ID работы: 1984703

Сосед

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Blueclips соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      3 часа ночи.Звонок. Кто это может быть? Я нехотя взял телефон. Джерард? Что ему надо в 3 часа ночи?Может, что то серьезное? -Да,-сонным голосом прошептал я. -Алло, Фрэнки, я ,кажется заболел, ты не мог бы прийти?-он говорил это таким голосом, как будто он при смерти,-мне плохо. Что блядь? Заболел? Но причем тут я? И тут у меня внутри что то ёкнуло. Не знаю что это за материнское чувство, но по моему это была забота. Как будто мой долг-позаботиться о нем.       Еще в первый день нашего знакомства, он рассказал мне, что лет с 7 он ,как бродячий кот, который никому не нужен. Его родители достаточно богатые, поэтому у них были дела поважнее, чем родной сын. Единственный, кто заботился о нем-его бабушка Елена. Она воспитывала его, уделяла все свое время ему. А родителей он мог видеть раз или два в неделю. Они постоянно были в отъездах и командировках. Получается, у него никого нет? Родители, конечно, есть, но ,как бы это странно не звучало, есть ли от них толк? Бабушка-единственный родной человек, но по его словам, она скончалась. -Да, конечно, я сейчас приду.-почему я согласился? О это материнское чувство...       Я вскочил с кровати быстро надел джинсы и натянул футболку, поверх нее одел красную толстовку. Надо бы умыться и причесаться. Я умылся, а про прическу совсем забыл. На все эти сборы у меня ушло не меньше 5 минут. Я выскочил из дома, захлопнул дверь ,и уже удачно перепрыгнул забор. Как хорошо, что нас разделяет лишь забор, а не 5 км. Дернул ручку двери-она оказалась открыта. Я быстро поднялся на 2 этаж по деревянной лестнице и вбежал в комнату. В это время я чувствовал, что не успею спасти человека от смерти, хотя он просто был болен. Как будто он был мне родной. Странное чувство...       Он лежал на кровати с градусником подмышкой. Если честно, я испугался, потому ,что он был бледнее смерти. Его лицо, конечно и так бледное, но сейчас оно было как у мертвого человека. Я подбежал к нему и потрогал лоб, попытался сравнить свою температуру и его. Я ничего не понял и решил прикоснуться губами его лба, ну знаете, как мама в детстве делала. -Ты ужасно горячий! Дай сюда градусник!-я выхватил у него градусник. 39.7 ,вот блин, он серьезно заболел. -Ну что там?-таким хриплым и болезненным голосом протянул и попытался посмотреть на градусник. -39.7 ,у тебя есть какие-нибудь лекарства? -Нет, я не успел их сюда привезти.-у него был такой вид, будто он действительно помирает. -Хорошо, ты идти можешь?-странный вопрос, он же просто болен. -Конечно, а куда и зачем? -У меня дома есть лекарства, я же не могу оставить тебя одного в таком состоянии.-да, я действительно хотел повести его к себе. -Ну ладно, пошли.-он еле поднялся с постели и побрел как зомби за мной.       У меня в комнате был небольшой бардак ,ну я думаю, ему будет все ровно. Я сказал ему лечь на мою кровать и укрыться одеялом. У него был жар и мне надо было как то сбить температуру. Я нашел анальгин. Ужасные таблетки. Самые ужасные таблетки. Ненавижу их. Думаю, каждый в детстве их пил и понимает, почему я их так ненавижу. -Держи,-я подал ему стакан воды и белую таблетку,-выпей это. -Что это? -Анальгин, а что? -Ты меня убить хочешь? Я ни за что не стану ее пить, эта самая ужасная таблетка из всех!-он почти кричал, но из-за осипшего голоса у него это плохо получалось. -Ты скорее помрешь не выпив ее, чем от нее,-я присел на край кровати рядом с ним,-я знаю какая это ужасная таблетка, но мне нужно как то сбить твою температуру! Пей,живо!-я был похож на мать, честно. -Ну ладно, ладно, мам , уговорила,-с усмешкой сказал он и морщась от горького привкуса таблетки выпил ее. -Теперь спи, тебе нужно спать,-я накрыл его одеялом,-если что-то понадобиться, кричи, я в соседней комнате. -Хорошо, спокойной ночи ,Фрэнки.-он повернулся на бог и чуть ли не сразу заснул.       Я ушел в другую комнату и заснул на кресле. Утро. Нет, даже день. Уже 12, а он еще спит. Ну ладно, ему можно, он же болеет. Я тихо пробрался к нему в комнату, чтобы посмотреть спит ли он еще. Вроде спит. Я ,пожалуй, пойду, сделаю завтрак. Ему надо подкрепиться. Наверное он заболел из-за дождя, но мне повезло, что он умеет болеть. Есть такие люди, которые при температуре 37.5 собираются умирать. Я уже собирался выйти из комнаты,как тишину прервал хриплый голос Джерарда. -Я не сплю. -Я думал ты еще спишь, как ты себя чувствуешь?-с беспокойством в голосе спросил я,подошел и присел на край кровати.Я потрогал его лоб и опять прикоснулся к нему губами. -Лучше, спасибо. Ты не сделаешь мне кофе? -Может, лучше чаю?Не думаю,что при болезни можно пить кофе. -Как знаешь, давай чай, я не разбираюсь в этом.-он пожал плечами и посмотрел на меня своими глазами. Я никогда не замечал какие у него прекрасные глаза. Они отливали золотом. Мне никогда не нравились карие глаза, но его цвет, он меня сразил. Я влюбился в эти глаза полные мольбы о помощи. Что со мной? -Если хочешь включи телевизор, я скоро.-я дал ему пульт. -Хорошо, спасибо,-он взял пусть и почесал затылок,-Эй, Фрэнки?-почему он называет меня Фрэнки? -Да? -Спасибо, ты так заботишься обо мне. Мне приятно. Ты единственный человек ,которому доверяю. Спасибо.-последнее "спасибо" он прошептал смотря мне в глаза. Внутри все забурлило от одного его взгляда. Что со мной, черт возьми?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.