ID работы: 1984002

Рисуя Небо

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рисуя Небо, невольно задумываешься, а правильно ли ты поступаешь? Это ли тот тон, который должен быть? Не слишком ли расплывчато? Правильный ли инструмент ты выбрала? Девушка вновь вздохнула и, положив кисть с уже готовой голубой краской, отстранилась от листа бумаги, прикованного к мольберту. В небольшой квартирке был отчетливо слышен звук капель, что спадали из не полностью закрытого крана. Рядом тихо шумел ноутбук, недовольно светя экраном, словно напоминая, что ему тоже стоит уделить внимание. Из нараспашку открытого окна было видно, как дети, крича друг другу что - то, бегают наперегонки. Скрюченные бабушки, сидя на ближайшей скамье, недовольно бурчали про шумных и громких шалунов, при этом, однако, улыбаясь. Взрослые куда - то спешили, поглядывая на наручные часы и, видимо, не удовлетворяясь результатом, хмурились и ускорялись. Сверкая стеклами, проносились машины, проезжая по лужам, заставляя капли брызгать в стороны. Высокое Небо расстилалось над всей этой обыденной беззаботностью. Мягкие, но свежие голубые тона утягивали вверх, заставляя парить наравне с птицами. Перьевые, расплывчатые белоснежные облака превозносили в пустую картину голубизны что – то, без чего девушка не могла назвать «небо» Небом. Что – то такое, легкое и простое, но в то же время такое загадочное и непростое. Оно затягивает в эту сложную головоломку, заставляя все более усердно вглядываться в небосвод. Что – то, что, казалось бы, лежит прямо перед твоим носом, но так, что ты не видишь. Вихры облаков словно рисовали свою сказку. Сказку, полную свободы и свежести ветра, который, казалось, поддерживает тебя в любой момент. Будь - то витиеватые, задорные облака или же кучевые, нахмуренные тучи, она была рада смотреть на это. Не замечая этого, девушка взяла кисть в тонкие пальцы, принявшись выводить линии. У Тани всегда вызывало восхищение Небо. Для нее оно олицетворяло свободу, легкость и некую загадку. Такая простая красота, такая легкая безмятежность, или же нахмуренная напряженность. Ей всегда казалось, что у Неба есть свои эмоции. Злость, радость, грусть. Но, когда она не видела облаков на нем – оно выглядело для нее фальшиво. Слишком чистое, слишком пустое. Тогда солнце становится лишь светлым кругом на общем пустынном фоне. Купол. Вот чем представлялось девушке небосвод. Она не видела в этом свободы, полета мечты и мыслей. У девушки всегда была мечта – нарисовать Небо таким, каким видела его она. Таким же высоким и свободным, таким же необъятным. Таким, каким могло быть только оно. Ее всегда обуревало сильнейшее желание схватить кисть и, обмакнув в краску, вспоминая образ, рисовать. Но, зная, что она все еще слишком неопытна, лишь тяжело вздыхала и, отведя от Неба взгляд, продолжала слушать учителя. В то же время ей казалось, что она пытается совершить великую ошибку. Заставить замереть Небо в одном моменте, не давая облакам растекаясь, испарятся и приходить новым. Ограничить его. Заточить в плен рамок. Запечатлеть в одном времени, не давая так же размеренно плыть белоснежным вихрам, рисуя замысловатые картины, не позволяя сесть солнцу, впуская в новый день, не разрешить голубым тонам сменится темными, отдавая мир ночи. Свежий рассвет, позволяющий проснуться с некой радостью, подталкивающий на что – то новое, словно говоря «Начался новый день, почему бы не порадоваться?». Спокойные тона дня, дарящие покой и некоторое ощущение безмятежности. Теплый закат, дарящий желание убежать туда – к краю и коснуться пальцами его ярких цветов, ощутить их кожей и почувствовать исходящую от них страсть. Невероятная ночь, сияющая звездами, что россыпью покрывают темное небо, словно бы в поглощающем стремлении к мечте проглядывали остатки разума, которые блистали все ярче. Как нарисовать такое? Как выразить все те обуревающие тебя чувства, которые заглатывают с головой, приходя неожиданно с каждым брошенным взглядом в Небо? Рука аккуратно, но с каким – то неведомым стремлением водила кистью по белоснежному листу бумаги, оставляя после себя чарующий след. Карие глаза с восхищением и восторгом следили за плавными движениями, а губы сами складывались в счастливую улыбку. Свободные, легкие и такие простые белые облака, играя с формами, показывали истории. Сказки, легенды, быль. Настолько сложно было понять их мудреный язык, складывающийся веками, но тех, кому это удавалось, заглатывало с головой в невозможные и чудесные истории, заставляя запоминать и помнить до самой старости, передавая их своим внукам. Таня зачастую завидовала птицам, невольно наблюдая за их полетом. Ей тоже хотелось так же рассекать крыльями воздух и, взмывая вверх, становиться ближе к Небу. Кружиться в потоках бодрящего ветра. Резвясь, парить, взлетая все выше и выше. Черные блики птиц отразились на уже почти законченной картине. Они летели куда – то, а куда было известно только им. Люди, проходившие по улицам, задирали головы вверх, восхищенно наблюдая за полетом птиц, который больше походил на танец. Ей всегда хотелось залезть на крышу и, почувствовав освежающий ветер на бледной коже, улыбнувшись, закричать. Кричать так долго, пока не осипнет голос, пока ты не сможешь дать волю чувствам, которые наполняют изнутри, когда ты смотришь, как лихой ветер гоняет облака по Небу. Пока не сможешь выразить все то восхищение, всю ту радость, все то желание сблизиться, при взгляде на голубое полотно с сияющим солнцем и загадочными облаками, которые, кажется, рассекают птицы. Высокое серое здание и девушка, сидевшая на краю крыши, поместились на листе бумаги. Лицо Тани озарила лучистая, широкая и довольная улыбка. Распахнутое настежь окно впускало в комнату прохладный ветер, который игрался с волосами девушки. Омытая кисть легла на темное дерево мольберта, краски были плотно закрыты, а картина высыхала. Рядом тихо шумел ноутбук с уже погасшим экраном. По квартире все так же разносился звонкий звук капающих капель. Картина была завершена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.