ID работы: 1983449

violet.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Аюму бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу, как развиваются его волосы на ветру. Ветер. Даже он не боится прикоснуться к тебе. А я боюсь. Я всегда боялся прикасаться к чему-то прекрасному. А для меня.. для меня ты - прекрасен. Смотрю на тебя. Боже, ветер. Он так неаккуратно касается тебя. Так сильно растрепал твои волосы. И продолжает трепать их, а я даже дотронуться до тебя боюсь. Ты такой неправдоподобный. Разве кто-то может быть таким идеальным внутри и снаружи? Думаю, что нет. - Сехун, - послышался тихий шепот. Сехун, я люблю тебя. Лухан смотрит на Сехуна, стараясь убрать непослушные волосы с лица, чтобы лучше увидеть парня напротив. Сейчас, когда Лу стоит в поле, где его окружают цветы, он кажется еще более прекрасным. В поле, где полно цветов, таких изящных и красивых, я срываю фиалку. Лухан ругает меня, говорит, что я выкину это растение и оно погибнет. А на моем лице расползается улыбка, которую я не в силах сдержать, и я уверяю его, что сохраню цветок. Лухан - ты моя фиалка. "Этот день я запомню надолго",- проносится у меня в голове, но я не замечаю, как говорю это вслух. - Да у тебя же память, как у рыбки! - засмеялся Хань. Если бы это сказал кто-то другой, я бы, наверно, обиделся. Но на тебя, Лухан~и, я даже обижаться не могу. Мы собираем вещи, пора домой. Лухан говорит, что мы обязательно вернемся сюда. Он кидает монетку, он верит в приметы. Наивный. - Лухан, ты как ребенок. Это же не море. Все зависит от нас,если мы захотим, то мы приедем сюда, если нет, то нет. Монетка тут ничего не решает, - спокойно говорю я, но понимаю, что сейчас будут часы переубеждений от Лухана. - Ничего ты не понимаешь. Тут верить надо. А вот вдруг мы забудем дорогу? - Никогда не забудем дорогу, обещаю, - говорю я, чтобы уже закончить спорить с ним. Ведь это бесполезно. Мы подъезжаем к дому. Лухан выпрыгивает из машины и бежит открывать дверь. Он думает, что ключи у него. - Что, не получается открыть? - с удивлением спрашиваю я, стоя уже у двери. - Ах ты.. Где ключи, дурила? - Лухан толкается и протягивает ладонь, чтобы забрать ключи, исподлобья смотря на меня возмущенным взглядом. - А нет у меня их. Вот так вот, - складываю руки на груди и смотрю прямо на Лухана, но стараюсь не смотреть ему в глаза. Вижу, что вот-вот, и он расплачется. Отдаю ему ключи и понимаю, что он опять выиграл. Он открывает дверь. Заходим. Я сразу плетусь в зал и ложусь на диван. Закрываю глаза. Слышу, как Лу гремит кастрюльками на кухне.

***

Темнота. Я помню, как Лухан увидел большущий глобус. Он так завороженно смотрел на него. Улыбался. Я так и не понял, почему он улыбался. Наверно, увидел что-то прекрасное в этом глобусе. - Сехун, давай объедем весь мир? Твой тонкий голос, он приятен мне. Я готов слушать его часами. - Давай. Куда поедем в первую очередь? - Я не знаю, правда. Давай тыкнем пальцем и узнаем. - Я тебе тыкну! Ты знаешь, какой дадут штраф, если ты его сломаешь? - с легкой усмешкой говорю я. Лухан, почему ты засмеялся? Твой смех.. Он остался в глубине моего сердца. Где-то очень глубоко. Там, куда никто не сможет заглянуть. Если я больше никогда не услышу его, я перестану дышать.

***

- Сехун! Сехун, ты что, заснул? - открываю глаза и первое, что вижу - улыбка. Лухан смеется, а я не могу отвести взгляд. Он так прекрасен. - Я люблю тебя, - шепчу. Почему? Мне кажется, если говорить это громко, вслух, то фраза звучит так странно. Шепотом лучше. Это как тайна. Я показал Лухану фиалку, которую сорвал в поле. Он отругал меня, еще раз. Я бережно положил цветок в книгу. Там он будет храниться долго. Уже темнеет. Лухан садится за привычный ему инструмент - фортепиано и начинает играть. Я - его единственный слушатель. Но от этого он старается еще лучше. Воспоминания волнами накатывают на меня. Помню, как я напился. Пришел домой только под утро. Он сидел у фортепиано. Играл. Я думал, что он возненавидит меня после этого. Но Лу обнял меня, так крепко обнял. Я помню, что он уткнулся носом мне в плечо. Он плакал. Я сказал, что люблю его. Но от меня слишком сильно пахло алкоголем. Лухан отвел меня в комнату и мы завалились на кровать. Я лежал рядом. "И завтра утром я буду трезв, но ты все равно останешься красивым. И завтра утром я буду трезв, но я все равно буду любить тебя очень сильно" - ты помнишь, как я сказал это? Думаю, да. Ты знаешь, что это почти фраза из фильма, но тебе было приятно, ведь так? Так. - Сехун, Сехун. Я невольно поднимаюсь с дивана. Неужели я заснул вчера тут? - Сехун, мне пора уходить. Запри дом. Ты снова убегаешь на работу. Я хочу сказать, что люблю тебя. И говорю, но снова шепотом. Ты не услышал. Хлопнула дверь. Я валялся на диване еще несколько минут. - Эй,Сехун! Я же сказал, чтобы ты закрыл дверь! - Лухан тянет все гласные, которые только встречаются ему в этом предложении. Он улыбается мне, осторожно заглядывая в гостиную. Вновь хлопнула дверь. Я вскочил побежал закрывать ее. Уже вечер. Я жду Лухана, но его нет. Я посмотрел на время. Уже 19:30. Почему он еще не пришел? Где-то в 20:12 мне позвонили, сказали, что его сбила машина. Я вызвал такси, чтобы добраться до больницы. Мое сердце так сильно колотилось. Когда я приехал, я увидел его. Я так надеялся, что он жив. Я без стеснения говорил, что люблю его. Все так смотрели на меня. А я не шептал, я кричал, что люблю его больше жизни. Время длилось так долго.. Сейчас я стою на улице, на пешеходном переходе. Ветер нежно касается моего лица, как когда-то это делал Лу. Я так скучаю.. Закрываю глаза. Ты знаешь, я вспоминаю тот день, когда ты отругал меня за фиалку. Я вижу твое лицо. Улыбку. И ветер, который так безжалостно трепал твои волосы. Я слышу, как ты говоришь "Сехун,я..", но кто-то толкает меня вперед, ругая за то, что я не иду, когда горит зеленый. Я прихожу домой. Ложусь на этот чертов диван и жду, когда же ты начнешь играть. Я смотрю на фортепиано и вижу тебя. Твои пальцы осторожно касаются клавиш. Но почему я не слышу звука? Я чувствую, что по лицу катятся слезы. Горячие, почти обжигающие слезы. Я встаю с дивана и подхожу к полке с книгами. Небрежно хватаю ту самую, где фиалка. Мне кажется, воспоминания скоро погубят меня. Я беру этот цветок и иду за снотворным, чтобы уснуть. Выпиваю несколько таблеток, теперь меня никто не разбудит. Я иду в ванную, залезаю в нее и включаю воду. Она так быстро наполняется. В руке все также держу фиалку. Воды все больше и больше, она уже выливается за края. Лухан - ты моя фиалка. 21.10.12 - дата смерти О Сехуна. Захлебнулся водой в собственной ванне. Последняя запись "Лухан - ты моя фиалка". В руке найдена фиалка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.