ID работы: 1984494

Улыбка для Эми Фара Фаулер

Гет
G
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среда. Шелдон Купер как всегда должен, нет, просто обязан, посетить магазин комиксов, но оказалось, что у Леонарда другие планы, такие же планы были и у Пенни. Остальные друзья Шелдона тоже были заняты, никто не хотел даже отвезти его туда. Только его девушка согласилась поехать в магазин вместе, то есть, Эми согласилась привезти его, но заходить туда у нее особого желания не было. Так или иначе, Шелдон попал в желанное место, не нарушив свою традицию - покупка комиксов в магазине Стюарта по средам. Пока Эми искала место, где бы припарковать свою машину, Шелдон уже зашел в магазин, вдохнув запах новой партии комиксов, издав при этом довольное "ах!" Около недавно появившейся витрины с дисками он заметил худощавого парня с каштановыми волосами, которые просто нуждались в укладке. Он не просто его заметил, но Шелдон узнал его даже со спины. Он подошел к нему. - Здравствуй, Спенсер Рид, - поздоровался Шелдон. - Что занесло тебя в Пасадену? - Ох, - удивился парень, - доктор Купер, приятно снова тебя видеть. Это очередная командировка по работе, сам понимаешь, разглашать из-за чего именно я здесь, я не имею права. Парень говорил быстро, казалось, в нем ничего не изменилось со времен их учебы в Калифорнийском технологическом университете. Разве что он стал печальнее. Шелдон бы спросил, что с ним, если бы Шелдона тревожили чужие печали. - С прошлой нашей встречи в Калтехе в твоей жизни кое-что изменилось,- заметил Спенсер. - Я получил вторую докторскую, - гордо сообщил Шелдон. Спенсер улыбнулся и добавил: - И кое-что еще. У тебя есть девушка. Невозможно в это поверить, но у Шелдона Купера отношения с девушкой. - Это так заметно? Ах да, замечать - это твоя работа, - грустно выдохнул Шелдон. - Отношения так обременяют. Наверное, я выгляжу уставшим. - Наоборот, Шелдон. Ты выглядишь счастливее, чем тогда, когда мы учились, - уверил его Рид. Шелдон удивился. - Неужели? Учеба делала меня счастливым. Я думал, что ничто не сможет сделать меня счастливее, чем новые знания... или партия новых комиксов. Возможно, ты перепутал, хотя тебе виднее. "Спенсер Рид профайлер в ФБР, в этом человеке сомневаться нельзя", - подумал Шелдон и даже удивился этой мысли. Стараясь быть вежливым, он поинтересовался: - А у тебя, доктор Рид, есть устоявшиеся отношения? Шелдон заметил, что лицо Спенсера стало еще печальнее, хотя было видно, что он контролирует свои эмоции. - У меня была девушка. Хотя это сложно. Мы даже не прикасались друг к другу. Это были телефонные разговоры, но я влюбился в нее. Мы так и не смогли ни разу коснуться друг друга, - повторил Спенсер, едва не заплакав, что Шелдону показалось странным. - Её убили на моих глазах. Это прозвучало на удивление спокойно, словно он смирился, но даже Шелдона это шокировало, как бы то ни было, он знает, что такое смерть близкого человека. - О, Боже, Спенсер, я искренне сожалею твоей утрате, - вспоминая все уроки учтивости от своих друзей, произнес Шелдон. - Зная тебя, никогда бы не поверил, что ты умеешь проявлять сочувствие. Это все влияние твоей девушки? - он перевел тему в другое русло и улыбнулся, хотя в глазах у него оставалась грусть. - Эми слишком на меня влияет, хотя ты сказал, что даже не прикасался к своей девушке, - Шелдон сделал паузу. - Прости, что тревожу твою душевную рану, но я вот что думаю… Раньше я был бы только рад иметь отношения и не прикасаться к человеку, с которым состоишь в этих отношениях, но теперь, когда я прикасаюсь к Эми или она ко мне, я что-то чувствую, не знаю что это, но... Спенсер рискнул прервать речь Шелдона: - Я знаю, что это за чувство… Ой, извини, Шелдон, я перебил тебя, - сказал он, увидев его типичную гримасу. Шелдон моментально принял спокойный вид: - И что же это? Ответа он не дождался. - Вот ты где, Шелдон! А я думаю, что могло тебя задержать. Познакомишь меня с этим симпатичным молодым человеком? - Ах, Эми, как же ты не вовремя. Постой-ка, а сама ты где пропадала? Неужто так долго искала место для парковки? - возмутился Купер. - Не важно, не отвечай, доктор Эми Фара Фаулер, знакомьтесь это доктор Спенсер Рид, специальный агент ФБР. Мы вместе учились в Калтехе. - О, я наслышан о вас, Эми. И вовсе я не симпатичный, - засмущался парень. - Приятно с вами познакомится, доктор Рид. Прям-таки собрание докторов, - пошутила Эми. - Но что агент ФБР делает в магазине комиксов? - Я хотел купить диск с последним сезоном Доктора Кто. Увы, не успеваю следить за приключениями этого довольно занятного инопланетянина, - немного по-детски ответил Спенсер. - И еще один доктор, - сказала девушка. - А вы с Шелдоном похожи. - Ну... - протянул Шелдон, - у нас у обоих эйдетическая память. Но вынужден признать, что за Спенсером все же есть преимущество - у него три докторских степени и он профайлер, - прозвучало это с неприкрытой завистью. - Профайлер? Как интересно! - восторженно сказала Эми. - Что вы можете сказать... - она посмотрела на Шелдона, - о Шелдоне все и так ясно, а обо мне? Он посмотрел на них. В голове у него уже был готов полный психологический анализ этих двоих. Но он решил, что лучше будет отделаться парой банальных фраз: - Я скажу так - доктор Эми Фара Фаулер, вы для Шелдона словно спасательный круг, который не дает ему утонуть в пучине своих... - Ну все, хватит, - прервал его Шелдон, - а то расхвалишь её. - Шелдон! - обиделась Эми. - Ну, вы ребята не ссорьтесь, вы хорошо подходите друг к другу. Берегите себя. Он попрощался с ними, прошел к кассе, оплатил диск и покинул магазин. - Как был странным, таким и остался. От профайлера я большего ожидал, - пробурчал Шелдон. - Ладно тебе, Шелдон, - она посмотрела на него, а он уже что-то печатал в телефоне. - Кому пишешь? - Спенсеру в фейсбук. Пока ты не пришла, он хотел ответить на один вопрос, который меня беспокоит. - Может быть, я смогу ответить? Что за вопрос? - спросила она. Он оценивающе взглянул на нее. - Действительно, ты же нейробиолог. - Дошло наконец-то. - Сарказм? Не важно. Вопрос: что за чувство я испытываю, когда прикасаюсь к тебе? Я не понимаю, что это, - искренне произнес парень, что удивило Эми. - Боюсь предположить... - Вот именно, не знаешь даже ты. Но она довольно смело взяла его за руки, отодвинув руку с телефоном, свободной рукой провела по его щеке и так же смело поцеловала в губы. Отпустив его, они еще секунд пять простояли в полном молчании. Шелдон Купер улыбнулся. - Эта улыбка, - заметила Эми, - она отличается от той, что предназначена для коал. - Это улыбка для Эми Фара Фаулер, - неожиданно и для себя, и для Эми ответил Шелдон, затем снова принялся строчить что-то в телефон. - Опять пишешь? - возмутилась девушка. - Надо отменить вопрос, так как он неактуален. И Спенсер ведь купил диск с седьмым сезоном Доктора Кто. Когда посмотрит, то пусть поделится впечатлениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.