ID работы: 1984016

Золотистый свет фонариков.

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно. Темно и страшно. Я стою на нашем месте и жду уже почти час. Где же он? Почти все фонари на этой улице перегоревшие, и я с трудом различаю собственные руки. За углом прошла компания ребят, горланивших какую-то песню. Я вжалась в стенку магазина, обмирая от страха. Они прошли мимо и я расслабилась. Любить звезду – дело нервное, усмехнулась я сама себе. Я напряглась вновь – на улицу заехал автомобиль с потушенными огнями. Едет он как-то очень медленно, и я чуть не падаю, когда машина останавливается прямо передо мной. Не успев даже ничего сообразить, я услышала любимый голос: - Садись быстрее. Не чувствуя собственных ног, бросаюсь вперед. Лампочка внутреннего освещения, пока я залезаю, на несколько секунд освещает его лицо – такое изящное, точеное как у фарфоровой куколки, и мое сердце на секунду останавливается. Захлопываю дверь и наступает темнота. И тишина. Радость от встречи испаряется, мне вновь становится страшно. Почему он молчит? - Оппа. – робко говорю я. Он прерывает меня: - Ты простишь меня? - За что? - За то, что я такой эгоист. За то, что трус. За то, что заставляю рисковать тебя снова и снова, - от горечи в его голосе я поежилась. - Оппа, все в порядке. Он резко включает свет и смотрит на меня. Странно видеть его обычно смешливые с искринкой глаза такими серьезными. - Нет не в порядке, – в его голосе, как всегда когда он сильно волновался, прорезался акцент. – Ты действительно хочешь быть со мной? До сих пор? Хочешь таких отношений? - Да, - я уверенно встретила его взгляд. – Какие могут быть сомнения, когда я даже представить не могу… Он не дал мне договорить. Его мягкая маленькая рука, как всегда с удивляющей силой, сжала мою. Потянув к себе, он ласково поцеловал меня. Как всегда, я затаила дыхание, боясь спугнуть его, как сон, грезу, сладкую мечту. Сладость на его губах, нежность взгляда, уверенность, исходящая от его хрупкого тела – я больше ни о чем не просила. Он отодвинулся, внезапно возвратившись в обычного себя – милого, веселого, вредного парня. - Смотри не пожалей, потому что назад уже не повернешь, - полушутя проговорил он. - Кэбсооон, - пролепетала я, не до конца восстановив дыхание. Он захихикал и завел машину. - Куда мы едем? – поинтересовалась я, наблюдая за уверенными движениями его рук. - Сюрприз! – теперь он улыбался, той самой улыбкой, заставлявшей сердца тысяч фанаток (да и мое тоже) замирать от восторга. Время пролетело абсолютно незаметно. Почти всю дорогу он распевал песни из нового альбома, так как, удрав с вечерней тренировки, пообещал хену (понятно кому) поработать самому. В такие моменты он становится таким сосредоточенным, что я могу как завороженная не отрывать от него взгляд, как от долгожданного и интересного фильма. Ветер, залетавший через открытое окно, посвежел и стал солоноватым на вкус. Я радостно засмеялась: - Мы едем на море! Он возмущенно выпучил глаза, но не в силах держать лицо, рассмеялся вместе со мной. - Да, я заказал домик* на ночь, - признался он, слегка смутившись. Смысл фразы дошел до меня не сразу. Я вдруг почувствовала, что отчаянно краснею, в животе запорхали бабочки. Имел ли он в виду, то о чем я подумала? Или ничего такого? Или… - Приехали. Он вышел из машины, обошел ее, двигаясь грациозно и непринужденно, открыл мою дверь. - Идем? Все еще смущенная я нерешительно взглянула на него и – успокоилась. Столько в его взгляде было нежности и спокойствия. Он протянул мне руку, и я без колебаний приняла ее. Море шумело, ласково и тихо, будто пело колыбельную. Мы, как расшалившиеся дети бегали по берегу, швыряли камешки в воду, хохотали. Он постоянно дотрагивался до меня – брал за руку, гладил по щеке, ерошил волосы, и каждый раз у меня перед глазами расцветали искорки. Наконец, утомившись, мы пошли к домику. Он стоял почти возле воды, на самом краю берега. Перекусив, мы устроились вдвоем в большом кресле на террасе. Он крепко обнимал меня сзади. - Малыш, почему ты со мной? – неожиданно спросил он. - В смысле? – растерялась я. - В смысле, зачем ты со мной встречаешься? Это ведь… проблематично, вся эта секретность, например, но ты никогда не упрекала меня, никогда не жаловалась. Я задумалась. Он терпеливо, не прерывая тишины, ожидал. - Ты… как далекая звезда. Ярко светишь в темноте, указываешь путь, защищаешь от опасностей. Наполнил мою жизнь светом… Ведь ты свет, ты же знаешь, да? Поэтому, чтобы ни случилось, я никогда не откажусь от тебя. Потому что жить без тебя – значит жить в страхе и темноте. Несколько минут прошло в молчании. Внезапно он поднял и руку с включенным фонариком в телефоне и помахал им перед собой. - Оппа… - Тсссс…, - я умолкла, чтобы в следующее мгновение ахнуть в изумлении. С берега, недалеко от нас в небо поднялся горящий летучий фонарик, потом еще один, и еще, и вот уже множество их нестройно и неторопливо взмывало в небо. Они заполняли пространство вокруг себя прекрасным, золотистым светом, нереальным и преображающим. Я не могла ничего сказать. Любые слова казались чересчур обычными для этого момента. - Я всегда буду с тобой. Я буду светить только тебе. Буду тем кем ты захочешь, - не сумев сдержаться, видимо, добавил, - звездой, фонариком, даже свечкой могу. Я, улыбаясь, повернулась к нему. - Люблю тебя. - И я тебя люблю, - прошептал он, сильнее прижимая меня к себе. Следуя за ним внутрь домика, я в последний раз оглядываюсь на фонарики. Они уже так далеко, что почти не видны. Я улыбаюсь вновь – пусть летят, мой свет всегда со мной. Нежный, теплый, золотистый свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.