ID работы: 1984209

Капитан, капитан

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Непохожий на других

Настройки текста
Да, капитан как всегда в своем репертуаре. Главное для команды. Для других, но не для себя. О себе он всегда думал в последнюю очередь. Ну вот скажите мне, кто из современных игроков с рассеченной башкой не только выйдет на поле, но и будет стараться забить головой? Кто забудет о себе, отдав капитанскую повязку в финале Лиги Чемпионов другому игроку? Думаете, он меньше других хотел поднять этот кубок над головой? Думаете, ему не больнее, чем другим? Ему тоже больно, у него тоже есть чувства и потребности, но он готов пожертвовать этим всем ради других. Готов к черту забыть о своих желаниях, лишь бы другим было хорошо. Да, красивые поступки у него всегда получались отменно. Вот что отличает его от других. Вот почему он лучший капитан. А помните первый матч Фигу на Камп Ноу, в качестве игрока Мадрида? Мне смотреть на него противно было, а что сделал он? Он обнял его, как раньше, как будто и не было того предательства. Как будто тот не продался Реалу, как последняя... Он удивительный, наш капитан. Удивительный человек. Лично мне абсолютно плевать на этот титул. Хотя нет, не так. В любой другой ситуации, я бы до предела извела себя мыслями об этой игре, но на фоне ухода Пуйи, это все кажется таким неважным. Да плевать, пусть хоть те 5:0 повторятся, главное, чтобы он был на поле. Хотя бы несколько минут, но был. Чтобы как раньше, все вместе, во главе с капитаном. Бороться. Бороться всем вместе. За Тито, за Пуйи, за Тату, за всех, кто искренне любит клуб и этих ребят. И на душе будет так спокойно, так легко. Я наверное не до конца осознала, что он уходит. Уходит навсегда. Навсегда. И больше никто не будет так кричать на Пике, никто не будет так красиво обходиться с соперниками. Никто не будет больше бегать по полю, так забавно потряхивая своими кудряшками. Больше не будет такого, как он. Железный, железный капитан. Через сколько же нам пришлось пройти...Новый тренер, травма Лео, обидный проигрыш в финале, доводящий до слез вылет из Лиги Чемпионов, смерть Тито, уход Пуйи. Что же будет дальше? Что ждет нас впереди? Все мои представления и воздушные замки рушатся невыносимо быстро. До отчаяния быстро. До слез. Я знала, что это время настанет, но не думала, что так быстро. Я не готова к этому. Совсем не готова. Что же будет дальше? Карлес Пуйоль, наш железный капитан, уходит. Просто уходит. И его уход оставит нас не только без капитана, но и без частицы души. Той, которая самая главная. Она обычно бывает в самом центре. И в этом самом месте будет зиять огромная дыра, которую уже ни чем не заполнишь, хоть песком засыпай. Ни чем, ни чем не заполнить пустоту, которую оставляет после себя важный человек. Тот, кто казалось всегда будет рядом и никуда не уйдет, нигде не потеряется. Барса - это единый механизм. Цепь, в которой все звенья важны. Все до единого. И когда одно из них выходит из строя, страдают все. Все до единого. Барса - это семья, в которой все члены одинаково важны и любимы. Барса - это нечто большее, чем просто клуб. Впереди нас, наверное, ждут еще много капитанов; много составов сменится и много игроков покинут нас. Но не будет среди них такого. Такого, кому себя ни капли не жалко, но над другими трясется, будто они фарфоровые. Такого, кто считай всю жизнь посвятил команде. Одной команде. Команде сердца. И сейчас он уходит. Уходит совсем не так, как хотелось бы. Уходит также просто и благородно, как и все, что делал до этого. Уходит не ради себя, а ради команды. Просто он, наверное, чувствует, что отдал команде все, что мог. Все, что у него было. Он уходит. Вникните в эти слова, пропустите их через свое сердце. Теперь вы поняли? Поняли, как сложно ему было улыбаться на той конференции, как он судорожно хлебал воду, пытаясь задавить таким образом свои эмоции. Не позволить себе дать слабину. Не дать отчаянию выплеснуться наружу и справиться со всем самому. Как и всегда. Ему вечно доставалось самое сложное, но он всегда справлялся со всем в одиночку, и никто даже не догадывался о том, что внутри. А что внутри? Безграничное отчаяние? Бессилие? Неуверенность в себе и собственных силах? Не только. Там еще и невероятное стремление помочь своей команде, пожертвовав ради этого даже собственной карьерой. Да, другие клубы наверняка будут, но разве это...разве это Барселона? Разве это дом? Ты невероятный человек, и мы всегда будем гордиться тобой. Мы не забудем тебя и наши сердца никогда не остынут, по воле Всевышнего. Надеюсь, здесь ты был действительно счастлив. По-настоящему... Есть еще порох в пороховнице. Еще не выветрилась молодость из души. Покажи всем на что ты способен и никогда не сдавайся. Никогда не меняйся, наш вечный капитан. Будь счастлив, и...мы ждем тебя. Ведь это еще не конец? Мы будем скучать и твои прекрасные поступки не сотрутся временем. Не смоются волнами новых лиц и побед. Не поблекнут и не забудутся. Ты...ты самый лучший капитан, которого только можно представить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.