ID работы: 1985528

Против правил

Джен
G
Завершён
36
автор
Клаудия бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 33 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Пайпер открыла глаза. Она лежала на чём-то мягком и волосатом. Протянув руку, дочь Афродиты поняла, что свалилась на Аннабет, которая в свою очередь лежала на Джейсоне. Всё вышеперечисленное Пайпер познала методом тыка, ибо смотреть мешала непроглядная темень. - Хм, где мы? - Задал вопрос сын Юпитера. - Без понятия, но у меня есть идея, предлагаю встать... - У дочери мудрости уже появился план. Полукровки поднялись, и не спеша двинулись в перёд. Шаг, второй, третий... Аннабет поняла, что осталась одна. Внезапно зажглись факелы, располагавшиеся по бокам коридора, по которому шла дочь Афины. Позади раздалось шуршание. Обернувшись, Аннабет увидела, что за ней гонится стена. - Да, похоже она не знает о том, что стены не ездят. - Под нос пробубнила дочь Афины, а затем бросилась бежать вперёд. Коридор вывел Аннабет в небольшую комнату, куда спустя пару минут влетела стена, однако, остановившись, та остановилась на пороге и заблокировала путь назад. Комната была небольшая, в форме фигуры с равными двенадцатью углами. На каждом углу стоял трон, в котором сидела скульптура одного из главных богов-олимпийцев. Посередине вспыхнул костёр, в котором стояли спиной друг к другу Гестия, Геката и Аид. У всех троих руки были подняты и связанны. Единственная дверь, ведущая из комнаты была закрыта на ключ, но в центре был рисунок ладони. Аннабет приложила свою руку к рисунку и оказалась в комнате с тремя столами, которые сплошь были завалены кубками. С боку стояла статуя девушки с кувшином в руках. Внезапно по середине появилась девочка лет семи. Длинные светлые волосы, прямые и ухоженные, были стянуты в хвост чёрной резинкой, подходящей под цвет глаз. Длинное чёрное платье сидело на ней необычайно красиво. Малышка улыбнулась уголками губ и снисходительно посмотрела на Аннабет. - Меня зовут Грейс. - А я А... - Аннабет не договорила. - Я знаю, кто ты такая, ибо я помощница и лучшая ученица Гекаты. - Чёрные, как смоль глаза девочки были необычайно серьезны. Дочь Афины не нашлась, что ответить. - Чтобы выбраться, ты должна испить из одного кубка. Здесь три кубка, которые тебе помогут выбраться: Один позволит выбраться, другой даст тебе бессмертие и позволит выбраться, а третий исполнит три любых твоих желания. В остальных яд, кроме тех, которые несут нечто, что хуже смерти для тебя: Первый убьёт любовь, ты не сможешь больше любить. Второй уничтожит все эмоции. Третий убьёт того, кто дорог твоему сердцу. Четвёртый оживит твои страхи, и они будут вечно преследовать тебя. Пятый заставит тебя убить друзей. Ты должна испить из одного, по своему выбору. Надейся на удачу, ибо только она может помочь тебе. У тебя лишь час на размышления. Потом это место взорвётся. Прощай. - С этими словами девочка растворилась в воздухе, оставив Аннабет в полном недоумении. Девушка подошла к одному из трех столов и внимательно осмотрела кубки. Некоторые были из золота, некоторые из серебра. Разнообразные рисунки, драгоценные камни, всё это сверкало и завлекало, однако Аннабет не отвлекалась, пытаясь найти нужный кубок. Таким образом она обошла все три стола, пока её взгляд не отыскал маленький медный кубок, стоящий в уголке. Девушка аккуратно, обеими руками взяла кубок. Жидкость в нём имела зеленоватый оттенок. Дочь Афины поднесла кубок ко рту и выпила. Девушка выронила кубок из рук, тот упал на землю и укатился в угол. Ноги странно онемели и Аннабет упала на пол. Боль пронзила живот. Последнее, что увидела дочь Афины, это яркий, ядовито-зелёный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.