ID работы: 198336

Lignum

Гет
R
Заморожен
91
автор
Izanaya бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Когда сны реальны

Настройки текста

Когда сны реальны…

— Это… Это… Документы на проект Лигнум… — сокрушенно слетело с её губ. — Что, это не возможно. На нас нет никаких данных. О нас знают только те военные, что живут на базе и президенты, что подписали этот договор… Да и военных нет семей. Это не возможно! — Возможно, — тут она показала мне документы, на которых была печать президента. — О боже, это из… — Белого Дома. Проверь его на жучки.- я кивнула И, достав устройство, похожее на ручку, включила его. От него пошла узкая полоска света, я проверила ей всего агента. — Есть. Он под кожей, в шее. — Сможешь достать? — чуть нервничая, спросила Эснь. — Запросто, — я достала свой острый нож, больше похожий на иглу и полотенце, смоченное мною вином. Протерев нужный участок кожи и нож, я приметилась и стала аккуратно резать кожу. Давалось это с трудом, ведь надо было не задеть вены и артерии. Наконец разрезав кожу, смогла увидеть чип. Я аккуратно извлекла его и положила под одеяло на кровать. — Почему не уничтожишь? — Сразу заподозрят неладное. Это ловушка для кого-то. Но не для нас. Мы берем его с собой. — я схватила парня и взвалив его на себя, пошла к выходу. Эснь пошла за мной, неся документы. Спустились мы по служебной лестнице, используя специальные глушилки. А вот на улице пришлось потяжелее: пришлось притвориться пьяной компанией. Мы дошли до моста, а потом до специального места. Там мы еле загрузились, ведь наше средство передвижения рассчитано на двоих. Но немного потеснившись, мы двинулись в путь. А путь нам долгий. До островов сутки, а там, на самолете на базу. — Что будем делать с ним? — Сначала доберемся до базы, а потом решим, скорее всего, я использую на нем свою телепатию… — Ага, а потом в больничном крыле проваляешься. Предоставь это техническому отделу… — Нет, это работа моего отдела, а точнее моя и Тони ну и Зейнаб. — А ты изменилась. — Все мы меняемся. У меня работа такая… примешь управление на себя, я отдохну немного. — Конечно, — она щелкнула пальцами, и окна управления перенеслись к ней. А я села поудобней и отключила у себя подсветку.       Вскоре я заснула, и меня снова мучает кошмар.       Ярко-зеленая листва преграждает мне путь, ветки больно бьют по лицу и рукам, но я продолжаю бежать. Бежать, не оглядываясь, и лишь только вперед. Я слышу, как хрустят сучья под чьими-то ногами за мной, ноги несут меня дальше с еще большой скоростью. Вот снова то место. Ко мне поворачивает… Экс. Я пытаюсь спасти его, но он отталкивает меня. Я падаю рядом, и тут в его грудь что-то влетает. На секунду я закрываю глаза и чувствую его кровь на мне, а потом кидаюсь к умирающему телу Сергея. Все попытки спасти его заранее провальны, но я не останавливаюсь. Он пытается улыбнуться мне и произносит ослабшим голосом — Ты не виновата, — последняя его улыбка, по моим щекам скатываются слезы… — ЭКС!!! — вырывается из моей груди. — Нил! Проснись! — кричит Эснь. Я быстро дышу, пытаясь растереть слезы на щеках. Вся одежда насквозь промокла от пота. — Нил, все в порядке, что случилось?! — я чуть успокоила дыхание. — Экс, он скоро умрет… — Ты точно уверена в этом? — беспокойно спросила Эснь, включив автопилот. — Точно… этот сон мучил меня еще до того, как я села в тот чертов самолет, который отвез меня на вашу базу… И с каждым днем он становился все четче… — устало вздохнула я, потирая свою переносицу. — ごめんなさい* — произнесла она на родном языке. — Не сожалей… ведь не ты его убьешь… — ответила я, расстегнув костюм, — отдохни и вколи новую дозу снотворного ему, его сердцебиение приходит в норму… — подруга кивнула и передала управление мне, вколов пленному новую дозу снотворного. Я переняла управление на себя. Наша подводная лодочка вскоре сообщила о приближении к челноку. Это приятно обрадовало меня. Я перешла на ручное управление и вскоре мы оказались под челноком. Эснь включила канал связи. — Это Нилла, багаж у нас, подготовьте камеру… — Слышим вас, открываем шлюз. — я кивнула, хоть и понимала, что этого никто не видит. Дно челнока стало опускаться в одном месте. Подведя на него нашу лодку, я включила магнитные захваты, после чего шлюз стал подниматься, и когда встал на место, то я смогла открыть дверь нашего транспорта и выбраться из лодочки. Трое сотрудников помогли выбраться Эснь и переложили пленника на тележку, на которой достали в герметичную, стеклянную камеру с матрасом, который заменял кровать. Я же пошла в командный центр. Под потолком раздался сигнал, после чего нас немного дернуло, это заработали лопасти, которые подняли нас на небольшую высоту над водой, затем чуть качнуло, а это челнок двинулся к Кирабити. значит поездка займет еще тройку часов, что ж…       Поднявшись на капитанский мостик, я отдала честь капитану челнока: — Есть новости, капитан? — тот кивнул мне. — Не очень хорошие, конечно автоботы не быстро, но поняли, что еще кто-то охотится на десептиконов. — Этого следовало ожидать, хоть мы и «приватизируем» корпуса десептиконов, но части их брони все равно остаются на поле боя, плюс гильзы… — Верно, так вот, они требуют, раскрыть кто этим занимается… — Но это не возможно, это организация не подчиняется правительству стран, которые создали нас, документы только у президентов стран, а у президента США эти бумаги вообще украли, — я положила на стол чемоданчик- их и хотел передать шпион десептиконов, что мне не нравится. Очень… — капитан удивленно посмотрел на меня, проверил содержимое чемоданчика: — Да, уж… надо будет доложить по приезду, как же глубоко эти сволочи вгрызлись в правительство? — Почему не сейчас сообщить? — чуть нахмурилась я. — Чтобы нас не заметили, у этой малышки новые двигатели на голубой энергии, не зря же мы десептохлам отдаем ученым… — Сообщение пробьет щель в щите челнока и нас могут заметить? — поинтересовалась я, капитан лишь согласно кивнул, я вздохнула, — я свободна? — Иди, отдохни, как раз к тренировкам вернемся… — хоть какая-то приятная новость, мне давно хотелось побегать в боевом облачении. После этих мыслей я вышла к себе в отсек, представляющий собой комнатку 2×1 со столиком и встроенным в него терминалом, кроватью и тумбой. Кстати кровать очень удобная, даже удобней чем у нас в жилом домике.       К счастью я заснула весьма быстро и крепко, кошмар в этот раз меня не мучил, чему я была очень благодарна. Разбудил меня звуковой сигнал, говорящий о том, что через 15 минут мы пришвартуемся к причалу. С разочарованным вздохом я сонно села и потянулась, включив на мониторе терминала функцию зеркала, перечесалась и, поправив свою форму, вышла на верхнюю палубу, наблюдая за швартовкой нашего челнока.       Как только она была проведена, вместе с Эснь мы вывели заложника, капитан нес чемоданчик. Нашь отряд радостно встретили нас и стали расспрашивать обо всем, лишь Тони серьезно отнесся ко всему. — Рад, что все прошло успешно… нужно приступить к допросу.

***

ごめんなさい* — яп. мне жаль
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.