ID работы: 1983327

I'll be the one, if you want me to.

Слэш
PG-13
Завершён
444
автор
ферушка бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 5 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек сидел немного подальше и пялился в экран своего телефона. Джейс сел рядом со своим парабатаем. - Алек, я слышу как ты постоянно звонишь Магнусу. Пишешь смс и со своего телефона, и с телефона Изабель. - Я не… - ответил Алек. - Да, ты делаешь это, - сказал Джейс. – Ты постоянно смотришь на телефон своими детскими глазами. И звонишь ему. Я видел твои звонки, на которые он не отвечает. - Это его День Рождения, - Алек заблокировал телефон. – Ладно, мне нужно прогуляться, - сказал Алек и встал с дивана. - Пойти с тобой? Алек, ты же знаешь, что если тебе нужно поговорить, то… - Джейс! Я знаю, ладно? А сейчас я должен побыть один, - резко ответил Алек. - Хорошо. Алек вышел из гостиной Института. Парень совершенно не знал, что ему делать. С момента их расставания Алек несколько раз звонил Магнусу, но тот даже не брал трубку. Лайтвуд оставил, наверное, миллион сообщений. Иногда, когда Алек виделся с Саймоном, он брал его телефон и набирал Магнуса. Ему ведь просто хотелось услышать его голос. Потом Саймон долго жаловался, что не знает, как именно объяснить магу, почему он звонит и молчит в трубку. Через некоторое время Алек решил пойти к Магнусу домой. Что он еще мог сделать? Парня просто разъедало внутри. Каждый день он чувствовал себя так, будто внутри него залили кислоту, будто его душа разрывается на части, будто внутри него застыла кровь. Он каждую ночь просыпался с криками – ему снилось, как он умирает, а ведь еще не помирился с Магнусом. Внешне Лайтвуд тоже изменился. Однажды Клэри сказала ему, что его глаза уже не такие голубые, как были раньше. Он долго думал почему. А потом Алек подумал, что, наверное, когда твоя душа умирает, то и ты умираешь вместе с ней. Умираешь физически. Он знал, что должен увидеть Магнуса. Пусть тот наорет на него, выгонит, убьет – это неважно. Он должен был увидеть его кошачьи глаза, его растрепанные волосы, его губы, которые до смерти хотелось поцеловать. На улице лил дождь. Алек весь промок, хотя не заметил этого. Он также не заметил, когда дошел к дому Магнуса. Смешно, ведь казалось, что его ноги должны были уже давно забыть дорогу. Парень поднялся по лестнице и постучал в дверь. Магнус никогда не смотрел, кто за дверьми – всегда просто открывал ее. И он, действительно, просто открыл дверь. - Привет, - сказал дрожащим голосом Алек. – Я просто пришел поздравить тебя с Днем Рождения. Ну, знаешь… - Александр… - прервал его Магнус. – Кажется, я совершенно точно сказал, что больше не хочу тебя видеть. - Ох, да… - прости. Ты, скорее всего, даже не видел всех тех звонков и сообщений, которые я тебе оставлял. - Я видел. Тебе не стоило их оставлять. - Слушай, может нам не стоит говорить на пороге? Может впустишь меня? – осторожно спросил Лайтвуд. - Хорошо. Заходи, - Магнус открыл дверь пошире. - Спасибо, - Алек прошел в комнату. Сегодня она выглядела не так, как обычно. Она была темной, в нее почти не проникал свет. Мебели было мало – только диван, столик и камин. - Спасибо за поздравления, - нарушил тишину Магнус. – Но тебе не стоило приходить. - Я знаю, прости, - сказал Алек. - Ангел, ты когда-нибудь перестанешь извиняться? Мне это уже порядком надоело. - Хорошо. На самом деле, я пришел поговорить. - Думаешь, что я еще не понял, почему ты пришел? – с сарказмом спросил Магнус. – Слушай, я понимаю, правда. И я тоже скучаю по тебе, но Алек… Алек молчал. Он просто не знал, что сказать. Столько раз, столько дней он проговаривал эту речь – то, что он будет говорить Магнусу, когда они встретятся. А сейчас все эти слова просто вылетели в пустоту. В комнате снова повисла тишина. - Что с твоими глазами? – спросил Магнус. - Что? – переспросил Алек. – Ах, да. Клэри говорила мне. - Что она тебе говорила? - Сказала, что они уже не такие голубые. - Она сказала правду. Ты что заболел? - Нет, - резко сказал Алек. – Ты не понимаешь, да? - Чего я не понимаю? – тихо спросил Магнус. - Я думаю, что они теряют свой цвет, потому что я умираю. Я чувствую себя так, будто что-то гниет внутри меня. - Пожалуйста, Александр… Не говори мне, что это все из-за меня. - Знаешь, романтиком всегда был ты. - Да? Кажется, что это ты не понимаешь ничего! Я верил тебе! – Магнус перешел на крик. – Я доверял тебе, я доверил тебе всего себя. Я помогал твоим друзьям, твоей семье. Я делал все для тебя, а ты предал меня! – Алек молчал. Он знал, что маг прав. Что он и вправду предал его. Алек хотел лишить его бессмертия – а ради чего? Ради своего глупого желания. - Почему ты молчишь? Тебе нечего сказать? – сказал Магнус. - Я не хотел, ясно?!– теперь уже кричал Алек. – Я просто… Ты понимаешь, что такое просыпаться каждую ночь с мыслью, что ты умираешь, а твой любимый человек не умрет никогда? Но что я такое говорю? Конечно же, ты не понимаешь. Я каждый день видел тебя – такого прекрасного, вечно молодого. Ты всегда говорил мне, что любишь меня. Что отдашь за меня все. Но как я мог верить в это, если я не смогу всю жизнь быть с тобой? Ты всегда любил мои голубые глаза и мою молодость. А что бы было потом? Неужели, ты не можешь понять почему я сделал то, что сделал? - Ох, Алек… - сказал Магнус. Он подошел к парню с голубыми глазами и поцеловал его. Этот поцелуй не был страстным. Зато он был особенным - наполненным прощеньем и всепоглощающей любовью. Это, наверное, даже назвать поцелуем нельзя. Магнус просто прижался своими губами к губам Алека. Всего на несколько секунд. - Что это было? – с дрожью в голосе спросил Алек. - Я так скучал по тебе, Александр. Знаешь, твои глаза все еще прекрасны. - Ты… прощаешь меня? – голосом полным мольбы, сказал Алек. - Я думаю, что да, - после этих слов Алек притянул парня к себе и поцеловал. Думаете, что этот поцелуй был обычным? О, нет. Он был еще лучшим, чем предыдущий. В него входило всё их горе, все дни друг без друга, все воспоминания и несказанные слова. Магнус отстранился, но только на несколько сантиметров. - Знаешь, кажется, ты останешься сегодня у меня. - Да? – спросил Алек. – Хм, и чем же мы займемся? - Хах, я найду, чем именно тебя занять, - ответил ему Магнус и потянул за футболку в сторону спальни. – Я же уже говорил, что скучал по тебе? И плевать, что творится на улице. Плевать, что на Институт планирует нападение Себастьян. Плевать на все. Главное, что эти двое сейчас вместе. - Я тебе нужен? - Всегда. - Тогда, я буду единственным, если ты хочешь? - Всегда, - повторил Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.