ID работы: 198420

За пределами понимания

Слэш
NC-17
Завершён
1994
Tamaki_U бета
Asahi Raito бета
Размер:
343 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1994 Нравится 980 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 7 Часть 2

Настройки текста
      — Хочу в отпуск!!!       В небольшом кабинете, положив голову на стол, изнывал от жары молодой брюнет. В этом году лето в Токио выдалось ужасно жарким.       — Мы закончили, сэр, — в кабинете резко стало прохладнее.       — КОНДИЦИОНЕР! — набожно закричал брюнет, разлепляя глаза.       Парень с минуту рассматривал комнату, в одном углу которой стоял высокий практически пустой книжный шкаф, возле той же стены разместился черный кожаный диван, напротив него зачем-то поставили журнальный столик. Стол, за которым сидел сам парень, разместили недалеко от окна, там же поставили большое кожаное кресло, и предложили чувствовать себя комфортно. Как можно чувствовать себя комфортно, если сидишь спиной к окну? Ну и что, что массивный стул с высокой спинкой? Окно — это потенциальная опасность!       Парень вздохнул. Они только-только переехали в этот новый офис. Предстояло еще много, очень много самой разной работы. Об отпуске оставалось только мечтать.       «Ничего, — оптимистично подумал молодой человек, — скоро я здесь все переделаю. Вот только явятся эти бездельники…» — он зевнул, взял лежащую рядом с ним маску, нацепил на лицо и сел ровно.       Учиха Тоби горячо любил необычные линзы и маски. Это его увлечение многие считали несколько эксцентричным. Его очень часто называли чудаком. В шутку, конечно же и шепотом, чтобы ни Учиха, ни кто-то из его ближайшего окружения не услышал этого. В конце концов у каждого свои странности. Впрочем, сам Тоби неизменную часть своего гардероба странностью не считал. Все ведь в этом мире носят маски, что-то скрывают за своей приветливой улыбкой или сердитой гримасой. Так какая разница, какой будет его маска? Зато не надо притворяться.       Мало кто знал настоящее лицо Тоби. Более того, многие сомневались в том, что знают его настоящее имя. Еще бы. Трудно верить человеку, лицо которого скрывает деревянная маска, и чей единственный видимый глаз — красный.       Тоби начинал злиться. Мало того, что из его кабинета сделали склад, так еще и преданные работнички опаздывают на добрых полчаса. Это им с рук не сойдет.       В дверь робко постучали.       — Простите, шеф, мы опоздали, — в комнату вошло несколько рослых мужчин в деловых костюмах.       — Да ну? — молодые люди невольно поежились от ледяного тона начальника. — Опоздали? Ха! Это трудно было не заметить! Между прочим, — Учиха побарабанил пальцами по столу, — в отличие от вас, бесполезных, некоторые трудятся в поте лица с самого утра! И это несмотря на воскресенье! — мужчины виновато поникли. — Ваше счастье, — спокойно продолжал Тоби, — что такие люди есть. Они подарили нам эту прохладу.       Последняя фраза была сказана довольно мягко и доброжелательно, подчиненные позволили себе расслабиться.       — В наказание за опоздание, — мужчины напряглись, — вы до конца дня разберете весь этот хлам, — Учиха обвел рукой комнату, задержал взгляд в левом дальнем углу, где валялась огромная куча непонятно чего. — Что встали? За работу!       — Есть! — мужчины вылетели из кабинета.       Тоби покачал головой, и вышел в коридор. Новое здание было не совсем в его вкусе. Его планировка была проста, как двери. Ни тебе нескольких черных ходов, ни подвалов, НИЧЕГО. Две пожарные лестницы, одну из которых он случайно сломал, всего две обычные лестницы: центральная и боковая, один скоростной лифт и все. Даже потолки не подвесные!       «Что ж, вполне себе гражданское учреждение, — он покосился на семерых подчиненных, влетевших в его кабинет, и уже выносивших какие-то вещи. — „Белая Луна“ сейчас в таком упадке, вряд ли ей поможет смена офиса».       — Стол с диваном в приемную отнесите, — лениво приказал Учиха.       — Шеф, — бойко отрапортовал один из подчиненных, — у нас ее нет.       — Так сделайте. Пошевеливайтесь!       Спустя полчаса в кабинете остались лишь стол, несколько стульев, шкаф, не замеченный ранее холодильник и неприметный сейф.       — Гораздо лучше, — удовлетворенно кивнул Тоби, осматривая результаты работы.       В дверь постучали. Учиха глянул на часы. Все-таки некоторые из его ребят были очень пунктуальными. Некоторые… Члены семьи, если быть точным. Тоби велел зайти.       — Привет!       Учиха смерил подозрительным взглядом платинового блондина. Раньше ему нравился этот зигзагообразный пробор. Он даже подарил этому парню две красные заколки, которые тот не без удовольствия носил. Но сейчас эти горящие зеленые глаза, бодрая улыбка и очень отдохнувший вид раздражали. Было до чертиков завидно.       — А, Кимимару, — протянул Тоби вместо приветствия. — Выглядишь отдохнувшим.       — Эээ… — у Учихи явно было плохое настроение. — Да. Это же был курорт.       — Я тебя не на курорт отправлял, а работать.       — Я все сделал, — сухим, деловым тоном доложил Кимимару. — Вот, — он положил на стол тонкую серую папку.       Тоби открыл документ. В глаза сразу бросилась цветная фотография некоего блондина. Синие глаза, по три симметричных полоски щеках, загорелая кожа, красивое тело. Учиха хмыкнул, посмотрел на Кимимару и кивнул, чтобы тот говорил.       — Парня на фотографии зовут Узумаки Наруто, студент экономического факультета университета «Коноха». Выпускник. Он и есть новое развлечение Учиха Саске, — поймав сердитый взгляд босса, блондин поправился, — Вашего кузена. Они были замечены вместе чуть больше недели назад в «Стрельце», затем встретились в «Конохе» и провели вместе неделю на курорте. Впрочем, последнее вполне может быть лишь совпадением.       — Что-нибудь еще? — Тоби внимательно рассматривал фотографию. — Где-то я его уже видел, — пробормотал он.       — Конечно, босс, — Кимимару позволил себе улыбнуться. — Узумаки Наруто — солист «Dead Dream», их концерт транслировали по всей Японии.       — Хм, — Учиха наверняка нахмурился. — Точно. Это был он, — блондину так и хотелось сказать: «Кэп», но шеф явно не оценил бы шутки, поэтому Кимимару ограничился кивком. — Продолжай.       — Участники группы вам наверняка хорошо известны, — кивок. — Я проверил Узумаки. Он не принадлежит к нашим рядам.       — Очередной любовник Саске?       — Интимная связь не исключена.       — Узумаки Наруто, — Тоби явно улыбнулся.       — Нравится?       — Он ничего, но, — в голосе босса послышалась лукавая улыбка, — платиновые блондины мне нравятся больше, — насладившись замешательством подчиненного, Тоби вздохнул и постучал указательным пальцем по столу. — Сворачивай слежку.

***

      В ночном баре, несмотря на самый разгар дня было очень оживленно. Нет, конечно, формально он был закрыт. Сейчас там можно было увидеть только людей в солидных, черных деловых костюмах, белых рубашках и неизменно черных галстуках. Они принимали и продавали товар. Что именно подразумевало слово «товар» простым смертным лучше не знать.       Бармен протирал стаканы и внимательно слушал человека, пьющего виски, и недовольно стучащего по стойке. Это был крепкий мужчина то ли с седыми, то ли с обесцвеченными волосами. Он очень выделялся на фоне присутствующих здесь людей. Серая безрукавка, на руках кожаные ремешки, подчеркивающие рельефные мышцы. Удобные спортивные штаны и черные кроссовки.       — Он за это ответит, — мужчина залпом опустошил бокал, и бармен тут же налил еще. — Никто не смеет грубить мне, Райкаге. А этот сопляк, кем он себя возомнил?!       — Он так и не заплатил? — спокойный вопрос немного остудил пыл Райкаге.       — Заплатил. Именно поэтому, его можно и убрать, — понимающий кивок.       — Мне известно, что у мальчишки близкие отношения с Учихой Саске.       — Ха! — мужчина со стуком поставил бокал на стойку. — Ты меня радуешь, Эбису. Я давно хочу уничтожить «Amaretsu Group». Это очень подорвет их позиции, развенчает миф о несокрушимости Учих. Их разборки внутри семьи как раз нам на руку.       Бармен перестал протирать стаканы. Райкаге заметил это, коротко хохотнул, махнул рукой и пояснил:       — Этот идиот, Учиха Тоби, готов сотрудничать. Все лишь бы потопить кузена. А теперь мы знаем слабое место Саске. Все складывается просто идеально.       — Мне заняться мальчишкой? — равнодушно бросил Эбису, аккуратно расставляя протертые бокалы на полке.       — Пока рано. Сейчас он слишком знаменит. Его исчезновение не останется незамеченным. Нам ни к чему шумиха в СМИ.

***

      Беззвучно закрылись двери, не пропуская вовнутрь горячий воздух. Помещение встречает своей приятной прохладой. Только зайдя сюда, в главный офис «Amaretsu Group», чувствуешь себя как дома.       Саске снял солнцезащитные очки, кивнул охранникам, вдохнул такой родной и прохладный воздух, прошел мимо пустующего ресепшна и направился к лестнице. Ему всегда нравилось ходить пешком, да и не высоко нужно было подниматься, всего лишь на пятый этаж.       До чего же здесь хорошо! Можно сказать второй дом. Здесь часто собирается семья. Не та, с которой он успел переругаться, и теперь пытается наладить взаимоотношения, при этом оставаясь на плаву, другая. Те, кто решил пойти за ним, те, кому он доверял.       Уже в коридоре он услышал грубоватый смех, приглушенный телевизором. Саске распахнул двери приемной.       — О, босс! — приветливый хор. — Отлично выглядишь! — не менее синхронно.       — Как отдых? — парень лет двадцати легонько мотает головой, пытаясь убрать лезущую в глаза серую челку, и на Саске смотрят два любопытных фиолетовых глаза.       — Суйгетсу, ты бы к парикмахеру сходил, — флегматично попивая кофе заявил Кисаме, акулоподобный парень с пугающей улыбкой, нисколько не стесняясь того, что только что, перебил босса.       — Хочешь, сделаю тебе стильную прическу? — тут же встревает Сасори, красноволосый парень с детскими чертами лица, мало кто знает, что он здесь самый старший.       — Нет! — Категорично заявил Суйгетсу, — я как-нибудь сам. И вообще, вы перебили босса! — эта была коронная фраза каждого. Если тему надо было срочно закрыть, тут же вспоминался босс.       — Что нового? — Саске прервал бесполезный спор, прошел вглубь комнаты и сел на стол, так, чтобы всех видеть. Ответом был слаженный хор:       — «Dead Dream»!       Кисаме переключил на музыкальный канал. Комнату сразу же заполнила музыка и очень знакомый мелодичный голос, дарящий непонятную печаль. Саске взглянул на экран телевизора. Сейчас Узумаки казался ему безумно далеким, недосягаемым. Воспоминания о том, как они совсем недавно проводили время вместе, больше походило на сон, чем на реальность. Сейчас, когда все закончилось, стало понятно, что отдых на самом-то деле был идеальным. А те драгоценные минуты, что он провел вместе с Наруто — незабываемы. И очень жаль, что большую часть отдыха они ругались. Хотя, и об этом невозможно вспомнить без улыбки.       — Босс, ты можешь не верить, но это реально тема номер один! — Суйгетсу поудобнее устроился в кресле. — Они перевернули с ног на голову, если не весь мир, то всю страну! А их заявление о распаде? Их популярность просто зашкаливает!       «Он вполне может перевернуть мир с ног на голову, — хмыкнул Учиха. — Мой так точно перевернул…»       Как не хотелось этого признавать, но все было именно так. С тех пор, как отдых закончился, и они вернулись в Токио, прошло уже несколько дней. За это время Саске отчетливо понял, что скучает по наглому, страстному певцу с пронзительно-синими глазами. И ему не хватает его не только как прекрасного любовника, но и как человека. Да, именно человека. Было бы неплохо узнать его получше…       — У них потрясающие песни, — прошелестел Какузу — мужчина с кучей шрамов на лице. — Я решил стать их фанатом, — он криво усмехнулся и тяжело вздохнул. — Жаль, что они так быстро распались.       — Еще бы, быстро, — хмыкнул Сасори. — Ты же видел кто аккомпанирует этому блондичику. Такие акулы вместе не уживутся.       — А жаль, — вздохнул Суйгетсу. — Чтобы Какузу кто-то понравился… Это же такая редкость!       — Я тут немного разузнал о группе, — Какаши — пепельный блондин, практически полностью скрывающий свое лицо за темно-синей, тканевой маской, оторвался от чтения небольшой зеленой книжечки и кивнул Сасори. — Босс, это невероятно. Этот блондин — Узумаки Наруто, он не принадлежит нашим рядам! Вообще никак с ними не связан. Это просто загадка, как он умудрился объединить таких влиятельных и взаимоисключающих друг друга личностей. Не думаю, что вас интересует это, но так, для справки, музыканты — профессионалы, они получили соответствующее образование. Впрочем, это и так видно. Узумаки далек от музыки. Хотелось бы узнать, кто автор этих песен. С удовольствием бы пожал ему руку.       — Хм, — Саске задумчиво слушал очередную песню. Казалось, сейчас крутили только «Dead Dream». — Я могу удовлетворить твое любопытство, — на Учиху уставились все присутствующие. Брюнет усмехнулся. — Солист сам пишет песни.       — Все, теперь я его обожаю, — прошелестел Какузу, ни на секунду не сомневаясь в подлинности слов босса.       — А этот Узумаки, он занятный, — встрял Сасори. — Я тут пробил, у него столько долгов! И все взяты то ли у мафии, то ли у всяких подозрительных типов, даже понятия не имеющих о слове «закон».       — И что же он должен? — лениво хмыкнул Учиха, скрывая за праздным любопытством искренний интерес.       — Деньги, — последовал вполне очевидный ответ. — Крупные суммы многим разным людям. Был должен, — бросив короткий взгляд на телевизор, поправился Сасори. — Самое интересное, долги эти из-за… эксцентричных заказов. Например, поездка в Антарктиду. Кстати, такое имело место. Оригинальный парень.       — Какая глупость, — хмыкнул Какаши, — ты бы внимательнее изучил даты. Узумаки Наруто двадцать два года. Он вот-вот закончит экономический факультет «Конохи». Когда же заказывали поездку, парня еще на свете не было.       — Ты такой дотошный, — фыркнул Суйгетсу, осмотрелся и нахмурился. — Босс, — он выжидающе уставился на Учиху, — а где Заку? Что-то его не видно.       — О, об этом, — Саске достал сигарету и неспешно прикурил. — Какузу, нам нужен новый гениальный программист. Или хороший специалист по системной безопасности, — получив утвердительный кивок, он продолжил: — Кисаме, избавься от шпиона.       — Ага, — буднично, — так значит, старина Заку предатель.       — Вот досада-то, — вздохнул Суйгетсу. — Кстати, я слышал, мы собираемся расширить круг Семьи. Это правда?       — Нет, конечно, — хмыкнул Саске. — Ты же прекрасно знаешь, что нужно для того, чтобы стать членом семьи.       — Самый простой способ, — флегматично отозвался Какаши, как будто это был вопрос, — вступить в брак. Еще можно спасти жизнь кому-нибудь из Учиха. Но первое сделать более реально.       — Хм, — Саске усмехнулся и покачал головой. — Впрочем, — совершенно серьезно продолжил он, — слух правдив. И будет просто замечательно, если кто-нибудь из вас найдет себе невесту.       — Не хочу жениться! — переполошился Суйгетсу.       — Тебе и не надо, — успокоил его Учиха. — Легкий флирт вполне подойдет. Такой, чтобы у общественности сложилось впечатление будто у вас все серьезно… — в ответ понимающе закивали.       — А потом мы просто разведем руками, — завершил Кисаме. — Как всегда жестоко.       — Хм. На самом деле, к нам завтра придут студенты на практику, — Саске взял пульт, и выключил телевизор. — Присмотритесь к ним, быть может, кто-то из них на самом деле достоин стать одним из нас.       — Я устрою им теплый прием, — многообещающе улыбнулся Суйгетсу. — А Карин быстро составит нам психологический портрет каждого.       — Я бы не очень доверял отчетам этой красноволосой стервы, — буркнул Какаши.       — У нее такие милые очки, — задумчиво протянул Какузу.       — Вот именно, только очки у нее и милые, — сердитый тон Сасори поставил жирную точку в обсуждении девушки.

***

      Наруто вернулся домой поздно вечером. До чего насыщенным выдалось это воскресенье! Вообще-то совсем не хотелось, чтоб оно наступило. Они так хорошо провели эти два дня у Кибы…       Совершенно невосприимчивый к алкоголю Шикамару, запретил пить друзьям. Мог бы случиться большой конфуз, но Гаара неожиданно поддержал Нара. Они, как в детстве играли в монополию, опаздывали на ужин, просыпали завтрак, и убегали от разъяренной старшей сестры Кибы. Чего они только не делали, всего и не припомнишь. Да разве это имеет значение, ведь компания была настолько замечательной!       За всеми этими развлечениями, они как-то умудрились попасть на студию звукозаписи и записать несколько песен. Звукооператоры встретили их с распростертыми объятиями, провожали со слезами на глазах. И все в один голос спрашивали: «Вы ведь распались в понарошку?»       Все это было больше, чем забавно. Было.       «Сказка кончилась», — Наруто вздохнул, закрыл за собой дверь и прислонился к ней спиной.       Только что он проводил Шикамару. Его рейс был самым поздним. Киба и Гаара улетели на несколько часов раньше. Прощались они так, как будто расставались навсегда. На душе остался неприятный осадок и горечь от осознания того, что там, в аэропорту, их пути на самом деле расходятся. Они больше не дети. Больше им не удастся так просто собраться и на неделю, а то и месяц выпасть из обычной жизни.       Шикамару предлагал не сжигать мостов. Звал Узумаки в Лондон, говорил, что там совсем неплохо. Но Наруто совершенно не хотелось от кого-то зависеть, быть кому-то должным. Он совсем недавно избавился от груза долгов и теперь мог смело вздохнуть полной грудью. Вот только встретится с этим любителем музыки Ионичи Яманака…       «Я учился с его дочерью, — Узумаки покачал головой. — Я даже не придал этому значения. А она, судя по всему, ни о чем не знала».       Наруто включил свет, разулся и осмотрелся. В маленьком домике все было по-старому. Это, на самом деле хорошо, значит, никто не побывал здесь, в его отсутствие. Посредине большого лакированного стола в полном одиночестве лежит блокнот в мягком, черном переплете. Когда-то он писал в нем песни. Давно. Но блокнот всегда был на видном месте.       Напротив стола — кровать, рядом тумбочка, на которой лежит плеер и поломанные наушники. Чуть дальше шкаф, не сильно вписывающийся в интерьер, но настолько большой, что кроме одежды в нем можно хранить и книги. При отсутствии книжного шкафа это весьма удобно.       На кухне чисто, так, что аж жутко. В холодильнике пусто. Хорошо, что нет аппетита, а то пришлось бы довольствоваться водой — все ближайшие магазины уже закрыты.       Наруто вернулся в прихожую, достал из верхнего ящика ветхой обувной тумбочки миниатюрный ключ, и открыл почтовый ящик, прикрепленный к двери. Там лежала какая-то газета. Там всегда была газета. Это казалось Наруто странным — он не выписывал газет. Еще там был большой желтый конверт.       «Печать „Конохи“, — блондин хмыкнул и зашел в комнату. — Куда же они меня направили?»       Парень сел на кровать и разорвал конверт. На свет показались ровные листы белоснежной бумаги. Первым на свет был извлечен договор с предприятием.       «„Amaretsu Group“? Не слышал о таком».       Следующим оказалось направление на практику, за ним на свет явился дневник по практике, и наконец, третий документ. Им оказался список ребят, которых тоже направили в «Amaretsu Group», еще там было время явки и адрес предприятия. Кроме того, здесь должны были быть указаны руководители.       Наруто пробежал глазами список товарищей, хмыкнул и перевернул лист. На этой стороне документа красовалась одна печать и подпись, еще один «комплект» предстояло получить завтра. От «Конохи» практикой, как обычно, руководил Умино Ирука. Взгляд скользнул ниже. Руководителем практики от предприятия был…       Наруто потрясенно выдохнул и отбросил в сторону документ, так, как будто он горел и уже обжигал ему пальцы. Сделав глубокий вдох он снова осторожно взял в руки брошенный документ и несколько раз его перечитал. Нахмурился, и еще раз прочитал то, что уже, наверное, выучил наизусть: «Руководитель практики от предприятия: Учиха Саске».       Узумаки бросил документы на стол, повалился на кровать и закрыл лицо руками.       «Месяц практики. Целый месяц я должен провести с ним? Этого не может быть! Это чья-то глупая шутка! Розыгрыш! Это не может быть правдой! НЕ МОЖЕТ!!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.