ID работы: 1985544

Divided by Zero

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юфемия, милая Юфемия… Единственный символ Родины в этой ужасной стране, где все смотрят косо и так и норовят вцепиться друг другу в лотку… Разве такую империю обещал Чарльз Британский своим подданным? Я хочу домой, подальше отсюда. Куда-нибудь, где нет ни пронумерованных, ни террористов, ни взрывов. Если надо, я уеду из этой проклятой страны сакурадайта, заброшу исследования… Смеешься, да? Ты меня слишком хорошо знаешь. Кроме того, есть ещё одна причина задержаться. Юфи… Тебе нравилось, что я тебя так называю, а мне нравилось произносить твоё имя. Это имя – набор фонем, которые оттаивают заледенелую душу и дают надежду. Я знала это с нашей первой встречи, тогда ты защитила меня, помнишь? Уже тогда я знала, что ты не такая, как все… Другая. Одновременно сильная и слабая, полностью независимая и абсолютно беспомощная, и всегда – добрая и отзывчивая. Ты поняла меня, вернула уверенность в завтрашнем дне, желание жить… Отогрела, успокоила. Я помню ещё, что ты сказала мне при нашей второй встрече. - Нина, сейчас мы сделаем то, чего делать нельзя, – в твоих глазах, помимо доброты, была какая-то лукавая искра – так светились бенгальские огоньки, которые мы зажигали дома на Рождество. - Мы… поделим на ноль? Твой смех, словно перезвон колокольчиков… Хотя нет, сегодня немножко другой. В нём на миг появились нотки властности – так, наверное, смеётся твоя сестра, принцесса Корнелия. - Поделим на ноль? Почти. – ты подошла ко мне вплотную – ко мне, замершей в благоговении. На пол упала белая накидка с розой на воротнике, секундой позже туда же отправилось пышное розовое платье… Ты очень любила розы. Ты говорила мне, что они кажутся беззащитными, но только на первый взгляд. На самом деле, и у розы есть острые шипы, и она может постоять за себя. Ты говорила, что она может и защитить других. В тот же вечер у тебя появилась идея. Почему ты не сказала мне тогда? Я могла бы отговорить тебя, предостеречь… Ты была слишком доверчивой, Юфи. О чём ты думала, предлагая поддержку человеку, который собирался свергнуть твоего отца и разрушить Британию? Это ведь из-за Зеро всё началось! Он виновен в том, что произошло, виновен в том страхе, с которым каждое утро просыпаются все британцы в Одиннадцатой зоне… Уходя от тебя тогда, я не знала, что деление на ноль стало началом конца. Мы виделись ещё раз – на фестивале пиццы в Академии. Ты пришла, такая же светлая и сияющая, и объявила миру о своём безумном плане. По доброте душевной, ты собралась сделать независимыми одиннадцатых, этих неблагодарных предателей! Твой рыцарь ведь тоже предал тебя. С самого начала я знала, что так и будет, но ты… Ты всегда творила добро, не задумываясь об ужасных последствиях. Теперь тебя презирают. Даже британцы ненавидят «Кровавую принцессу» Юфемию ли Британия, и только мне известно, какая ты на самом деле. Только я знаю правду. Только я осталась преданной тебе. Преданной тебе… и преданной тобой? В тот вечер ты дала мне юбикири, что всегда будешь рядом и утешишь меня. Ты обещала. Нет, я не виню тебя, но… Результатом деления на ноль стала бесконечность. Бесконечные страдания, слёзы в подушку, воспоминания, укоры совести… Мне холодно и одиноко, Юфи, и твои ледяные руки не согреют меня. Ты ушла, оставив лишь пустоту. Пустоту и неоспоримый приказ: «Выживи! Борись! Верь в себя и не сдавайся!» Да, я буду сильнее. Я справлюсь. Я найду того, кто очернил память о тебе в сердцах миллионов. Я отомщу Зеро, разделившему нас! Дай мне руку, Юфи. Твои пальцы такие холодные! Ты сама научила меня этому обычаю одиннадцатых, помнишь? Нужно скрестить мизинцы, вот так… «Если я солгу, то проглочу тысячу иголок и отрежу себе палец.» Так говорила и ты. Я не виню тебя, только себя. Но я не сдамся. Я буду бороться, как роза. И выполню обещание. Я больше никогда тебя не увижу, да? Глупости. Я верю в переселение душ и верю, что когда-нибудь мы всё же встретимся. А сейчас… Мне нужен поцелуй. Последний. Не забудь Нину Эйнштейн, Юфемия. А я тебя не забуду никогда. Прощай, Юфи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.