ID работы: 198430

Глава о проклятом рисовом шарике

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Masafi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проклятый рисовый шарик Здравствуйте, меня зовут Кейчи-кун. Сегодня у меня начало новой жизни. Вся история с убийствами благополучно закончилась, и теперь я могу спокойно жить и радоваться встречам с друзьями. - Кейчи, пора в школу! И не забудь передать онигири Рэне-чан! - пропищала мама милым голоском. Я оделся, собрал портфель и вышел на улицу. Ярко светило хинамидзавское солнышко, деревья пылали зеленым, в небе летали части тела Рики… Идиллия... Стоп! Откуда здесь части тела Рики? - Нипа! Маэбара Кейчи! – закричала пролетающая над крышей моего дома голова Рики. - Смотри, чему я научилась! - Рика-чан, не мешай мне опаздывать в школу! И, вообще, что ты там делаешь? Спускайся! Я не позволю частям твоего тела помешать мне! - Кейчи-кун, вообще-то я хотела попросить помощи. Я решила поесть бэнто с обильным количеством кари, и Ханю перешла в режим истерии. Так как я не умерла, Ханю стала перемещать меня в пространстве без изменения времени. Я перемещаюсь настолько быстро, что твой глаз не успевает заметить меня полностью, поэтому ты видишь только отдельные части моего тела. Единственный способ остановить перемещения – это успокоить Ханю чем-нибудь сладким, но, так как мы связаны, можно покормить чем-нибудь сладким меня. Я задумался. Точно! - Рика, у меня же есть онигири, которые я должен был передать Рэне-чан! - Ты гений, Кейчи-кун! Кидай их в меня! Я стал судорожно открывать коробку с онигири. Взяв первый попавшийся под руку шарик, я прицелился и кинул его в сторону летающей головы Рики. В итоге онигири размазался по дереву. Следующий шарик попал прямиком в кухонное окно моего дома. Я уже прицеливался в Рику третьим «снарядом», но вдруг окно с ошметками риса распахнулось настежь и из него высунулась моя мама: - Кейчи-кун, что ты делаешь?! Не смей раскидываться приготовленной мною пищей! – проорала мать моя и бросила в меня тухлым яйцом. В отместку я кинул в неё онигири. Почти долетев до цели, рисовый шарик врезался в невесть откуда взявшуюся голову Рики, образовав на ней белую кашу с какой-то красной примесью. Я не успел подумать, что это, потому что меня прервал визг мамы: - Что это?! Отрубленная голова! – взвизгнула она и упала в обморок. Рика, тем временем, слизала онигири вокруг рта и почему-то покраснела. - Что с тобой, Рика-чан? Ты вся красная! - Кейчи-кун, ты идиот! Зачем ты положил в онигири соус чили? Я опешил. Соус чили? О, нет! Сегодня же первое апреля! Наверняка мама решила таким образом разыграть Рэну! Что же теперь делать? Между тем, части тела Рики стали ускоряться и слились в бело-синие разводы на небе. Видимо, Ханю дошла до точки кипения. Я не знал, что мне делать, у меня появилось нехорошее предчувствие. Рика стала появляться совсем близко к земле. Я понадеялся, что мама начинила чили только один онигири и стал доставать из коробки последний шарик. Вдруг я почувствовал жуткую боль в области живота. Я посмотрел вниз и в моём горле встал ком. Пару мгновений я соображал, что произошло, а затем с ужасом осознал, что Рика переместилась в меня. Её голова вошла в мой желудок, а туловище торчало наружу. Я почувствовал, как мой желудок разрывается под тяжестью тела Рики. Затем Фурудэ в крови и в моем желудочном соке переместилась в воздух, а я с разорванным желудком упал навзничь. Жаль, что всё так получилось, ведь мы даже не успели отпраздновать конец трагедий в Хинамидзаве. Надеюсь, Рика спасёт мою душу. Но это произойдёт только в том случае, если Рику спасет Ханю… Вот так всегда. Вроде бы безобидная шутка на первое апреля может сломать судьбы людей. Хорошо, что мама в обмороке и не видит окровавленного тела своего сына. Послышался похоронный стрекот цикад, идущий отовсюду. На этом, силы покинули меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.