ID работы: 1984932

Ожидание

Джен
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По обстановке комнаты всегда можно сказать что-то об ее жильце. О жильце этой комнаты можно было с уверенностью сказать одно – он ни в чем не нуждался. Не нуждался в уюте, комфорте, семье. На стенах, выкрашенных невнятно серой краской, не висели портреты друзей, не было даже симпатичной рамочки, приобретенной просто так, в отпуске на побережье. Окна не украшали строгие портьеры, не обрамляли легкомысленные занавески, не затеняли плотные шторы, даже романтично розовый восход не стремился заглядывать в эту огромную комнату. В углу комнаты стоял широкий письменный стол, заваленный кипой бумаг, чертежей, вырезками из газет, на огромном мониторе змеились многочисленные графики, рейтинги ежесекундно обновлялись, и, казалось, жилец интересовался всем сразу и ценами на молоко и стоимостью горнопроходчиков. По центру комнаты стояла кровать, которую оптимист назвал бы двуспальной, пессимист односпальной, реалист заметил бы одинокую фигуру жильца, замотанного в одеяло так, что наружу не торчали ни ноги, ни голова. Писк дешевого будильника заполонил комнату, противным буравчиком пронзая мозг. Жилец давно не нуждался в будильнике, заведя его давным-давно, да так и бросив у кровати, просыпаясь тогда, когда считал нужным. Вот и сейчас выпростав руку из-под одеяла, жилец пристукнул надоедливый механизм, и стало видно, что там, под одеялом, жилец уже давно проснулся и читает с экрана ручного комма последние новости. Экран освещал лицо, которое сложно было назвать пожилым, но можно было уверенно назвать женским. Хлопнула входная дверь. - Доброе утро. Феликс давно привык к привычкам своей хозяйки, все-таки он последние двадцать лет был ее личным секретарем, и не обнаружив ее на кухне, заглянул в спальню – так и есть, не подумав облачится хотя бы в халат, она стояла у своего стола и просматривала стопку листов, еще теплых после принтера. - Передай Гольштейнам, что я передумала, - бросила она ему, даже не подумав о том, что будет ему стоить объявить знаменитому на весь мир магнату об отмене сделки, которую юристы обоих корпораций обсуждали вот уже полгода. - Да, мэм, - Феликс знал, когда можно ерничать, а когда нельзя. – Позволю себе напомнить о том, что сегодня в пять часов вечера Вас ждет доктор Павлов. - Отмени, - женщина тряхнула головой, короткие седые пряди подпрыгнули и снова легли, как им захотелось, женщина никогда не утруждала себя укладкой, с чем проснулась, тому и рада. Небольшая черная машинка уже ждала ее у подъезда, услужливый консьерж открыл перед ней дверь. Он был новеньким и не знал, что она обращает на него внимания чуть меньше, чем на крошечного муравья, несущего веточку в свой муравейник. Муравьи интересовали ее больше людей. Феликс с трудом разместился на заднем сидении ее автомобильчика и как можно тише попытался уговорить доктора приехать в ее офис, ему не нравилась внезапно появившаяся привычка его хозяйки класть руку на сердце, словно прислушиваясь. А она даже этого не замечала. *** «Сегодня ночью, на 95 году жизни скончалась в Институте Сердца знаменитая на весь мир Александра Морийская, основательница бизнес-империи «Эребор». В империю входят такие структуры как оружейная компания «Двалин», горнодобывающая компания «Бофур», фармацевтическая компания «Оин», интернат для детей-инвалидов «Александр», причем госпожа Александра склонна была утверждать, что назвала интернат не в свою честь, а в честь «не родившегося брата» хотя медицинские записи ее матери утверждали, что в процессе единственной беременности ребенок был один, и им стала госпожа Александра. Но это не единственная странность Александры Морийской, так, по ее завещанию, не огранённый розовый алмаз «Торин», предположительный вес которого составляет более 70 карат, и по форме напоминает сердце, должен будет быть захоронен вместе с его владелицей». *** - Ну что же ты стоишь? Иди, он ждет. Мужчина взмахнул огромный молотом, словно ставя точку. Гигантские двери распахнулись, приглашая ее внутрь чертогов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.