимы. Оба некроманта оказались в центре импровизированной арены, которую ограждала древняя магия. Эдгар, выругавшись, зло ударил кулаком по невидимой стене перед ним. - Ты не пробьешь ее, - тихо прошептал дракон, невесть как оказавшийся рядом с блондином. - Это ты навел мага на наш след?! - Да, - не стал скрывать брюнет. - Прежде, чем ты начнешь злиться, скажу одно. Это место подходит лучше всего для того, чтобы разобраться с Джасом. Магическая стена, которую ты так грязно обругал, не пропустит главную силу герцога — смерть. - Что ты хочешь сказать? - хрипло спросил Эдгар, глядя на то, как из руки Льюиса вырывается зеленое пламя. Что происходило по ту сторону стены оставалось неизвестным — звуки не доходили до рыцаря. - Одна из особенностей Льюиса — возможность использовать магию стихий. Даже с учетом того, что она дается ему с трудом и отнимает огромное количество силы, это большое преимущество, ведь у Джаса такой возможности нет. Он может управлять только мертвыми - его зов к могилам, как бы ни был силен, не достигнет их. - Тогда победа за Лисом?! - Не обязательно. Он же сам тебе говорил, что его учитель очень опытен... и находчив. Смотри! Столб зеленого пламени достиг цели — правая щека мужчины была обожжена, а на виске запеклась кровь. Эдгар почти чувствовал запах паленых волос. Удивление на надменном лице сменилось ненавистью, в которой читалась зависть — невероятная сила ученика могла принадлежать ему, если бы паршивец не сбежал, найдя себе супруга! Надежда заполучить кольцо и хотя бы малую часть сил Льюиса застилала глаза беловолосому некроманту. Широкий толстый кинжал, вытащенный из-за голенища сапога и быстрое, сильное движение — на узорчатый пол залы упала отрезанная рука. Зажимая здоровой рукой рану, мужчина зашевелил губами, читая заклятье. Все еще кровоточащая, не остывшая рука зашевелилась, в мгновение ока сжимая шею побледневшего рыжика синими пальцами. - Я же сказал, что некроманты черпают силу в смерти, - выдохнул Арел, завороженно наблюдая за тем, как краснеет лицо задыхающегося Льюиса. Эдгар замер, не в силах пошевелиться. Тело Фригана напряглось, тонкая ткань верхней рубашки обагрилась кровью, а потом и вовсе сгорела — татуировка некроманта, врезанная в тело светилась, наливаясь силой. Длинная, тонкая косичка рыжих волос, украшенная многочисленными бусинами взметнулась вверх. Непонятное бормотание отрезвило рыцаря — он повернулся к сосредоточенному на Льюисе дракону, ладонь которого была крепко сжата. Пронзительный крик Кати и ослепительная вспышка, после которой рыцарь потерял сознание. *** «Никогда больше не буду пить!» - первая наиболее связная мысль, оформившаяся в раскалывающейся голове Льюиса. Открывать глаза не было никакого желания. - Хватит притворяться! - голос, полный издевки, прорвался сквозь гудящий рой в сознание. - Эдгар себе места не находит. Зеленые глаза распахнулись. Немного повернув голову, Льюис увидел Эдгара, закусившего губу. Бледная кожа, круги под глазами совсем его не красили, но некромант был рад его увидеть. Воспоминания волной накрыли мага, заставив его вновь зажмуриться. - Что с учителем? - хрипло спросил рыжик, сорвавший голос. - Он сейчас в подземельях замка, - ответил блондин. - Что будет с ним дальше неизвестно — как решит Владыка. - Тюремные стены его не удержат! - Он потерял свои магические способности, - пояснил Арел. - В тот момент, когда три заклинания сплелись в одно. - Три заклинания? - эхом повторил Льюис. - Твое, брата и Кати, - в поле зрения некроманта появилось личико Арена. - Хотя последнее несколько не учитывалось. - Что это значит?! - Это значит, что силы твоего учителя вместо того, чтобы перейти к тебе или мне, достались нашей принцессе, - ответил Арел. - Теперь мне страшно за клан вампиров, потому что Кати стала полноценным магом. От такого обилия информации вновь закружилась голова. Арел, подцепив на руки Арена, собрался уйти, чтобы дать рыжику отдохнуть, когда у двери его настиг неожиданный вопрос: - А почему Ориэн женится на Кати? Вы не объяснили! - Он извращенец, - хихикнул Арен, выглядывая из-за плеча брата. - ему нравятся девушки, что среди вампиров считается форменным извращением. Хлопнула дверь, оставив рыцаря и некроманта наедине. - Куда катится мир, - выдохнул Льюис, чтобы хоть как-то заполнить повисшее молчание. - Лис... - блондин снова замолчал, не найдя слов. Как сказать глупому магу о том, как сильно он волнуется? Как сказать ему о том, что готов ради него на все? Как сказать ему о том, как сильно Эдгар его любит? - Эд, - веселый голос рыжика выдернул Милтона из раздумий. - Знаешь, я тут забыл тебе кое-что сказать, перед тем, как нас стена разделила... Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.