ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Спустя положенное время, полукровки вновь собрались на знаменательном месте (При это Джейсон налетел на Пайпер и свалил её с ног, а потом с очумелым видом сообщил Аннабет, что натолкнулся на сгусток воздуха!). Каждый поведал о том, что он увидел и оказалось, что полянка, на которую они свалились, была окружена деревьями. Три дерева прямо по середине, образовывали треугольник, другие деревья росли чуть поодаль, посаженные по какой-то странной кривой линии, с острыми углами и прямыми линиями, за этими деревьями была лужайка, сплошь засеянная странными цветами четырёх разновидностей (по цвету): ярко-оранжевые, коричневые, голубые, и тёмно-синие. За этими цветами опять росли деревья, но такой плотной стеной, что протиснуться между ними не смогли ни Аннабет, ни Джейсон, ни Пайпер. - Так, получается, мы в ловушке? - Скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Пайпер. - Получается так... - Джейсон задумчиво смотрел куда-то сквозь деревья. - Знаете, - Аннабет задумчиво разглядывала три дерева, - мне кажется, что это не просто ловушка, а испытание, ну или задачка какая-нибудь... Кто-то из бессмертных, похоже решил пошутить, но кто? - Может Афина? – предложил сын Юпитера. - Нет, Афина бы меня не втянула... Она бы на вас посмотрела, справитесь или нет, ну а потом смилостивилась и вытащила, но это не в её вкусе, она бы Сфинкса позвала... - Может Артемида? - Встряла Пайпер. - Артемида не стала бы устраивать нам такой сюрприз, она... ну не похоже это на неё... подождите, этот кто-то затащил нас в непонятное место, в которое мы упали, провалились сквозь землю, а для этого нужно разбираться в магии... - Аннабет опять начала строить логические выводы. - Геката? – шокировано вопросил Джейсон. - Похоже на то. Вот только, за что она на нас разозлилась? - Аннабет вдруг резко побледнела и почти шепотом произнесла: - Она ведь не из-за домика нас возненавидела? Дело в том, что для того, чтобы в очередной раз победить Кроноса, его пришлось заманить в домик Гекаты. Только в это домике всё было с сюрпризом: стулья отпрыгивали, когда на них собирались сесть, а дверь всегда меняла своё место положение, каждый кирпич мог взорваться просто потому, что ему не понравится новый посетитель ну и похожие случаи, ну вот домик и взорвался, разрушив соседние построения. Кронос исчез, но только через день его войско было разбито полубогами. - Видимо Гекате не понравилось... - Сын Юпитера тяжело вздохнул. - Джейсон! Пайпер! Я кажется, поняла! - Вышеперечисленные полубоги шокировано взглянули на дочь Афины, которая времени даром не теряла, сначала она побледнела, затем покраснела, в общем могло показаться, что она собралась стать преемницей Ириды. - Смотрите, похоже на то, что деревья образуют рисунок! Нам надо зарисовать его, сделать карту! У кого-нибудь есть ручка или карандаш, блокнотик? - сын Юпитера вытащил из кармана ручку, дочь Афродиты достала блокнотик. Аннабет начала бегать по всей территории и черкала что-то в блокнотике. Пайпер с Джейсоном устали носиться за дочерью богини мудрости ( больше потому, что сын громовержца постоянно налетал на дочь Афродиты, поскольку не видел её) и отстали. При этом сын царя богов изъявил необоснованное желание вздремнуть, на что чадо Афродиты красочно описала, какие иероглифы она нарисует на лице сына громовержца, и Джейсон изменил своё мнение на прямо противоположное. Через несколько минут к ним подбежала Аннабет, тыча в глаз Джейсона страничку, вырванную из блокнотика. - Смотрите, это звезда! - Дочь Афины победно улыбалась. На рисунке были нарисованы три дерева, что образовывали треугольник, затем, деревья, которые окружали полянку с треугольником, в форме звезды. Далее, через лужайку с цветами в форме той же звезды, но уже более большой, рос неприступный барьер из других деревьев. - Да? И что нам с этими звёздами делать? - Пайпер вопросительно взглянула на Аннабет. - А что за три дерева посередине? - Джейсон тоже уставился на дочь богини мудрости. - Каждый угол звезды что-то обозначает. Наша задача в том, чтобы разгадать, что именно они обозначают. А вот эти три дерева, незаконченная звезда, и нам, что бы убраться отсюда, надо дополнить рисунок. - Блистала своими познаниями девушка. - Предлагаю пойти и осмотреть те самые три дерева. - Пайпер с задумчивым видом теребила штаны. Полукровки подошли к треугольнику и каждый подошёл к одному из деревьев, тщательно осматривая его. Аннабет досталось дерево, с которого на Джейсона свалился плод. Она внимательнейшим образом осмотрела дерево. Оттенок был какой-то странноватый, зеленоватый, с коричневым разводами. Плоды были чёрными. Девушка осмотрела один из плодов дерева и пришла в ужас, это был камень! Все плоды этого дерева были камнями, такого дочь Афины не ожидала. Пайпер тем временем осматривала дерево, которое в свою очередь шокировало её не меньше. Дерево было лазурного оттенка, когда же девушка сорвала плод, то тот на ощупь оказался каким-то жидким, дочь Афродиты положила его на землю и через минуту взглянула на то место, куда она положила плод - от него осталась только лужица. Джейсон разглядывал дерево с красноватым оттенком. Сын громовержца взобрался на него, сорвал плод и тут же его выронил. Тот оказался настолько горячим, что оставил небольшой ожог на ладони Джейсона. Оказавшись на земле, плод вспыхнул и исчез. Сын Юпитера спрыгнул на землю и осмотрел шокированные лица девушек. - Похоже, тут все деревья с сюрпризом. У меня какое-то огненное, - Джейсон сел на землю и выжидающе взглянул на друзей. - У меня водяное, - Пайпер нахмурилась. - У меня вообще земляное! Постойте, это же стихии. Огонь, вода, воздух, земля! - Аннабет опять нашла ответ на вопрос. - А пятое? - одновременно спросили голубки. - Так, я всё поняла! Слушайте, времени у нас мало, поэтому делайте то, что я скажу!- полукровки согласно кивнули, ибо спорить с дочерью богини, особенно, когда она нашла ответ на вопрос, невозможно, и даже опасно. - Джейсон, встань сюда, - Аннабет ткнула пальцем в место, напротив водного дерева, между огненным и земляным. Сама дочь Афины встала между водным и земляным, а Пайпер затащила в центр звезды. - Стойте на местах! Не шевелитесь, и не отходите ни на шаг! Что бы не произошло, - голос Аннабет утонул в журчании воды. Дерево, которое стояло справа от дочери богини мудрости, превратилось в водопад, а потом вода полностью закрыла дерево. Далее огненное дерево обвилось пламенем, и огонь полностью скрыл его. Вокруг Джейсона стали сверкать молнии, а тёмные грозовые облака закрыли его с головой. Но перед этим девушки заметили, как он рухнул на колени. Пайпер закричала. С места она не спрыгнула, но почему-то позеленела. Земляное дерево закрыли невесть откуда взявшиеся скалы. Аннабет с ужасом поняла, что теперь её очередь. Вокруг неё заплясала серая буря. Цифры, буквы, формулы, задачи - у девушки от изобилия этих знаков потемнело в глазах. Аннабет упала на колени. У Пайпер зарябило в глазах, она не видела ни Джейсона, ни Аннабет, они просто пропали в разноцветном урагане. Дочь Афродиты с ужасом ждала, когда вокруг не закружится ураган, но всё прошло совсем по-другому. От каждого угла звезды ( в которых бушевали разноцветные ураганы ) к ней потянулись лучи, которые оплели вокруг неё тесный кокон. Что-то взорвалось, Пайпер почувствовала, что она уже не на земле, а в воздухе. Её трясло, от непонятных ударов её спасал кокон разноцветных лучей. Затем что-то произошло, и свет пропал, а чадо богини любви почувствовало, что падает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.