Часть 1. Начало
18 мая 2014 г. в 15:07
Леша сидел в аудитории за последней партой и лениво перелистывал треки в своем плеере.
Странно.
Не было никакого настроения слушать музыку, хотя обычно парень жить без нее не мог.
Ну, это и неудивительно.
Он был музыкантом.
Нет, он не сочинял хиты, да и был, в общем – то, неизвестен широкой публике, ему просто нравилось себя так называть.
«Я музыкант».
Звучит, не правда ли?
POV Леши
Лектор говорил что-то о Микенской цивилизации, да – да, это была Культурология. И зачем спрашивается студенту – психологу подобная чушь? Да, это, может быть, интересно и все такое, но не столько же часов в семестр! Каждую неделю сидишь и пытаешь не заснуть, да еще и этот старый козел, который, к тому же, является священником, не дает никакого продыха. Туда не поворачивайся, голову не наклоняй, ноут не открывай. Скука смертная.
Зачем вообще я поступил в этот долбанный универ? Меня не покидает навязчивое ощущение, что я иду не в том направлении.
Но, что было поделать? Мать бы меня загрызла, если бы я не поступил в высшее учебное заведение, чтоб его. Я и пошел туда, с мыслью, что она, наконец, оставит меня в покое. Надо сказать, все мои надежды рухнули мне же на голову: уже через месяц я понял, что она засела на меня с удвоенной силой.
Пары не пропускай, экзамены сдавай на 5, стипендию не потеряй. Да – да, я еще и бюджетник лучшего вуза N области. В общем, попал я, ребята, крепко.
Ах да, скажу парочку слов о своей группе: это кучка безмозглых идиотов, у одних на первом месте учеба и только она, у других вообще черт пойми что в бошке; ну, некоторые нормальные попались, слава богу.
End of POV
Пока Алексей развлекал себя внутренним диалогом с собой, пара уже закончилась. Ребята лениво выходили из аудитории, ибо после столь скучной лекции все засыпали на ходу.
Лешка покидал свои вещи в рюкзак и попытался максимально быстро выбраться на свет Божий.
Ну, конечно, ему это не удалось.
Кто бы сомневался, черт возьми?
Медленно продвигаясь к выходу, он то и дело поглядывал на часы: такими темпами он точно опоздает на репетицию.
Сегодня они выступают в какой – то маленькой забегаловке, где аудитория даже не знает словосочетания «хорошая музыка», хотя, это все, конечно, субъективно.
Когда Леша вышел из универа, было 16.45, а значит, у него всего 15 минут, чтобы добраться до места назначения. Отсчет пошел.
***
В помещении было сумрачно, пока ребята, которые только что появились в дверях, не включили свет. Хотя это мало чем помогло: комната все равно продолжала создавать впечатление какого – то склепа.
- Какого черта тут всегда так мерзко и страшно?
- Пока я не увидел этой комнатушки, мне казалось, что хуже моей берлоги ничего быть не может, - хихикнул парень невысокого роста, с серьгой в виде черепа в ухе.
Надо сказать, он был весьма симпатичен: светлые волосы, с одной единственной красной прядкой, были уложены гелем в художественный беспорядок; зеленые глаза искрились смешинками.
Также он обладал довольно пухлыми розовыми губами, поэтому напоминал ангелочка.
Одет парень был в ярко - желтую футболку, синие штаны до щиколоток, и был обвешан кучей разноцветных цепочек.
Эдакое личное солнышко группы, басист.
Звали это солнышко Владом, которое уже, кстати говоря, носилось по комнате и переворачивало все, не забывая при этом выкрикивать всякую ересь.
Не спрашивайте зачем.
Вам все равно никто не ответит.
- Влад, прекращай, нам это все еще убирать. И не ори, ради Бога, - нахмурил брови Костя.
Если описывать Костю, то можно сказать, что он довольно странный.
Замкнутый, необщительный, с проколотой бровью, волосами, которые закрывают пол лица.
Многие сказали бы, что он слабак и пидор, однако наш Костя законченный натурал, к тому же занимается какими – то боевыми искусствами лет с 5.
Так что с ним никто не спорит, именно поэтому Влад остановился и замолк.
Кстати, одет Костя был как обычно: черные штаны, белая рубашка.
И так всегда.
Как будто у него другой одежды нет.
А, ну иногда он надевает красный галстук, но это прям в о-очень особых случаях. Гитарист.
- Ладно, давайте начинать, - подал голос Васька, вокалист.
Длинные шоколадные волосы, перевязанные зеленой лентой в хвост, идеальное лицо, выразительные глаза синего цвета; носит безрукавки да джинсы, причем любого цвета.
В общем, понятно, что большая часть наших фанаток, если таковые вообще имеются, западает на него.
Да и поет он неплохо, не зря же вокалист в группе.
Плюс учился и учится на вокале.
Только на кой черт ему это надо? И так шикарно поет, ну да ладно.
- А Алекс где? Как без него – то начинать? – спросил Влад – Или у него очередной загул в себя?
- Да идет он, только что звонил и проворчал что-то вроде "ебанные пары, зачем вас так много", - пожал плечами Василек, как его называли участники группы.
Тем временем Лешка уже подходил к нужному ему зданию, где его все ждали.
Он порядком устал, его чуть не задавил на пешеходном какой-то урод, к тому же Леша опять поссорился с матерью, т.к. та узнала, что пары у сына уже закончились, а отпрыск еще не вернулся домой.
Вот тебе и 21 год.
Клиника.
Ничего, сейчас успокоюсь, - подумалось Леше.
Ребята уже настраивали инструменты, как в помещение завалился небезызвестный Алекс. Чертыхнувшись, он сразу сел за ударную установку и начал отбивать какой – то незнакомый ритм, причем с такой силой, что все сразу поняли: их друг, если его можно так назвать, в очередной раз не в настроении.
Репетиция начиналась как обычно.
Примечания:
отзывы = прода, все просто.