ID работы: 1984985

Чёрный кот.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь. Чёрный кот и Подростки.

Настройки текста
Тихая ночь. Полная луна. На железном баке из-под мусора сидит полностью чёрный, без единого белого пятна, кот с жёлтыми, как янтарь, глазами. Он смотрел прямо, где стоит несколько невоспитанных подростков. Почему "невоспитанных"? Да потому, что сейчас ночь, а они стреляют в голубей, то в окно из рогатки, причём явно не в трезвом состоянии. Куда только смотрят родители, да какое право продавец имел, чтобы продать им спиртное? Это же абсурд! Им ещё слишком рано употреблять, да среди ночи в городе, что в такое время суток ходят преступники. — Попал! — радостно крикнул какой-то мальчишка из той группы, когда камень прилетел в окно. Все, засмеявшись, быстро убежали с места преступления, пока пострадавшие включали свет и не успели увидеть, кто это сделал. К счастью для подростков, те успели завернуть за угол прежде, чем их заметили. Они тихо посмотрели за угол и, вернувшись обратно, засмеялись, что есть силы. За ними наблюдал кот, рядом с которым они сейчас были, но пока они его не видели. Ему очень не понравились их действия. — И что теперь будем делать? — спросил один из них. — Надо бы подумать, — по голосу было понятно, что это сказал тот, который выбил окно. — Хм-м... может, угоним машину? Подростки затихли. Кот тихо спрыгнул, поняв, что они думают и, скорее всего, откажутся, так что волноваться не о чем. — Давай! — к его разочарованию, крикнули остальные. Чёрный кот развернулся и пошёл к ним. Все обратили на него внимания. Глаза кота стали необычайно жёлтыми по бокам, ведь его зрачки расширились настолько, насколько только могли. Кот сел в неуверенную позу, но безотрывно смотрел на мальчишек. Его всегда жалели в такой момент, забирали себе и уходили. — О-па, — произнёс кто-то из них и выстрелил в кота, попав тому прямо в глаз. — А, ну, брысь отсюда! — крикнул другой и пнул кота, от чего тот попал в стенку и упал на железный бак. — Пошлите уже... Подростки ушли, а кот остался лежать, осознавая, какие они мерзкие и ужасные, невоспитанные и не имеющие сострадания. Еле поднявшись, кот медленно пошёл за ними, стараясь не отставать. Ему было всё равно, что болел глаз, и шла кровь. Ему хотелось проучить этих мелких преступников. По-другому их невозможно назвать. Они подошли к Жигули и, взяв какую-то палочку, стали ковырять в дверной скважине, стараясь открыть дверь. Стоя через дорогу, кот, посмотрев на них, встал смирно, закрыл и открыл глаза. Больной глаз теперь видел нормально, а кровь начинала заворачиваться. Развернувшись, он махнул хвостом и исчез в темноте. — Чёрт, опять поломалась! — недовольно крикнул мальчик, отбрасывая поломанную палку в сторону. — Было бы что-нибудь железное... Рядом с ним что-то упало. Все обратили на это "что-то" внимания, коем оказалось шило. Взяв его в руку, мальчик стал опять ковыряться в скважине. Минута, две, три, пять, десять... — Ура! — радостно сказал тот, открывая дверь. Все очень удивились, что всё же смогли это сделать, но всё же залезли внутрь и стали копошиться с проводами. Так прошло около часа, но всё же это случилось: машина завелась. Жигули немного покатилась назад, так как стояла на неровной поверхности и рычаг ручного тормоза снял один из них, не осознавая этого. Не зная, что надо делать, мальчик нажал на педаль по середине — вспомнив, как его отец ездил за рулём, — от чего машина дёрнулась, отключилась и покатилась вниз. Никто не стал выпрыгивать из машины, все дождались пока врежутся в гараж и только потом вышли, побежав за гаражи. Они тяжело дышали, от такого "забавного" приключения подростки аж немного протрезвели. — Что вы здесь делаете?! — услышали они пьяный голос, их сердца чуть не ушли в пятки. — Живо уходите с моей территории! — Да, да, сейчас, — закивали мальчики. В руках у пьяного мужчины находилось что-то блестящее. Они встали на месте, боясь пошевелиться. — Живо! — повторил мужчина. — Да-да! — крикнули мальчики. Они побежали так быстро, как только могли. Им было действительно страшно. Ещё никогда они не испытывали такой страх. — Мяу. Мальчишки остановились. В метре от них сидел чёрный кот с жёлтыми глазами. Пусть тогда они были пьяны и посчитали, что кот уже мёртв, но они узнали его. Один из них вышел вперёд, сел на колени и произнёс: — Кис-кис.Мя-я-яу, — протянул кот. Никто ничего не понял, последнее, что они видели — белые ослепляющие фары. На следующее утро светило яркое солнце, дул лёгкий освежающий ветерок. Дети гуляют на улице, смеются и , а шестеро мальчишек лежат на койках в больнице и разговаривают с полицейским. Они не видели, что произошло, когда неожиданно засветили белые фары, но почувствовали, что их толкнул в сторону их товарищ, а того — полностью чёрный кот с жёлтыми глазами. Чёрные коты приносят не неудачу, а возвращают то, что заслужено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.