ID работы: 1983981

Сборник начинаний

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они были убийцами

Настройки текста
Они были убийцами. Руки сжимают рукоять тяжелого меча, а колени трясутся от страха. Сейчас, перед ними, было нечто, способное без особых усилий раздавить грудную клетку человека. Это существо было несколько метров ввысь, голое тело и только огромный крысиный хвост был покрыт шерстью. Его кожа натягивалась от каждого движения, а зубастая пасть не могла закрыться. Каждое его движение приносило ему боль, а кое-где на ребрах кожа рвалась. Короткие и сильные лапы держали тушу, которая вполне могла разбить своей массой ближайший домик. - Эти чертовы некроманты никогда не жалели беззащитных людей! – это кричал наш капитан. Он был напуган не меньше нас, я это точно знал, но он не показывал это. На его лице было больше злобы, чем страха – об этом говорило его красное лицо. Он повернулся к нам, пересчитывая каждого из нас, чтоб знать, есть ли у его отряда шансы на победу, - Лучники, приготовиться! – в одно мгновение все наши, а если быть точным, двенадцать лучников одним отточенным движением руки достали из колчанов свои стрелы и вставили их в гнездо. Капитан держал руку вверху, наблюдая за поведением зверя: если он повернет голову к нам – можно начать молиться всем известным богам; когда начнет движение – начать молиться за всех, за кого мы в ответе, а в ответе мы за всех горожан города, позади нас, за тех людей, которых мы не сможем спасти. Оно повернуло к нам голову, воины приготовились и встали в оборону. Капитан все еще держал руку, не замечая, как она дрожит. Никто этого не замечал. Тварь повернулась к нам всем теплом и лучники натянули тетиву: спереди нас в пятидесяти метрах огромное чудище, из ран которой начала лезть серая шерсть, а вокруг нас огонь и разруха, оставлены болью разъяренного существа, а сзади – еще не павший город. Это был тысяча двести сорок второй год. На мир обрушился хаос войны и тайной магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.