ID работы: 1985143

Восторг в Новый год

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1-ая

Настройки текста
Стоя перед панелью управления, Доктор задумчиво вертел в руках отвертку. После знакомства с планетой удов Донна была печальнее обычного. Он мог ее понять. Гибель ни в чем неповинных людей и существ всегда было тяжело принять. Но Доктор понимал, что можно изменить, а что – нельзя, и принимал это как данность. В отличие от Донны. Его спутница, казавшаяся жесткой и самоуверенной на поверку оказывалась сопереживающей и доброй женщиной, просто она тщательно это скрывала. Из коридора справа медленно, словно бы лениво, вышла Донна. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы Доктор понял, что спутница не просто так оказалась в консольной. - Доктор, как думаешь, какой сейчас день? – протянула она, усевшись в крутящееся кресло. Таймлорд немного опешил: - Ты же знаешь, что иногда ваше земное время и время здесь течет по-разному. Но, думаю, прошло не более 2-х недель с твоего ухода со мной. - Всего то? – Донна удивленно вскинул брови, - Хотя, чем тут удивляться? Я ведь еще так мало мест увидела. И все из-за одного тощего марсианина! Впервые за последние дни у нее на лице появилась улыбка. - О, Донна! – Доктор широко улыбнулся, - Я ведь только этого и ждал! Мне же нужно было знать, куда хочет полететь Донна Ноубл. Женщина усмехнулась: - Неужели? Ну, тогда я хочу отвлечься. Ты же точно знаешь какие-то планеты, где вечный праздник? Где все вокруг искрится и сверкает. И вообще, быть может есть места, где сейчас празднуют Новый год или Рождество? Я так соскучилась по елке, по всем этим украшениям, шампанскому… - Новый год? – Доктор задумался, - Слабо представляю себе такое место, где вечно празднуют один только Новый год. Но найти его я вполне могу, главное указать конец года … Какой год ты хочешь отпраздновать, Донна? Можно отправиться в будущее, быть может, попадем на рождение Сверх-Новой. Будет интересно… - Спасибо, но после встречи с Удами я убедилась, что в будущем нас ждет мало хорошего. – Вздохнула она, но почти сразу улыбнулась вновь, - Год надо, говоришь? Тогда 31 декабря 1959 года. - Почему именно 1959, а, скажем, не 1960? – Доктор изогнул бровь, настраивая координаты. - Моя мама родилась как раз в декабре этого года. – Пояснила Донна, - Первое, что пришло на ум. - Я набрал только дату, без точных координат, так что не удивляйся, если вдруг нас занесет в какое-то место, от которого ты будешь не в восторге. – Повелитель времени развел руками. - Если я не выпью сегодня шампанского – это будет на твоей совести, Доктор! – с улыбкой прищурилась Донна. ТАРДИС ровно загудела. Донна ушла в гардеробную, чтобы найти подходящую одежду, а Доктор остался в консольной, изредка погладывая на экран. Он был безусловно рад смене настроения Донны, ведь мужчина давно понял, что, если рыжая спутница в гневе – пощады не жди. ТАРДИС двигалась в верном направлении и пока что беспокоиться было не о чем. Таймлорд расслабленно уселся в кресло и прикрыл глаза. Как вдруг экран на панели управления начал странно мигать, ТАРДИС затряслась, откуда-то повалил дым. Доктор вскочил как ошпаренный и чуть не столкнулся с Донной, которая тоже выбежала в консольную на шум. - Что происходит? – пытаясь перекричать шум, спросила женщина. - Я не знаю. Но, сдается мне, что ТАРДИС борется с какой-то преградой… И, судя по всему, это вода! – Доктор пулей подлетел к образовавшейся возле входной двери луже. - Мы что, тонем? – Донна округлила глаза, в ее голосе появились знакомые жесткие нотки. Она пыталась скрыть свой страх. Доктор проигнорировал ее вопрос и вновь подбежал к экрану. - Почему мы опускаемся под воду? О, старушка, дорогая, что же ты творишь?! Возвращайся на землю, слышишь! – Доктор попытался перенастроить координаты, но его «дорогая старушка» отказывалась слушаться и неуклонно двигалась по заданному маршруту. Радовало только то, что вода больше не прибывала. Донна облокотилась на одну из колонн и скрестила руки на груди. - И зачем я так наряжалась? Чтобы мокнуть под водой? – рыжая раздраженно сбросила с ног черные туфли на небольшом каблуке. - Ну, может все еще не так плохо? Сейчас ТАРДИС приземлится и проверим, что там. – Доктор взъерошил волосы. - Надеюсь, когда ты откроешь двери, на нас не хлынет вся вода мирового океана! – с сарказмом протянула спутница. - Я тоже на это надеюсь. – Чуть слышно вздохнул Таймлорд. На удивление, ТАРДИС приземлилась очень плавно и аккуратно, никаких толчков или рывков. Отчего Донна вновь пробубнила что-то про воду. Но у Доктора энтузиазм не пропал. Он был уверен, его ТАРДИС не могла опуститься на дно какого-то водоема просто так, она не самоубийца в конце концов. Он первым подбежал к входной двери и вышел наружу. Дверь захлопнулась. Донна подождала пару секунд, Доктор не вернулся, но вода не хлынула в комнату управления, что ее немного успокоило. Женщина настороженно подошла к двери и, набрав побольше воздуха в легкие, на всякий случай задержала дыхание. Она распахнула дверь и, зажмурившись, шагнула через порог. Но ее ноги оказались на чем-то твердом. Женщина могла представить себе мокрый песок или ил на дне, но точно не каменный ровный пол. Она открыла глаза и облегченно выдохнула. Она действительно стояла на бетонном полу, а вокруг не было воды. Здесь можно было свободно дышать. Что она и сделала, с жадностью вдохнув чистый воздух. Донна огляделась вокруг. Прямо перед ней была большая стеклянная стена, за которой рыжая с удивлением увидела плывущую гигантскую черепаху, окруженную стаей рыбешек. Вода здесь все-таки была, но не внутри этого странного стеклянного коридора. Однако, повернув голову в другую сторону, Ноубл поняла, что коридор был стеклянным только с одной стороны. С другой была самая обычная стена, увешанная яркими рекламными плакатами. Возле этой стены и стоял Доктор. Он увлеченно читал цветные надписи и рассматривал рисованные картинки. -Удивительно! Мы попали во время! Прямо как ты хотела! Через пару часов здесь начнут праздновать Новый год! – воскликнул Доктор, отвернувшись от плаката и посмотрев на Донну. Женщина лишь закатила глаза: - Это не тот Новый год! Я не хотела праздновать его в компании с рыбами! - Пошли, посмотрим, куда мы попали! Это все так интересно! Просто невероятно! – Таймлорд восхищенно смотрел на виды за окном. Донне, конечно, тоже было интересно, но она еще старалась делать вид, что не особенно радуется тому, что оказалась в таком месте. Однако, женщина надела на ноги лакированные туфли и поправила на плечах шелковое темно-зеленое платье до колен. Доктор уже ушел немного вперед, а Донна, остановилась возле стены с плакатами. Действительно, на одном из них над нарисованной маской зайца было написано «Восторг. Бал-маскарад 1959». Постояв еще немного возле стены, Донна побежала догонять Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.