ID работы: 1984711

Несдержанное обещание

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День не выдался с самого утра. Сначала сбежавший кофе, после чертыханья в запутывавшейся водолазке, глупые мысли об уезде Гвен и странное предчувствие чего-то. Дождь, будто из ведра, лил с затученного неба, не давая солнцу пробраться сквозь него. Все друзья и коллеги, последний раз бросив унылый взгляд на могильную плиту, грустно покачали головой. Больше ничего не оставалось сделать, как посочувствовать семье Стейси. Сначала грозный капитан с отменной харизмой, бросающийся в самое пекло, верный друг, сослуживец и примерный семьянин, а теперь умница, подающая надежды дочка, как и отец, бросившаяся в самое пекло, но только ради одного человека. Этого никто не мог ожидать. А трем сыновьям только и остается, что утешать безутешную мать. Питер остался последним. Сидя на корточках перед камнем с красивой именной гравировкой он аккуратно, почти невесомо, касался его, все еще не веря в происходящее. Гром глухо раздался вблизи города. - А ты дал мне обещание. – Довольно резкий голос прозвучал совсем где-то рядом. Парень не стал оборачиваться. Этот голос он прекрасно помнил, если он еще не слился с его совестью, то занял ее место. Питер совсем грустно ухмыльнулся про себя и поднял красные глаза на гранит. - Я…я не хотел этого… - почти шепотом. Капитан стоял в шаге от него, как всегда статно, уверено, но… также подавленно. Улыбаясь, смотря на высеченное имя своей дочери и на безмолвно подрагивающие плечи паренька с зарывавшими пальцами в свои волосы. Мокрая одежда не могла успокоить жар кожи, утешить боль в разрывающемся сердце. - Видимо, Гвен слишком любила тебя. – Также тихо с толикой сожаления прозвучали слова, отчего парень громко всхлипнул. Питер был раздавлен, подавлен, убит. Гвен была его опорой, смыслом жить и двигаться. Она была фундаментом его, всех его действий и поступков. Но это был удар потдых. Он же так старался, он пытался уберечь ее, спасти, но в итоге сам же и убил. Весь мир перестал быть светлым. Противный серый цвет окутал все. Весь смысл испарился. Хотелось просто бросить все, что осталось и пойти за девушкой. Но нельзя. Не сейчас. - Нет. Это я слишком любил ее. – Поднявшись на ноги, но также, глядя на могильный камень, начал Питер, — Любил, совершенно позабыв о том, что я всего лишь человек, а не супергерой, но…- теперь уже повернувшись лицом к образу капитана Стейси, —…именно им я хотел быть для нее. И именно этим я и убил Гвен,— совсем жалко прошептал парень, скрывая глаза в намозоленных ладонях. Образа не было. Все, что было перед ним: могильные плиты, серое небо и нескончаемый дождь.

***

День не выдался с самого утра. Сначала сбежавший кофе, после чертыханье в запутывавшейся водолазке и бесчувственность ко всему вокруг. Парень сидел и безучастным взглядом смотрел на затейливую сахарницу перед собой. Тетушка, поспешно ставила тарелки, заодно успевая помешивать обед в кастрюле. "Лучше бы Гвен уехала"— в который раз проносится в голове — "Так наши дороги разошлись, но я знал, что она где-то есть и она жива".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.