ID работы: 1985599

" Просто скажи, что это не конец"

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночное небо проливало свои слёзы на землю. Обычная ночь для Ранку...но не обычный сюжет на улицах. Центральная улица оккупирована полицией. Все прожекторы направлены на одного человека посреди неё. Высокий мужчина с тёмными волосами и тёмно-зелёными глазами. Сейчас они сияли подобно каплям дождя. Плащ на мужчине был весь мокрый.До самой последней ниточки. Но...было совсем не до этого. В 10 метрах от мужчины стояло три человека. Пожилая женщина с карими глазами и пепельно-серыми волосами. На ней был жёлтый дождевик, который скрывал всю одежду. Справа от неё стоял мужчина в возрасте. Его светлые волосы висели мокрыми иглами, а зелёные глаза были направлены на парня посреди улицы. Мужчина выглядел особо от остальных в своём чёрном деловом костюме. Между ними стояла молодая девушка. Её голубые глаза смотрели на парня с трепетом и болью. Казалось, что она вот-вот заплачет. Её золотые волосы опускались прямой полосой до спины, которая была укрыта курткой полицейского. -" Экс-детектив Кейтаро Накамура, вы обвиняетесь в предательстве Департамента Безопасности Ранку, в подстрекательстве восстания и в покушении на Совет Ранку. -пожилая женщина грузно и довольно громко заговорила - Вам есть что сказать в своё оправдание?" Эти слова уже звучали как приговор. Все четверо знали, что бы он не сказал,исход будет один-смерть. Он окружён. Он загнан подобно зверю. Перед ним судьи, которые уже вынесли приговор.Они просто тянут время. Никто не любит,когда их секреты раскрывают. Что ему делать? Бежать? Пули быстрее ног. Оправдаться? Но перед кем? Его хотят убить не за проступок, а за правду. Правду, которую скрывают ото всех. И не хотят, что бы её рассказали.Но...уже было поздно. Всё предрешено... -" Оправдаться? Перед кем? Перед вами? Не смешите меня! Вы уже вынесли свой приговор. Зачем вам мои слова?"- Парень громко сказал в ответ. Плевать на мир и на то,что за такую дерзость его убьют быстрее. Он смотрел только на одну вещь.На девушку между женщиной и мужчиной. Он очень хорошо знал её. Она была совсем чуть младше чем Кейтаро. И..безумно дорога ему. Девушка, которая стала его напарником. Девушка, которая смогла пленить сердце детектива. Она разделила с ним кров и постель. Они мечтали ,что наконец этот кошмар кончится. Он..любил её. А теперь он поставил её перед жестоким выбором. Убить дорого ей человека и потом закончить его дело, или же дать ему шанс жить ценой возможно жизни...но ответ был очевиден. Она дала клятву.. -"Ты казался более разумным в начале, Кейтаро-Кун. Странно, что ты не пытаешься спасти свою шкурку. Но это теперь не важно.Раз ты ничего не хочешь говорить, тогда ...Детектив Амила Бьянки. Привести в исполнение директиву 13/56. "- мужчина сказал это совсем без сожаления.Но, что можно требовать от человека без сердца. Директива 13/56..Амила отлично знала её. Ещё до этого ей сказали, что убить его должна именно она, чтобы ей могли доверять. Она знала всю правду. Знала, что парень перед ней абсолютно невиновен, но она должна убить его...не смотря ни на что...Сделав ещё шаг вперёд, она держит пистолет направленным в голову Кейтаро. Никому нельзя пожелать такой доли, стрелять в любимого человека. Но..такова судьба-злодейка. С уголков глаз девушки начинают течь слёзы. Лицо Кейтаро спокойно...она редко когда видела такое спокойствие.Радость, злость, смущение , нежность..она знала все эти эмоции наизусть.Но такое спокойствие с лёгкой улыбкой...она видела впервые. -Амила, я люблю тебя... Девушка дрогнула и слёзы полились сильнее. Руки дрожали.Казалось, что эта сильная девушка вот-вот упадёт. " Я тоже тебя люблю...Кейтаро" -Последняя мысль пронеслась в голове и палец сжался на холодном и бесчувственном курке. Раздался выстрел, который заставил вздрогнуть всех. Дождь беспощадно лил на улицы Ранку, смывая всё, что город накопил за день. Смывая всё, все слёзы и боли. Но он не мог смыть одного...желания жить свободно.Новая волна боли надвигалась на город..то, что было ранее, было лишь началом...началом конца города, который должен был подарить мир. Города, который никогда не был им родным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.