ID работы: 1985343

Белокрылый Ангел

Гет
G
Завершён
2
автор
onesdesire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зеркало Души.

Настройки текста
Всё когда-то бывает в первый раз, твердили мне многие, в том числе и родные друзья, которые некогда стали моими братьями и сёстрами, вернее - заменили их, влились в моё сердце с новой силой. Я медленно затянулся очередной сигаретой, желая забыться в простом дурмане никотина, обволакивающего лёгкие. Стоя на балконе, осматривал местность вокруг. Рассвет начал маячить за горизонтом, преображая небеса в свои яркие краски. Художник во мне проснулся раньше, чем обычный человек, и поэтому ещё минут с пять рассматривал чудеса природы, созданные неискусственными технологиями. Включился будильник, начала играть плавная, медленная мелодия любимой альт-группы, U2. Под эти песни я предпочитал засыпать и просыпаться постоянно. Именно эти песни влекли меня на вдохновение новых красок, новых идей и новшеств. Когда песня, понемногу стихая, закончилась, я решил наконец отлепить свой взгляд от созерцания мира и потушить окурок. Натянул джинсы; не в трусах же светиться на всю округу? Спустился на первый этаж. Моя холостяцкая берлога никогда не отличалась особенной обустроенностью, но всё-таки по-своему была уютна. По радио ведущий рассказывал последние новости прошедшего дня и наступающего утра. Открыл холодильник, изъял оттуда банку с пивом, не без открывашки открыл её и ногой захлопнул дверцу холодильника, повернулся к телефону. Автоответчик вещал о новом сообщении, оставленном кем-то. Нажал свободной рукой на прослушивание, сам стал прикладываться плечом к косяку, внимательно слушая сообщения. Механический голос рассказал о том, что первое сообщение было оставлено сравнительно недавно, буквально полчаса-час назад. Впрочем, я не удивился, почему не ответил на него. Если усну - пушкой не разбудишь, и так всегда. Автоответчик тем временем поставил на прослушивание оставленные сообщения: - Милый, привет! - произнёс хихикающий голос, переходящий в короткое непонятное кряканье. Нетрудно было догадаться, что это звонит его сестра. Не родная, конечно, но всё-таки ставшая ему чем-то большим, чем просто человеком, жившим некогда с ним и приёмной его семьей в доме. - Думаю, ты уже догадался, что это звонит Миа, твоя сестра. Так вот, на чём я остановилась, - и снова послышалось хихиканье. Кто-то за кадром мужским басом шептал что-то на ухо девушке. Я удивлённо посмотрел на автоответчик, словно у него выросли крылья и хвостик позади. Брови сами собой взлетели: - А то не догадался, - проворчал я не знаю кому, разворачиваясь и выключая радио. - С днём рождения! Думаю, этот день обещает быть самым хорошим, не правда ли? Мы с семьёй приедем к тебе домой сегодня вечером. Так что жди нас обязательно, - договорила, наконец, девушка. Автоответчик смолк. Остальное просто не было смысла прослушивать, так как я и без того знал, что сей бред твердит об одном и том же, просто от разных лиц. Обычно так проходит каждый мой день рождения. Ничего особенного, никакого особого фанатизма и подарков, так как живу я один, следственно, и ждать мне сюрпризов не от кого, пока не случилось это... Иду, значит, на работу. Работаю я в салоне мототехники «МотоСтайлз». Снова прикурив, я посмотрел на безоблачное небо, откуда едва выпадал снег. На улице в целом было тепло, поэтому я и одеваться стал соответствующе, накинув лишь тонкую кожаную куртку с длинными рукавами. Странная погода для декабря, ведь обычно сегодня, когда люди спешат затариться к предстоящему празднику Нового года, снег выпадает целыми слоями. Словно сама природа готовила какой-то сюрприз. Затишье перед бурей, как говорится. Завёл двигатель, поставил машину на прогрев, а сам вышел из салона, после чего огляделся по сторонам. И не зря. Откуда-то с переулка донеслись кричащие друг на друга голоса, после - визг машин, и люди удрали в неизвестном направлении. Пожать плечами не успел, как послышался визг откуда-то сверху, и на мою машину приземлилась чья-то тушка. Вообще, по жизни человек я не столь тормознутого расклада, но сейчас на меня словно ступор напал. Сирена моей машины протестующе начала визжать, оповещая о находке. Сверху на крыше лежала, по-видимому, девушка. Я, ни теряя ни минуты и сбросив оковы страха, помчался к ней: - Девушка, с Вами всё хорошо? - спросил я. Тупой вопрос, вот честно, но поделать с собой ничего не мог. Да, конечно она себя просто отлично чувствует, свалившись неведомо откуда на мою машину! Не дай Боги еще сотрясение, а где и перелом... - Ты Ангел? - спросил тихий, казалось бы, нежный голос. Я, широко распахнув глаза, стоял как вкопанный и смотрел на девушку, по лицу которой стекала тонкая струйка крови. Ярко-зеленые глаза смотрели на меня, казалось, под дымкой. Видимо, она теряла сознание. Где-то вдали слышались сирены летящей скорой помощи. И с тех пор, как и казалось, жизнь моя буквально поменяла обороты. Я каждый день приходил в больницу, навещая девушку, веселя ее всяческими способами, как только мог. Как оказалось, у нас и интересы практически те же, и много что еще. Вот только первое представление о девушке у меня было ошибочное, и весьма: - Ты ЧТО сделал? - сказать, что девушка говорила? Это тоже самое, что если немой - заговорил. Она скорее кричала, чуть ли не орала. Я виновато посмотрел на нее взором своих глаз, строя совершенно невинную и невиновную мордашку, словно ничего и не случилось. За все года, что мы были вместе, мы лишь однажды поссорились, но после этого научились ценить каждый миг, проведенный вместе. С рассветом я рано просыпался, и лишь для того, чтобы посмотреть на моего Белокрылого ангела, в светлых волосах которой запутались первые лучи нежного солнца. Глупая, нежная улыбка поселилась на моем лице, и я, подперев рукой голову, стал рассматривать девушку, запоминая каждую ее черточку лица, слегка вздрагивающие от сонных вздохов плечи, ровный, чуть задранный носик, который она время от времени смешно морщила во сне. Без Англии, девушки, с необычным именем, я просто не представлял своей жизни. Каждый раз она поддерживала меня в любую, трудную минуту, так же, как и сейчас. Я часто мучился от кошмаров о прошлом, которые до сей пор мучили меня. Каждую ночь, и сейчас, закуривая, раздумывал и пытался успокоить себя. Тихие шаги послышались по комнате, босые ноги прошлепали по полу. Мне не нужно было оглядываться, чтобы знать, кто идет. Тонкие руки обняли меня за талию, щека прижалась к спине: - Все будет хорошо, - прошептала девушка, потеревшись носом о меня. Я обернулся и обнял ее, без слов. Ну, хоть убей, не был я романтиком, но свою любовь я высказывал без слов, простыми прикосновениями. Словно ком застревал у меня в горле, ничего сказать не мог. Мог лишь касаться, водить пальцами по ее лицу, которое отражало мое выражение. Мою душу. И даже тогда, когда я ехал с ней в карете скорой помощи, я не отводил взгляда от ее лица, искаженного болезненной гримасой боли и отчаяния. Я не знал, что тогда случилось, и знать не хотел. Не сейчас, но даже тогда, когда она открыла глаза, лишь на секунду, посмотрев на меня - я прочел в них свое будущее. Наше будущее: - Тише, мой белокрылый ангел, скоро все будет хорошо, - прошептал я, проводя рукой по ее лицу, стараясь прикосновениями облегчить ей боль. И как же хорошо, что все осталось позади. Та боль, перенесенная моим Ангелом, ссора, которую мы перенесли прежде. Закрыв глаза, я отвел взгляд от широкого, просторного окна, открывавшего вид на грядущий рассвет. Рассвет, который я привык встречать вот так, в объятьях моей любимой, моего Ангела. Любите, и будьте любимыми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.