ID работы: 1983380

Совсем немного

Смешанная
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Лухану надо совсем немного. Услышать мирное сопение из родительской комнаты. Вдохнуть поглубже и высунуть маленькую ножку из недр одеяла. Не обращая внимания на мёрзнущие пальцы, пройти законные семь шагов до двери. Аккуратно, чтобы, не дай Бог, не заскрипела, открыть ранее упомянутую. А теперь ровно десять ступенек. Пройдя последнюю преграду, выраженную входной дверью, выбежать на улицу и быстрее-быстрее прочь. Добежать до луга и упасть в траву. И лежать. Дышать. Слушать. Пение птиц, шелест травы на ветру. Пройти по тропинке до леса. Подняться в гору, а уже на вершине выдохнуть поражённое "Ах!" Осмотреть все реки, луга и дома, что открываются взору. И лишь на минуту замереть, поймав на себе внимательный взгляд, тягучий, как нуга. И вновь бежать. Домой. Скорее. Успеть до рассвета. Перепрыгнув изгородь, срезать путь. Напрямик. В считанные минуты. Отодвинуть дверь. Забежать на второй этаж и на цыпочках проскользнуть в комнату. Запрыгнуть в кровать. И притвориться спящим, заслышав шаги матери. А потом весь день вспоминать глаза цвета карамели. Совсем немного. Сехуну надо совсем немного - в очередной раз увидеть мальчика с пшеничными волосами. Всё падает из рук, а мысли теряются в омуте живых, по-оленьи испуганных глаз, стоит лишь вспомнить. И каждую ночь он устремляется к подножью горы. Что-то магнитом тянет его туда. И будь у него хоть минутой больше, он бы набрался смелости подойти. Совсем немного.

***

Прошло уже десять лет, а Лухану всё ещё надо совсем немного. Ходить на могилу родителей. Заботиться об умном рыжем коте Минни, как ласково его звал прежний хозяин. Читать книги, смотреть фильмы. Работать. Соблюдать режим. А потом срываться. Уезжать на месяц в старый дом. И ночью, отдавая дань прежним временам, ходить в лес и на луга. Неторопливо возвращаться с рассветом. И терпеть странные уколы в сердце, проходя мимо той самой горы и вспоминая высокого и зоркого юношу. И не знать, никогда не знать, что, будь он там минутой дольше, он бы заметил эти карие глаза. Минута - это ведь совсем немного. Прошло уже десять лет, а Сехуну всё ещё надо совсем немного. Запомнить, с какой частотой приезжает его уже выросший "оленёнок", и ходить к горе, как прежде. И прятаться лучше. И надо бы однажды ему не выдержать, подбежать и стиснуть в объятиях этого прекрасного парня. Сказать ему, что "Послушай, хватит уезжать, а?" Ему надо совсем немного. Вот пришла новая осень, и Лухану надо совсем немного: гладить за ушком Минни и прижиматься к столь родному и уютному Сехуну, шепча слова любви. Вот пришла новая весна, и Сехуну надо совсем немного: сделать самый лучший на свете завтрак, поцеловать сонного милашку Лу. Встать за обедом на одно колено и смело произнести нечто очень личное, что нам, пожалуй, нарушать не стоит. Пройдут друг за другом времена года, а двое мужчин в возрасте вернутся уже последний раз к той самой горе и вспомнят, как немного им действительно надо. Как немного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.