ID работы: 1984402

Безымянный

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне хочется реветь порой Могучим пламенным задором, Чтоб этот славный дикий вой услышали. Но голос сел. И я в запой Ушел. И год минул уже другой: Хоть кто-то вышел бы ... Несчастным хочется тепла, Да ласок нежных у камина! Мне - под дождем, чтоб вымокла спина Да пару стопок Джина. Телячьи нежности? Извольте, Всё опротивило, и знайте: Вы ничего не заберете, коль больше нечего забрать вам. Реву, покуда гром с небес Под вспышки молний с канонадой, Ни на мгновенье не исчез, а большего мне и не надо. Пусть скажут: что сойду с ума, Отброшу вялые копыта, С пробитой лягу головой у проржавевшего корыта. Всем умникам назло пройдусь Босым по каменной брусчатке и поиграю с Смертью ... в прятки. Лови, безумная, я - твой, во власти мира падших судеб, Как залп из тысячи орудий, мой слог - всегда такой простой! Но в час последний пред тобою, шальной поникнув головой, На мост коленями упав, скажу - ... не прав. Прости и выслушай, старушка ... коль век мой - гнил, Столь мало я всю жизнь просил, всего то - безделушки. Почив меня, никто не встретит У самых радужных ворот. Я - человек, а значит: все не знаю наперед. И мне союзник - только ветер. "Судьба?" - больная истеричка, Но до нее мне не дойти, что говорить: Нет даже спичек. Прости. И, видишь - сам я исхудал. Мечту, в обмен на карту мира, Как шмотку с рынка, обменял, Но думал - стану вот мужчиной! И покорю вершины все покуда силы будут, братцы, ... куда там!, Люди! В сердце не проник! Хотя старался ... Мораль проста - не мыкайся, не вой, дубина! Всю волю собери в кулак да жахни так, Чтоб спины, У тех, кто зла тебе желал - враз повело, Что слышен был бы стон их. Мне ж - поделом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.