ID работы: 1983666

Бессонница

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет мягко рассеивался по комнате, проходя сквозь прозрачную занавеску, напоминающую сгустившийся клочками туман. Пылинки летали по комнате, то взмывая вверх, то облетая на одеяло и ковер. Малоизвестное Джону растение тянуло к нему длинные, широкие листья, от которых едва уловимо пахло сыростью и влагой. Мэри сладко спала, приняв во сне позу эмбриона и спрятав в центре свой раздувшийся живот. Доктор лежал на спине, вытянув ноги и полускрестив на груди руки. Он вот уже который час пытался забыться сном, хотя бы на минуту, но все было тщетно: он просто смотрел в потолок. Вдруг, похоже, неожиданно даже для него, по щеке скатилась горячая, тяжелая слеза. Прочертив дорожку на морщинистой загорелой щеке, она скрылась где-то в недрах плотной хлопковой подушки. Против воли Джона, вторая не заставила себя ждать, повторив контуры уже проложенного пути. Он не понимал, почему мысли о его недавнем прошлом так его печалили, хотя подсознание его прекрасно осознавало причину такой реакции - он скучал. Еще до этой, вдруг странно затянувшейся беременности Мэри, он думал, что эта его жизнь устроит абсолютно всех больше. Теперь же он осознавал собственную неправоту: ему не хватало его "прошлой" жизни... Подумать только, как жутко для него звучало слово "прошлая", которое как-бы накладывало ощутимый запрет на возвращение к ней. Но еще хуже звучало в его голове слово "привязанность". Казалось бы, хорошее, ничем не примечательное. Но... Каждый раз, когда он повторял его в своей голове, словно камень ложился на душу, камень неподъемный и предательски выдавдивающий слезы. Только теперь он понимал, что Мэри - его любимый человек, без которого ему было бы трудно, но Шерлок... Без него Джон просто не мыслил своего существования, он для него был неотъемлимой частью жизни. А теперь он далеко, и ничто не могло расстроить Джона сильнее, чем то, что он отдалился от Шерлока настолько сильно, что большую часть этого расстояния нельзя было заполнить никак. Так и тянулась бессонная ночь, и все сильнее мокла подушка. Еще через полтора часа Джон медленно и беззвучно поднялся с постели, открыл окно и встретил рассвет. Знал бы он, что в это же время, после тяжелой бессонной ночи, Шерлок тоже высунул кончик влажного носа навстречу восходящему солнцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.