ID работы: 198317

Свободными не рождаются

Фемслэш
PG-13
Заморожен
28
автор
Le Sol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Платье мечты.

Настройки текста
Магазин залит искусственным светом, который струями стекает от огромных хрустальных ламп, свисающих с потолка. Ярко. Слишком ярко. Настолько, что становится неуютно. Мама ведет Варю мимо рядов платьев, висящих на вешалках, скептически оглядывая эти вещи и бормоча что-то о плебеях, заполонивших даже элитные бутики. Вперед, вглубь магазина, где плотные ряды одежды сменяются изящными манекенами, демонстрирующими всю прелесть новинок сезона. Туда, где цена начинается с шестизначной цифры, но сейчас это не имеет никакого значения. Её дочь выходит замуж, и должна выглядеть прекрасно. Варя покорно волочится за направляющей ее рукой. Всю жизнь, каждый вздох. За нее уже решили, как жить и что делать. Домострой индустриального века. Девушка медленно осматривает платья, пока её личный надзиратель, уже давно не считаемый матерью, разговаривает с густо накрашенной и худой, как щепка, продавщицей, пытаясь выбрать примерный цвет будущего наряда: шампанское или крем-брюле? Судя по их виду, это действительно что-то очень важное, хотя Варя даже не видит разницы между двумя материями. Хотя кто её спрашивает? Вдруг девушка оступается на идеально гладком полу и, чтобы сохранить равновесие, инстинктивно хватается за первое, что попалось под руку. Платье соскальзывает с вешалки, но она не упала, и это главное. Потому как в третий раз за сегодня выслушивать нотации по поводу неуклюжести совсем не хочется. Белоснежное платье-спаситель так и остается в руках у Вари, и его не хочется отпускать. Простой крой, минимум украшений. Платье ее мечты. В сознании уже плывут картинки, как она в нём входит в церковь, преклоняет колени у алтаря... - Варвара, одежду для прислуги у нас выбирает управляющий. Идем, с тебя снимут мерки. Девушка, уберите подальше это убогое платье. Волшебный мирок разбивается вдребезги, как хрустальный шарик со снежинками. Белоснежное чудо уносят, а продавщица слегка насмешливо просит пройти за ней. Она считает Варю дурой, которой, по какой-то прихоти Фортуны, повезло родиться в богатой семье, и ненавидит это отвратительное везение. Варя тоже его ненавидит. Портной быстро снимает мерки и тоже вклинивается в возобновленную дискуссию о цвете ткани. По поводу материала споров даже не возникло – натуральный китайский шелк, и ничто другое. Варя вновь предоставлена самой себе. Не особо задумываясь, она снова рассеянно бродит между рядами дизайнерских вещей, и постепенно выходит в ту часть магазина, одежду в которой может себе позволить практически любой желающий. Здесь уже далеко не так пустынно, как в дальней части, да и атмосфера не такая напряженная. У зеркала стоит девушка, оглядывая себя с разных ракурсов. В ее платье. В ее белоснежном платье мечты. В глазах щемит, но Варя не позволяет себе плакать. Ещё этого не хватало. Между тем, девушка, обаятельно улыбнувшись, спрашивает: - Как думаешь, мне идет? Ответ застревает в горле, и вот теперь, кажется, она вот-вот заплачет. Варя быстро отворачивается, готовясь позорно сбежать, но её мягко останавливают. - Я чем-то тебя обидела? Эй, не молчи. Я не знала, что ты так отреагируешь. Я Ирма, рада с тобой познакомиться, - девушка вновь широко улыбается, - А тебя как зовут? - Варя... - Прекрасное имя. Так чего ты такая грустная, Варя? - Я... - Вот ты где, Варвара! – эту почти идиллию разрушает окрик матери. Видимо, у нее уже привычка разрушать все, что дорого другим, - Мы опаздываем к учителю по фортепиано! - Прости, мне... - Ничего, - Ирма хитро подмигнула, и быстро, почти незаметно, положила в руку Варе небольшую бумажку. – Звони в любое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.