ID работы: 1985327

Помнишь, Саске?

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько уже длиться наш поединок, а, Саске? Кажется, что вечность. Признаюсь, не ожидал, что бой с тобой будет настолько тяжел. Мне неприятно, гнетуще сражаться со своим же братом, с тем, кого я не смог убить. А ты сможешь. Ты ненавидишь меня всей своей душой. Мой глупый младший брат сделал то, чего я так добивался. Но все пошло не так. Ты не должен был уходить из деревни к Орочимару и бросать своих друзей. Во всех этих поступках виноват не ты, Саске, а я. «Зачем мне уходить из деревни? Так я обрету силу. А сила мне нужна для убийства старшего брата» — раз. «Почему к Орочимару? Он знает Итачи. Он сражался с ним и, возможно, придумал способы борьбы с ним. Также саннин был с ним в какой-то организации» — два. «Тогда боль сделала меня сильнее. И сейчас я порву узы, связывающие нас, и стану еще сильнее» — три. И еще много. Во всех твоих действиях был я. Прости меня, Саске. Ты смог уйти от Аматерасу? Я рад. Ты действительно стал сильнее с того момента, как мы виделись в последний раз. Ты не представляешь, скольких усилий мне стоило причинять тебе боль! Я так удивился, когда увидел тебя. Ты вырос, повзрослел, может, сталь чуточку сильнее. Но не приблизился ко мне. Помнишь, Саске, как тебе не нравилось, что отец всегда обращает внимание только на меня? Ты был так недоволен, считал себя ни на что не годным, но… уже тогда у тебя появилась цель — обогнать меня. И эта цель преследовала тебя всю жизнь. Цель детства стала целью всей жизни. Овладел одним из самых мощных Катоннидзюцу. Молодец, Саске, только вот я легко увернусь от него. Даже несмотря на боль в этих проклятых глазах. Ты первый, кто увидел мой Мангекё Шаринган. Тогда я очень разозлился, хоть и не показывал этого. А ты, наверно, потом задавался вопрос, что с глазами «нии-сана»… Я так хочу, чтобы ты еще раз так назвал меня. Сколько теплоты вкладывал ты в эти слова в детстве, Саске? Мне жаль, что я лишил тебя этой доброты и счастья в голосе. Мне жаль, что я превратил тебя в холодного и бесстрастного Учиху, такого же, как и все остальные. Прости меня. Помнишь, Саске, как мы сидели на закате дня на улице? Тогда я сказал тебе, что всегда буду той преградой, которую тебе необходимо преодолеть. Даже если ты возненавидишь меня. В тот момент я еще не определился, уничтожу ли клан. Но предупредить смог. Ты забыл об этом. А помнишь, когда мы охотились на кабана? Ты сказал, что отлично умеешь стрелять, но я не хотел подвергать тебя опасности. Я удивился, когда ты догнал меня. Тренировки дают результат. Но ты не смог попасть в животное. Взамен я, чтобы хоть чуть-чуть отвлечь тебя от грустных мыслей, предложил потренироваться. Ты был так счастлив. Помнишь ли ты все это, Саске? Нет. Конечно же нет. Чтобы отомстить за свой клан и убить меня, тебе пришлось стереть все те счастливые моменты жизни. Каково это, Саске? Я, сколько бы ни старался, не смог забыть тебя. Все свободное от миссий время в Акацки думал о тебе, представлял, как ты сейчас ладишь с друзьями, учишься новым техникам. Я не мог убрать из памяти все те моменты, когда мы проводили время вместе. Как же у тебя это получилось?.. Так вот для чего ты выпустил Огненных Драконов. Твоя новая техника. Она практически полностью состоит из природной энергии, ты же расходуешь минимум чакры. Очень интересное дзюцу. Молния достигает своей цели меньше чем за секунду, так ведь? Я не успею уклониться в любом случае. Еле успел защититься с помощью Сусаноо. Быстро. Знаешь, Саске, я почти мертвец. И если бы не цель, которую поставил задолго до этого боя, я бы умер. Но я должен защитить тебя от Мадары. Просто обязан. Кое-как поднимаюсь на ноги и показываю тебе последнюю технику Мангекё Шарингана. Я смотрю, ты удивлен. У тебя уже нет чакры, что же ты предпримешь сейчас?.. Из левого плеча, где этот чертов змей поставил тебе Проклятую Печать, появляется сначала техника Орочимару, а затем и он сам. Молодец, что появился. Перед смертью я смогу избавить младшего брата и от тебя. Все почти кончено. Ты, уже не зная, что делать, бросаешься с катаной на Сусаноо. Разумеется, это не поможет. Тебя откинуло. Прости, Саске, но потерпи немного. Скоро все закончится. Хочу идти вперед, как внезапно начинается приступ, и я харкаю кровью. Тяжелая болезнь. Сил практически не осталось. Быстро переведя дыхание, я пошел дальше, выставив вперед руку с окровавленными пальцами. Ты поднимаешься с земли и отходишь назад. А там — преграда. Наверно, ты думаешь, что проиграл. Нет, Саске, это не так, ведь с самого начала я должен был проиграть. Призрачного воина-самурая уже нет, как и моей чакры, чтобы поддерживать его. Почти дошел. Ты в ужасе открываешь глаза. Саске, они не нужны мне, даже даром. Лучше бы ты после смерти взял мои. Я почти умер. И только ты держишь меня в этом бренном мире. Наконец-то я дошел до тебя и передал Аматерасу. Так ты сможешь защититься от Мадары. Помнишь, Саске, однажды ты спросил меня, что ждет нас после смерти? Тогда ты заинтересовал и меня, хоть виду я не подал. Теперь я все-таки узнаю, что же именно там, на том свете. Надеюсь, ты не попадешь ко мне после гибели. Ведь мою душу будет пожирать адское пламя. А ты должен быть счастлив.

21.10.2013

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.