ID работы: 1983650

Попадалово как оно есть

Гет
NC-17
Заморожен
372
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 135 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 2: Какой, к чертям, канон?!

Настройки текста
                           Десять минут тянулись как десять часов. Я ходил кругами, вполглаза рассматривая иероглифы на стенах. Читать я их не умел и языка не знал, как и мой реципиент-яут. Впрочем, познания пацана вообще не блистали своими объемами и сводились исключительно к тренировкам. И то хорошо.       Впрочем, чего я так взъелся на Д’Чинда? И так обобрал я его по-царски, натуральным образом вышибив из тела. Совесть, впрочем, даже не трепыхалась: я прекрасно знал, что через пару мгновений пацан по-глупому погиб бы, просто подставившись под хаггера. Да и я мог. Благо, память вовремя заработала и рефлексы не подкачали       Блуждания кругами по пирамиде настроили меня на философский лад. Злость потихоньку выветрилась, глухо бурля где-то в глубине разума, но глаза не застилала. Я даже начал снова получать удовольствие, рассматривая интерьер огромного полигона, все же, фильм даже близко не смог передать величие и размеры комплекса, его атмосферу и красоту. Краем сознания отметил, что мой хира, кинутый Д’Чиндом вдогонку Себастьяну, исчез, только выбоины на стене остались. Видать, в реальности у кого-то из этой парочки хватило ума забрать оружие. Может, и проживут подольше. Себастьяна мне было жаль.       Таймер, мерно тикающий в углу зрения, обнулился. Я повернулся к нужной мне скрытой двери, уже морально готовясь заняться прикладным вандализмом, когда каменная плита с тихим шелестом скользнула вверх, открывая мне проход в довольно тесный для меня коридор уже привычного треугольного сечения. Стрекочуще рыкнув, я нагнулся и пошел по цепочке следов, ясно и четко видимых моими глазами. В руке – приятная тяжесть длинного тяжелого клинка.       Коридор петлял и разделялся, но я не стал исследовать отнорки, идя по следам Алексы и Себастьяна. Вскоре коридор влился в более широкий и высокий, где я смог выпрямиться и идти нормально, не скребя плечами по стенам. Все же, Д’Чинд, а теперь я – существо куда выше и мощнее человека, и, как результат, коридор, по которому легко прошли люди, для меня был тесноват.       К моему ОГРОМНОМУ удивлению, догнал я Алексу и ее приятеля-археолога довольно быстро. Часика два бега по коридорам и вот они, сидят в небольшой квадратной комнатенке, забившись в нишу. Неужели понадеялись там спрятаться от каинд амедха? Тарей`хсан! Твари видят в другом спектре, да и науда тоже.       Минуточку, я что начинаю думать на языке яута?       Видимо – да. И это – хорошо. Меньше шанса по-глупому спалиться.              Привалившись спиной к стене, я лениво наблюдал за людьми, размышляя, что мне с ними сделать. Заодно понял, что место эти двое заняли весьма грамотно: узкая ниша давала им достаточно места, чтобы укрыться, и хорошо прикрывала от неожиданной атаки сверху или со спины. Тварь могла подойти только спереди. Впрочем, кто знает, что станет с этой нишей при очередной перестройке пирамиды? С любимых наставников вполне станется выпихнуть людей из укрытия, а я был свято уверен: перестройка этого каменного трансформера вполне поддается контролю. Там, где это нужно.       Взгляд плавно перетек на две черные туши мелких чижей, валяющиеся на полу. Алекса и Себастьян оказались далеко не так беспомощны и глупы, как в фильме: девушка сжимала в руках мой хира, а мужчина – бронзовое копье, отобранное у стоящей неподалеку статуи. На полу уже валялось точно такое же, только проплавленное и пришедшее в негодность. Молодец мужик, одобряю!       Таймер мигнул, последняя засечка пропала. Время перестройки. Пикнули часы Себастьяна, и парочка живо выбралась из ниши, встав в центре помещения. Я бесшумно скользнул к ним в комнату, укрывшись в тени статуи. По своему опыту знаю: скрытие – не безупречно и порой привлекает внимания куда больше, чем просто более плотная тьма в тени статуи.       Мощная каменная плита без единого звука замкнула комнату, отрезав ее от коридора. Так же тихо нижняя часть статуи выдвинулась, ниша исчезла. Прятаться больше некуда. Вот и чудно! Я выпрямился, лениво привалился спиной к стене, частично выпав из укрывавшего меня мрака. Интересно, когда они меня заметят, и кто это сделает?       Заметила меня Алекса.       В реальности Алекса Вудс – прелестная мулатка со смуглой кожей, тонкими чертами лица и длинными прямыми волосами, переплетенными в тугую косу. Чем-то она и правда напоминала актрису Сэну Латан, но в то же время и отличалась.       Я пошевелился. Бесцельно блуждающий взгляд темных глаз зацепился за мою фигуру и замер. Женщина пристально всмотрелась в мою сторону, а потом вздрогнула, прикрыла рот рукой и едва слышно прошептала дрожащим голосом:       – Себастьян!       Я с каким-то садистским удовольствием наблюдал, как каменеет спина мужчины, как он медленно поворачивается, всматривается в причудливую игру света и тени, как, наконец, осознает, что видит, и в страхе отступает на шаг, загораживая собой прелестную мулатку. Это непроизвольное движение вызвало волну одобрения. Молодец! Защищает, даже не задумываясь о своих действиях. Радует, что я в нем не ошибся. Если он и дальше будет оправдывать мои надежды, я, наверное, постараюсь сделать так, чтобы эти двое выжили.       Едва заметное движение резануло по чутью. Я одним рывком выпрямился, на голых инстинктах метнув хира на смутное движение. Веер изогнутых лезвий с тонким свистом метнулся к невидимой цели, хлюп разрубаемой плоти и шелест возвращающегося оружия. Я перехватил его, чуть качнулся, гася инерцию движения. На пол шлепнулись две половинки сбитого мною мордохвата. В два движения сложил хира и вновь привалился спиной к стене, чуть ехидно стрекотнув.       Давайте же, шевелите извилинами. Я уверен, вы умные. Вы сообразите, что я хочу вам сообщить. Ведь говорить словами мне нельзя.              

***

             Убив монстра, инопланетный воин качнулся назад, вновь привалившись спиной к стене. Тихий стрекочущий звук, который он при этом издал, очень напоминал смешок. Едкий ехидный смешок! Я зябло повела плечами, не отрывая взгляда от мощной фигуры. Он всем телом, каждым движением преисполнен ехидства и издевки! Поворот головы, скрещенные на груди руки, чуть отведенная назад левая нога, упирающаяся в стену, постукивающий по плечу коготь, тихий стрекот. Поведение этого существа так разительно отличалось от нашей первой встречи, что я просто растерялась, не зная, что и думать!       Или это другой монстр?       Если Себастьян прав и они все наносят на себя эти метки, то маска с символом не отличительный признак. Посмотреть бы на его спину, есть ли там следы огня. А они должны были остаться, когда мистер Вейланд пытался поджечь и остановить ту громадину. Увидев броню чудовища сзади, знала бы наверняка.       Впрочем, наш или другой, что это изменит?       Себастьян опустил свое копье острием вниз, и это движение вывело меня из ступора. Осторожно, стараясь не делать резких движений, я сняла рюкзак.       – Враг моего врага – мой друг, – едва слышно прошептала я, не отводя взгляда от расслабленно стоящего воина и молясь, чтобы он понял меня правильно.       Тот не шевельнулся. Я медленно открыла рюкзак и вытащила его оружие. Воин вновь стрекотнул и… просто протянул руку ладонью вверх в недвусмысленном жесте. Он предлагал мне лично отдать ему оружие.       Ноги налились тяжестью. Сглотнув тягучий комок, я медленно, осторожно пошла к нему, неся оружие на вытянутой руке. Охотник за мной наблюдал, но позы не менял, и это выбивало меня из равновесия. Раньше действия монстра были вполне предсказуемыми, а вот сейчас…       Может быть это действительно другой охотник? Если тот же, то почему он спокойно стоит и ждет? Почему не отобрал, не попытался убить? Что ему надо? Почему он так реагирует?       Я осторожно приблизилась, подошла практически вплотную, аккуратно положила тяжелое оружие на его ладонь и так же медленно отошла на пару шагов, не отрывая от него взгляда. В ответ – рокочущий стрекот. Охотник перехватил оружие, критически его осмотрел, что-то рычаще сказал, резко выпрямился, мгновенно оказавшись рядом, а я едва смогла подавить рефлекс и не отшатнуться.       Над плечом поднялась какая-то платформа. Воин просто приложил к ней оружие, тихое шипение, и пушка неожиданно ожила, поворачиваясь сама по себе. Недовольно рыкнув, он прошел мимо меня и остановился перед нервничающим Себастьяном.       Что ему надо?       И тут я заметила следы копоти на его броне.       Что он собирается делать?       ЧТО ОН ТАКОЕ?              

***

                    Алекса такая забавная, когда нервничает. А уж как она миленько растерялась, когда я просто протянул руку и предложил ей самостоятельно принести мне мое же оружие! Знаю, с моей стороны – это откровенное издевательство и садизм, но должен же я получить хоть какую-то моральную компенсацию за бесцельные блуждания по этому долбанному кубику-рубику?       Себастьян за мной наблюдал с откровенным страхом, но копьецо стискивал и готов броситься защищать Алексу, если я с какого-то перепугу решу ее обидеть. Молодец, проф! Поощрить его, что ли?       Уж не знаю, что сыграло свою роль: желание помочь, приободрить, показать свое расположение или просто неприязнь к высокотехнологичной смертоубийственной зубочистке, но когда я подошел к Себастьяну и молча протянул ему свое копье в разложенном виде, он выпал в астрал. Просто таращился на оружие в моей руке, тупо хлопая глазами. А меня пробило на ха-ха! От желания сделать какую-то мелкую пакость, удержало только осознание того факта, что людей просто Кондратий прихватит от любого моего неосторожного действия. Я же, мать меня, монстр!       Надо отдать должное, тупил профессор недолго. Проморгавшись, он почтительно склонил голову и взял копье из моей руки, уронив декоративный бронзовый дрын на пол.       Пока он медитировал над моим неожиданным подарком, я коснулся когтем кнопки. Копье с тихим шелестом сложилось в компактный цилиндр. Де Роса вздрогнул, удивленно заморгал. Я вновь тронул ту же кнопку. Копье, ясное дело, разложилось, чуть не свалившись с руки. Себастьян его перехватил и медленно кивнул. Я приглашающе махнул. Мужик сложил и разложил копье, за что получил мое одобрительное ворчание, а я вновь вернулся к облюбованной ранее стене.       Алекса попыталась было вернуть мне хира, но нарвалась на ехидный смешок и, густо покраснев, отошла к Себастьяну. По-моему, поняла она меня вполне правильно.       Так и стояли. Время тянулось медленно. Я присматривал за окружающим пространством, а люди тихонько обсуждали меня родимого, пытаясь сами придумать ответы на свои же вопросы. Я их слушал, откровенно потешаясь, но никак не собирался помогать в пояснении своих мотивов.       А зачем?       Что-то объяснять им или как-то идти на контакт я не собираюсь, как и возвращаться к бывшим сородичам. Я ж не идиот, страдающий крайней степенью маразма: в благородность и благоразумие человеческого правительства или военного командования я не верю, а стать подопытной крыской не желаю. У меня теперь другая раса. Я – представитель другого вида. И я улечу со своими новыми сородичами.       Так что… Понаблюдаю я за людьми. Так сказать, напоследок.       Интересно, когда откроется выход, Алекса рискнет напроситься ко мне в компанию? И стоит ли мне согласиться с их присутствием? Или же оставить одних и использовать как приманку? Заманчиво, конечно, но смысла нет. Слежку почуют сразу. У Алексы чуйка, походу, работает как положено. Да и подставиться можно капитально. Ладно уж. Если попросится, пойдем вместе. Нет – не буду настаивать.       Тихо пикнули часы Себастьяна. Я оторвался от стены, чуть отошел к центру комнаты. Надеюсь, наставникам не придёт в голову открывать ловушки в полу. Моему новому телу падение не повредит, даже приземлюсь, как кошка, на ноги, а люди могут и пострадать. Бывшие сородичи настороженно на меня поглядывали, но, слава всем богам, никак мои действия не комментировали.       Массивная дверь бесшумно скользнула в паз, открывая выход в коридор. Зрение окрасилось зеленью, потом – багровым, но чижей я так и не заметил. Прячутся, что ли? Передернув плечами, я молча вышел из комнаты и пошел по коридору, оставив людей за спиной.       Пауза. И ожидаемое:       – Постой! Подожди!       Шелест быстрых шагов. Я оборачиваюсь, Алекса резко тормозит, не добегая до меня пары метров.       – Подожди!       Я вопросительно склонил голову, тихо рыкнув.       – Позволь пойти с тобой!       Вот интересно, она вообще понимает, что я могу банально не знать их язык или воспринять ее порыв как угрозу или оскорбление? Или надеется на то, что я проницательный? Всмотрелся во взволнованную мордочку. Походу и правда думает, что я ее понимаю.       Тихий шелест крадущейся твари я почувствовал, наверное, какой-то глубинной чуйкой дикого зверя! Резко развернувшись, я едва успел отскочить с траектории броска урода! Тварь пролетела мимо, буквально на пару сантиметров разминувшись с оцепеневшей Алексой, а я, выхватив нож, одним рывком перехватил длинный хвост и от всей души дернул тварь на себя.       Дури у нового тела хватало, и чиж с взвизгом вломился в стену, получил пинок в бок и тут же – удар в длинную башку, пока он не оклемался и не встал. Нож легко проломил крепкий череп, по рукоять войдя в висок. Тварь пару раз дернулась и обмякла.       Пять секунд боя.       Алекса стояла ни жива, ни мертва, судорожно стиснув оружие в руках. А ты что думала? Я – быстрый и сильный! И не собираюсь тут устраивать ритуальные пляски и демонстрировать свою немеряную крутизну, как мои глупые погодки. Мне не перед кем красоваться! Только эффективность! Вот, один додемонстрировался до того, что тупо слился трутню, а второго пробили хвостом, наколов как бабочку на иголку.        Привет от канона всплыл в шипении и скрежете тварей с потолка. Я повернулся, выцепляя взглядом уродов. Три, пять… семь тварей. Хоть гоняться не придется!       Р’кра поднялся над моим плечом, я захватил первого урода взглядом, спуская боевое положение. Оружие рявкнуло над ухом, выплюнув голубой сгусток энергии, тварь с визгом упала на пол, курясь дымком химической реакции. Захватить следующую, выстрел.       Твари разом взвыли. Выстрел! Выстрел! Монстрики порскнули в стороны. Выстрел, визг и еще одна туша рухнула на пол. Захватить выступающую из-за барельефа башку, чуть сдвинуть прицел в сторону, выстрел. Тварь сбило с потолка на пол, наведение, выстрел. Тушу отшвырнуло к стене.       Последняя скотина, зашипев, сдрыснула в темноту поперечного коридора, и я был уверен, что видел иссеченную сеткой башку! Выстрел ушел в стену.       Зло рыкнув, я убрал р’кра в неактивное положение и молча пошел по коридору. Алекса настороженно за мной следила. У самого поворота я остановился, вопросительно склонил голову набок и тихо застрекотал. Меня поняли сразу. Алекса встрепенулась, подхватила рюкзак и побежала ко мне, крикнув:       – Себастьян! Пошли, пока он не передумал!       Следя за бегущими ко мне бывшими сородичами, только покачал головой. Как быстро и легко я дистанцировался от людей… Не скажу, что полностью смирился со своей новой расой, но откатить назад вселение я… не хочу, даже если мне представится такая возможность. Мне нравится мое новое тело, и я не жалею, что в него попал. Было бы намного хуже, если бы я чуть промахнулся и попал в Себастьяна.       Глянув на настороженную парочку, я вздохнул и пошел вперед. Пора выбираться отсюда. По крайней мере, не помешает проверить, поднята плита на входе в пирамиду или нет. Если поднята – экзамен зачли. Если нет… что ж, тогда и подумаю, что нам делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.