ID работы: 1984826

as many times as possible

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I never shall yield Till we come face to face

Конец у бесконечной погони один. Финал для обоих, завершение двух путей, вновь схлестнувшихся после долгой дороги в одиночку. Наверное, оно и к лучшему – в конце концов, никто из них не загадывал дальше решающей встречи, которой оба искали. И за этой встречей их могла ждать только пустота растерянного вопроса: и что теперь? Ничего. Руки у обоих изодраны и перемазаны кровью друг друга и собственной – будто побратались. Дыхание хлипкое, уже почти не цепляющееся за жизнь, и они с трудом сидят друг против друга, зная, что жизнь утекает, и никто не успеет придти им на помощь. И слава богу. Сил ненавидеть друг друга уже давно нет. Как и делать вид. - Ну что, - кривится Саске в полуулыбке разбитым лицом. – Доволен? Догнал? – он страшно закашливается, и по вымазанному пылью подбородку кровь прочерчивает пару дорожек. - Вполне, - хмыкает тот, неожиданно взрослый, по мнению Учихи. Пусть и умирающий. – Теперь ты точно не свяжешься с дурной компанией. - Я зачем-то связался с тобой, и это было-, - он снова кашляет. - Самой лучшей твоей идеей,- непреклонно заканчивает за него тот. Саске фыркает, в углах его белесых тонких губ вздувается небольшой кровавый пузырь. Наруто улыбается в ответ. - По дурацки как-то вышло. - У тебя всегда так, - хрипит Саске и закрывает глаза. У Наруто уже нет сил пожать плечами. Только прикрыть глаза, потому что он так устал, так устал… Жизнь – жизни – сводят их снова и снова, непреклонно, будто забавляясь: а что будет, если снова и снова сталкивать упрямцев лбами? Они встречаются, снова и снова. И далеко не всегда узнают друг друга. Разные страны и имена, разный пол, возраст и иногда видовая принадлежность. Всякое случается, с разными исходами. Уставший от жизни темноволосый мужчина, одинокий и потерянный, в волосах которого уже змеятся серебряные пряди, находит в выжженной деревне единственного выжившего ребенка. Тот не в состоянии говорить, только испуганно глядит на него испуганными светлыми глазами. И поначалу очень пугается, когда тот забирает его с собой. Наруто, впервые приехавший в огромный город, застывает у витрины какого-то магазинчика, и Саске просто проходит мимо; сделай тогда Наруто еще буквально четыре шага, он бы споткнулся и налетел на него. Но он стоит и смотрит на какую-то ерунду и лишь ловит отражение Саске в витрине. А через пару минут уже совсем забывает об этом. Один раз Саске успевает умереть за пять лет до рождения Наруто. В другой – они рождаются почти одновременно, в одном и том же крохотном городке, так что их жизни неуклонно длолжны пересечься в будущем, но родители Наруто неожиданно переезжают в другую страну, когда ребенку всего три месяца. И они в итоге так и не пересекаются. В одной из жизней они, не зная друг друга, лезут в драку из-за пустячного оскорбления. Наруто дерется с огромной злостью и энтузиазмом, но не блещет умением, так что через две минуты Саске валит его на землю и садится верхом, нависая и прижимая его руки к земле. Наруто – зовут его сейчас, конечно, не так – смотрит на бледное лицо над собой, темные глаза и короткие топорщащиеся волосы и вдруг вспоминает. Вспоминает все. Саске глядит на обмякшего и растерянного противника и ослабляет хватку, но тот продолжает растерянно глядеть сквозь него, испуганный и ошарашено счастливый. - Эй, - он щелкает пальцами у него перед глазами, и тот вздрагивает. Фокусирует на нем взгляд, а потом вдруг приподнимается и стискивает его в объятиях, валит на себя, бормочет упирающемуся Саске: - С длинными тебе было лучше. Наруто держит его крепко-крепко, и не собирается отпускать до тех пор, пока Саске и сам не вспомнит. Или не поверит ему. И даст еще один шанс. Наруто старше его на пару лет, но в этот раз они помнят оба, с самого рождения. И поэтому Саске, случайно увидевший знакомое лицо – чуть-чуть другое, но очень похожее – бросается за ним без раздумий. Когда они в один из вечеров обсуждают финал их истории, Саске признает, что довел эту битву до такого финала специально. - Чтобы не пришлось возвращаться? – недовольно щурится тот. – Трус. Саске спокойно пожимает плечами: - Я слышал, что связанные смертью от рук друг друга проходят следующие жизни рука об руку, пока не разберутся. Тот ошарашено молчит, а потом облизывает вмиг пересохшие губы. - Сейчас мы вроде как разобрались. Так это, получается, конец? Наруто старше, но он испуганно сжимает его бледную ладонь и честно признает: - Мне страшно. Тот пожимает его ладонь в ответ, а потом лезет ему под майку, надеясь отвлечь от дурных мыслей. - Все будет хорошо. В этот-то раз точно. Через неделю Саске отправляется в командировку и его поезд сходит с рельс. Всего один вагон размазывает в металлолом, но именно тот, в котором он едет. Через сорок семь лет пятнадцатилетний Наруто подбирает котенка. Черный взъерошенный проходимец кусает его за палец, шипя, раздирает ему руки, но Наруто почему-то знает, что его обязательно надо забрать с улицы, и только крепче прижимает к себе. Он не знает, что это значит, да и в этот раз не узнает. Но как-нибудь, через две или через двадцать жизней, он поймет, что ничего не кончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.