ID работы: 1983139

Котенок

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оле­ся мед­ленно опус­ти­лась к не­боль­шой кар­тонной ко­роб­ке, сто­ящей сов­сем не да­леко от вхо­да в об­ще­житие. Ко­роб­ка, крыш­ку ко­торой сей­час с опас­кой от­кры­вала Ле­ся, бы­ла очень да­же при­меча­тель­ной. На яр­ко крас­ном фо­не, был изоб­ра­жен ло­готип все­мир­но из­вес­тной фир­мы, так что ми­мо нее труд­но бы­ло прой­ти. По край­ней ме­ре так ду­мала са­ма Оле­ся, а вот ос­таль­ные... ос­таль­ным бы­ло прос­то пле­вать, это не их вещь, не их за­бота. На ули­це шел силь­ный дождь, и кар­тон­ное из­де­лие уже нас­квозь про­мок­ло, по­это­му, Ума­новой приш­лось из­рядно пос­та­рать­ся, да­бы от­крыть ко­роб­ку, и при этом не уро­нить зонт. Мед­ленно при­под­няв крыш­ку, Ле­ся с лю­бопытс­твом заг­ля­нула внутрь. В са­мом уг­лу, свер­нувшись клу­боч­ком, ле­жало ма­лень­кое, ры­жее чу­до - ко­тенок. А ря­дом с ним, за­пис­ка "От­дамся в хо­рошие ру­ки". Ус­ту­пая сво­ей мяг­ко­сер­деч­нос­ти, Оле­ся про­тя­нула ру­ку к зверь­ку, что­бы взять, но ко­те­нок по­чувс­тво­вал приб­ли­же­ние и тут же от­крыл гла­за, злоб­но ши­пя на де­вуш­ку. По­хоже он был про­тив, но ее это ма­ло вол­но­вало, не ос­тавлять же это ма­лень­кое соз­да­ние здесь, на ули­це, да и к то­му же в та­кой ли­вень. -Эй, - Ле­ся пов­торно про­тяну­ла ру­ку и ры­жий ко­мочек ти­хонь­ко за­шеве­лил­ся. - да не бой­ся, я те­бя не оби­жу, - сей­час, Ума­нова раз­го­вари­вала с ко­тен­ком так, слов­но пе­ред ней ма­лень­кий ре­бенок, ко­торо­го та очень бо­ялась оби­деть. - Вот сей­час при­несу те­бя до­мой и мо­лоч­ка налью. Хо­чешь? - Оле­ся про­дол­жа­ла уго­вари­вать это чу­до, мед­ленно про­тяги­вая ру­ку все бли­же и бли­же. - До­ма теп­ло, - злоб­но ши­пение зверь­ка сме­нилось сна­чала ти­хим со­пени­ем, а по­том и вов­се мур­чань­ем. - Вот так, - де­вуш­ка ак­ку­рат­но под­ня­ла ко­тен­ка, пря­ча его под собс­твен­ную кур­тку. Зве­рек еще нем­но­го по­воро­чал­ся, а по­том и вов­се за­тих, слов­но по­нимая, что ему ту­да нель­зя. Про­носить жи­вот­ное в об­ще­житие бы­ло рис­ко­ван­но, а в ее по­ложе­нии счи­талось во­об­ще верх наг­лости, но все же не бро­сать его под дож­дем. - Ну вот, - де­вуш­ка опус­ти­ла ко­тен­ка на пос­тель, - те­перь ты жи­вешь тут. Так что чувс­твуй се­бя как до­ма и да, - ко­тенок по­вер­нул свою мор­дочку в сто­рону си­дящей ря­дом де­вуш­ки, буд­то при­готав­ли­ва­ясь слу­шать, - ты толь­ко ночью силь­но не мя­укай, а то со­седи не так пой­мут. Пос­ле то­го дня, ма­лень­кое ры­жее счастье так и ос­та­лось у нее жить. Как уже вы­яс­ни­лось по­том, это бы­ла де­воч­ка, ко­торую Ле­ся без раз­ду­мий наз­ва­ла Ба­гирой, толь­ко пото­му, что это пу­шис­тое соз­да­ние в од­ну се­кун­ду мог­ло "прев­ра­тить­ся" в иг­ри­вую кош­ку. Да и как-то за­ходив­ший Би­зон ска­зал, что этот ко­мочек очень по­хож на преж­нюю Ри­ту...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.