ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. Было уже светло, несмотря на то, что ещё слишком рано. Ночью прошёл дождь, и теперь весь асфальт покрывали лужи. Машин не было, и от этого было тихо. Эту тишину нарушали лишь звуки шагов темноволосого парня, направляющегося к парку. Он шёл медленно, изредка оглядываясь по сторонам. Уже целую неделю Перси никого не видел из лагеря полукровок. Он скучал по друзьям. Скучал по Хирону. Ему хотелось поскорее вернуться в лагерь, однако теперь его второй дом был основательно помят, и всё благодаря Кроносу. Когда полубогам удалось остановить этого злодея и его войско, и тот оказался в тартаре, он затем вновь вылез оттуда. И даже Хирон не знал, как монстры выбрались из Тартара. И, конечно, когда они снова появились, то сразу же совершили набег на лагерь полукровок. Нет, полукровкам, конечно удалось отбить атаку монстров, но пострадали очень многие, в основном это были юнцы, возомнившие себя суперменами в греческих тогах. Монстры в долгу не остались. Они умудрились разрушить большую часть лагеря. В итоге он превратился в руины. После сражения Хирон разогнал всех полукровок по домам, оставив в лагере только потомков Гефеста, дабы те отстроили лагерь. Перси тоже просил остаться, однако кентавр заявил, что ни за что не оставит в лагере сына «сотрясающего землю» во время стройки, ибо тот раздолбит оставшуюся часть лагеря, не нарочно, но всё равно лучше не рисковать. Перед тем, как герои покинули лагерь, Хирон устроил совещание у костра, на котором сообщил им, чтобы они не вздумали собираться группами, так как большая орава полубогов привлечёт внимание монстров. Ну и конечно же о том, что юным полубогам следует не забывать про осторожность. Затем кентавр раздал каждому домику ( если там кто-то жил ) указания о том, что им не следует делать. Потом Хирон сказал, что будет тайно присматривать за ними, и следить за нарушениями (скрытая камера, ага). В конце концов он раза два повторил эти самые указания ( Хирон явно нервничал ), а потом раздал бумажки, на которых были написаны те самые указания. Бумажка Перси гласила: Во время реставрации домику Посейдона категорически запрещается: * Взрывать туалеты и прочие водные объекты. * Находиться под водой дольше смертных. * Выходить из воды сухим. * Хоть как-то выделяться среди простых смертных. * Не общаться с папашей в присутствии обычных смертных. * Даже не пытаться угостить кого-то из смертных друзей амброзией (!) В общем, теперь полукровкам приходиться торчать в мире смертных. За всю неделю, которая миновала с тех пор, как Хирон отправил полукровок куда подальше от лагеря, на Персея ни разу не напал ни один монстр, что настораживало. Обычно они за километр чувствовали запах его крови и сразу же сбегались к нему с совсем не благородными намерениями. Ему начинало казаться, что они что-то замышляют. К тому же, юноша временами чувствовал на себе пристальный взгляд, и этот взгляд вызывал неприятное ощущение, будто ледяные иголочки вонзались в макушку. Наконец Перси подошёл к арке, за которой начинался парк. Внезапно он снова почувствовал на себе чей-то взгляд. Перси огляделся вокруг, он не заметил ничего необычного, и вошёл в парк. Пройдя по каменной дорожке несколько шагов, он опять остановился. Что-то было не так. Сквозь дерево с густой кроной Перси заметил нечто блестящее. Сначала, он не обратил на это внимание, мало ли что может сверкать на солнце? Осколок стекла или брошка какой-нибудь пожилой леди. Но потом до Персея дошло - так сверкает только небесная бронза... Уж он-то знал, ведь его меч тоже был сделан из небесной бронзы. Перси вытащил ручку из кармана, аккуратно снял колпачок. Ручка потяжелела и превратилась в меч. Сын Посейдона, стараясь не шуметь, начал обходить дерево. Вдруг под ногами хрустнула ветка. Перси чуть не ляпнул что-нибудь неприличное на древнегреческом, но вовремя понял, что так окончательно выдаст себя. Если хрустнувшая ветка только сообщила о его присутствии, то реплика на столь древнем языке выдаст его происхождение. Решив больше не медлить, Перси выпрыгнул из-за дерева. Не успев ещё толком опомниться, он услышал свист клинка в воздухе и поспешно выставил блок на этот выпад. Чужой клинок опять блеснул на солнце, и Перси почувствовал его острие у себя перед горлом. Запоздало, он всё же взглянул на его обладателя и обомлел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.