ID работы: 1985513

Новое поколение

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белая, как снег предводительница бродила по берегу замерзшего озера, надеясь, что она встретит Звездных Воителей, чтобы узнать, почему уже несколько дней она не может спокойно заснуть. Вот уже несколько дней Снежную Звезду мучает бессонница. Предводительница чувствует, какую-ту беду, и сегодня она решила направиться к Лунному Озеру, чтобы Звездные Предки дали ей ответ на терзающие ее душу вопросы. В эту морозную ночь небо было таким чистым и казалось, что можно посчитать все звезды, находящиеся на нем. Иней украшал деревья, растущие возле озера. Снег потрескивал под лапами кошки. Даже шерсть белой кошки покрылась инеем. Этот Сезон Голых Деревьев выдался очень морозным, и он унес жизни котят, старейшин и даже жизнь юной ученицы целителя. Многие коты до сих пор не могут справиться с потерями. Даже Снежная Звезда потеряла мать, которая была для нее раньше смыслом жизни. А бедная Синица потеряла котят, малыши не смогли перенести мороз. Целитель Ромашник переживает, что скоро умрет и некому будет занять его место. На место целителя нет желающих и нет тех, кто мог бы справиться со столь сложной должностью. Снежная Звезда услышала позади себя мурлыканье. Такое нежное, такое знакомое. Кошка обернулась и увидела белую кошку с темным хвостом и теплыми янтарными глазами. Это была мать предводительницы - Темнохвостка. От нее шло слабое свечение, а сама кошка выглядела такой сильной и молодой. Ее шерсть была пушистой и лоснилась. Лапы были целы и невредимы, как в молодости. А хвост был не ободранным и лысым, а таким же пушистым. Она была очень красива. Глаза Снежной Звезды заблестели от слез, а лапы вместе с хвостом задрожали. Для нее видеть мать было и радостью, что она рядом с ней и грустью, что Темнохвостка умерла. Снежная Звезда целую луну ждала встречу с матерью. Предводительнице так не хватало ее голоса, ее тепла и ее поддержки. Кто как не Темнохвостка поддерживала дочь в трудную минуту? Кто как не Темнохвостка давала дочери советы? Для некоторых кошек мать была нужна только для того, чтобы она выкормила их в детской и все, но не для Снежной Звезды. - Мама? - еле выдавила из себя предводительница. Сейчас она была больше похожа на оруженосца, которого отчитывали, а не предводительницу. - Мама,я так скучала по тебе. – сказала Снежная Звезда и бросилась к Темнохвостке. Снежная Звезда прижалась к такому родному и теплому боку. Она уткнулась мордой в пушистую шерсть матери и не сдержала слезы. - Не плачь, дитя мое. – произнесла нежным голосом Темнохвостка. - Мама, я так люблю тебя. Прости, что не говорила тебе этого раньше. – плакала предводительница. - Сейчас не время для признаний, дитя мое. Я пришла к тебе не для этого. – строго сказала мать и отстранилась от дочери. - Тогда зачем ты пришла сюда? - как ударенная молнией спросила растерявшаяся дочь. - Придут Трое. Шторм, Лед и Дождь помогут сразиться с вечной тьмой. – произнесла Темновостка, высоко подняв голову. - Какие трое? Какая тьма? О чем ты? – опешила Снежная Звезда и удивленно уставилась на мать, чтобы та хоть что-нибудь объяснила. Но Темнохвостка, словно околдованная повторяла эту фразу и смотрела куда-то вверх. Такое поведение матери напугало предводительницу. Белая кошка беспомощно смотрела по сторонам и ожидала, что мать скажет что-нибудь другое и перестанет повторять эту загадочную фразу, но ее ожидания не оправдались. - Придут Трое. Шторм, Лед и Дождь помогут сразиться с вечной тьмой. – послышались другие голоса и Снежная Звезда увидела перед собой Звездных Воителей. Она их всех знала. Это были коты из ее племени. Справа стояла юная ученица целителя Пушинка, от которой, как и от Темнохвостки шло свечение. Рядом с ней Краснозвезд прошлый предводитель Грозового Племени, который умер много лун назад. Старейшины, умершие в этот Сезон Голых Деревьев от голода, холода и Зеленого Кашля. Все они как зачарованные повторяли пророчество и стояли вокруг нее. Сердце Снежной Звезды сжималось от тоски по соплеменникам и вины, что не смогла никак им помочь. Вдруг предводительница увидела, как ее тело начало растворяться и голова закружилась. Перед глазами кошки появилась чернота, а голоса котов до сих пор были слышны. *** Снежная Звезда открыла глаза и проснулась в холодном поту на берегу Лунного Озера. Лапы безумно дрожали, а дыхание учащалось. Утреннее солнце слепило кошке глаза, из-за чего та прищурилась и повернулась на другой бок. Только сейчас она осознала, что все это было сном, посланным Звездным Племенем. А пророчество до сих пор звенело в ушах. «Придут Трое. Шторм, Лед и Дождь помогут сразиться с вечной тьмой».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.