ID работы: 1983474

Он тебя не стоит...

Гет
R
Завершён
182
автор
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 117 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6. Новая подруга

Настройки текста
       На следующее утро Гермиона почувствовала себя гораздо легче. У девочки было прекрасное настроение и она решила наконец-то вылезти из постели и пойти в Большой Зал на завтрак. Было бы неплохо сходить в библиотеку, все равно у нее больничный и она пока может не учиться. Впервые за всю жизнь Грейнджер даже была рада этому. Теперь у нее появилась куча свободного времени и она может заняться тем, о чем всегда мечтала. Наскоро одевшись Гермиона спустилась в общую гостиную. Там ее уже ждала Лиза. - Уже встала? Я думала что ты чуть позже придешь. Гермиона удивленно посмотрела на новую подругу. - Так. Стоп. Откуда ты знала что я вообще приду? - Подозрительно спросила Грейнджер. Внезапно на нее снизошло озарение. - Так, Малфой, что ты подсыпала мне? Отвечай! - Гермиона состроила грозную мордашку. Получилось очень забавно. Лиза расхохоталось. - Да ничего особенного. Просто кое-что одолжила у мадам Помфри, так что... - внезапно девушка осеклась и внимательно посмотрела на Гермиону, а затем осторожно сказала, - доброе утро, Драко. Гермиона молниеносно обернулась. И действительно, на лестнице стоял Драко Малфой и улыбался сестре. Девушка вонзила ногти в ладонь. За что мне это?! Ему, что, мало того что он снится мне, причем почти каждую ночь?! Что за фигня такая? Спокойно, Гермиона, спокойно. Просто встань, вот так, молодец. Теперь иди в Большой Зал. Гермиона с гордым видом удалилась. Лиза, чуть пожав плечами быстро пошла за ней. А Драко стоя и задумчиво смотрел вслед сестре и еще одной девочке, оставившей след в его сердце.

***

POV Лиза

Вот же дураки! Что они мучают друг друга? Я быстро догнала Гермиону. Ну как быстро? Я настигла ее уже у входа в Большой Зал. Когда мы вошли, все уставились на нас так, будто бы увидели Волан-де-Морта с сачком для ловли бабочек, балетной пачке, красных сапогах и с чепчиком для младенца на голове. Мы гордо прошествовали мимо стола Слизерина, за которым уже восседал Драко, (интересно, когда он успел нас обогнать, учитывая походку Гермионы?), и спокойно сели на самый край стола Гриффиндора. И тут из уст Гермионы полился поток жалоб. За глянув в ее глаза я поняла, что скоро это может произойти и с ними. Дабы избежать огласки (ведь все сразу поймут из-за чего, а точнее из-за кого она плачет) я быстро принялась ее успокаивать. Когда мы почти уже поели (Гермиона только-только успокоилась) я увидала как Поттер с Драко преспокойно идут бок-о-бок к выходу, мирно разговаривая. Я поняла, что лучше чтобы Гермиона этого не заметила, но было уже поздно. Грейнджер смотрела прямо на них. Глаза ее наполнились слезами, а две (видимо самые крупные) из них скатились по щекам. Губы ее задрожали, руки затряслись и она выбежала из Большого Зала. Мне же ничего не оставалось, кроме как проклиная всю династию Поттера и своего братца я побежала за ней. В дверях Герм врезалась в Гарри и чуть не упала, но опять возобновила свой бег, даже не извинившись. Она бежала, а за ней летел поток ее слез. Какая же она еще маленькая! Я же, протолкнувшись меж Драко и Гарри, попутно шепча извинения, выбежала из Большого Зала. Я не видела куда побежала моя подруга и, поэтому пришлось тупо идти на урок. Ну что ж, до вечера, Гермиона.

Конец POV Лизы

Гермиона бежала по коридорам, совершенно не разбирая дороги. Внезапно девушка в кого-то врезалась, упала на пол и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.