ID работы: 1985618

Химическая реакция

Слэш
PG-13
Завершён
862
автор
Der Regen бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
862 Нравится 18 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината смотрел в потолок сквозь свою руку уже несколько минут. В голове так и крутились слова куратора о химических реакциях. Химическая реакция между ним и Кагеямой, кажется, он сказал что-то вроде этого. Полное определение реакции Шоё никогда не знал и не учил - без надобности, но примерно суть помнил. Вещества, вступающие в реакцию, изменяют свои свойства. Получается, они с Кагеямой изменились, когда встретились? Этот напыщенный придурок таким и останется, а сам Хината никогда меняться не собирался, по той же причине, по которой не учил химию - без надобности. - Кагеяма, хммм, - протянул он и положил обе руки под голову, все так же задумчиво гипнотизируя потолок. - Двум реагентам нужно соприкоснуться, чтобы получилась реакция, хмммм, - он продолжал монотонно говорить сам с собой, совершенно этого не замечая. - Эй, братик, можно там потише, я уснуть не могу! - рыжеволосая, как и он сам, сестра, нервно захлопнула дверь, которая через три секунды так же резко открылась вновь. - Да понял я, понял, хватит... уже... орать, - он замедлялся с каждым словом, потому что все то, что произошло сейчас, можно назвать лишь сном. И то, кошмарным. - Химическая реакция, - повторил он, глядя на застывшего в дверях Кагеяму Тобио, улыбающегося и машущего рукой. Видение исчезло, а в дверях стояла обеспокоенная мама, которая вернулась из парикмахерской. Она продемонстрировала новую прическу и новый цвет волос, на что Шоё вымученно улыбнулся, сказав, что ей очень идет. Та хихикнула и покинула комнату, сообщив время ужина. Хината вновь задумался о людях в химии. Если бы Кагеяма был химическим элементом, что он бы представлял из себя? Серная кислота, - буркнул было про себя Шоё, но тут же одумался - этот элемент подошел бы больше раздражающему Тсукишиме. А Ямагучи был бы... каким-нибудь калием. Или натрием, это не важно. Почему-то в голове возникла картина, где волейбольный клуб Карасуно одет в майки с табличками с названиями разных элементов, и представляет себя. Тадаши прочитал двустишие о себе: "Я - калий, отходы от фекалий!" Хината уткнулся носом в подушку и засмеялся, судорожно вспоминая, что он сегодня пил, и не было ли там чего-то эдакого и запрещенного. Сугавара не был каким-то элементом, при его виде вообще, кроме слова "мамочка", ничего в голову не приходило. Дайчи был, в свою очередь, папочкой. А если они мама и папа, все остальные - их дети? Братик Танака, братик Тсукишима, братик Ямагучи и братик Кагеяма? Это еще не считая тех двоих, о которых хрен чего известно? Братик-либеро и братик-диагональный? "А ведь все началось с химических реакций, - заметил Шоё. - А закончилось семейкой в волейбольном клубе старшей школы Карасуно. Интересно, кто-нибудь знает что-либо о химических реакциях между людьми?" Хината даже не заметил, как включил компьютер и уже залез на какой-то форум с обсуждениями взаимоотношений людей. Парень с ником "Ястреб" описал ситуацию, очень похожую на их с Кагеямой, Шоё аж зачитался. Но конец у этой истории был достаточно странным. У нас есть знакомые, которые называют себя светом и тенью. Это так романтично, что аж на смех пробивает. Но сейчас, после матча с одной старшей школой, где я и мой чан были разгромлены его бывшим капитаном команды, я понимаю, что чувствую себя так же, как тень, которая дает своему свету бросать. Я взглянул на него совершенно другими глазами, а потом понял, что это очень необычный человек и что он мне до безумия нравится! Далее в сообщении шли хихиканья и смайлики, но Шоё не обращал на это внимания. "Тень, что дает свету бросать". У них с Кагеямой похожая ситуация: Кагеяма - связующий, Хината - тот, кому предназначены его пасы, чтобы забить противникам. "Он мне до безумия нравится!" Вот тут Шоё конкретно залип. Нравится в смысле "восхищаюсь им" или нравится в смысле "люблю"? Рыжеволосый прокрутил страничку, найдя комментарии к записи и рассмеялся. "Хренов Ястреб, если еще раз тронешь меня и мою тень, огребешь!" - гласил комментарий от парня с ником "Тигр". Однако ниже какой-то умный человек все же спросил о смысле слова "нравится". Ответ же был таков: "Я люблю своего чана, и теперь счастлив, что он ответил мне взаимностью". - Чего?! - воскликнул Шоё, тут же затыкая рот рукой и оборачиваясь по сторонам, ожидая гневных криков сестры. Однако никто не пришел: в зале работал телевизор, видимо, он перекрыл вопли Хинаты. Фанат маленького гиганта отнял руку от лица и вновь перечитал комментарий. - Да ну вас всех нахрен, - буркнул он и выключил компьютер, ложась спать. Он провалялся еще несколько часов, пытаясь представить "свет и тень", про которые писал Ястреб. В итоге, ему приснился парень с зелеными волосами, похожий на Кагеяму, около которого вился странный энергичный брюнет. Тренировка прошла на ура, но не для Хинаты. Он весь день приглядывался к Тобио, пытаясь понять, нравится ли тот Шоё, или наоборот: Шоё нравится Кагеяме? Попытки приглядеться так ни к чему и не привели, а за то, что он всю тренировку отвлекался, ему поставили дополнительно уборку в спортзале. Незнамо чем провинился Кагеяма, но его оставили тоже. После уборки Шоё в прямом смысле валился с ног, то и дело повторяя про себя "химическая реакция", "свет и тень". Мозг окончательно поплыл, и сам Хината не заметил, как упал и провалился в сон. Ночь была почти бессонной, плюс еще и всякие Кагеямы выглядят тут как-то странно. *** Кагеяма не особо заморачивался мыслями по поводу всяких химических реакций, он знал одно: из-за этого рыжего мелкого негодника характер и репутация эгоистичного короля идут ко всем чертям. Он стал веселее, добрее и... отзывчивее? Раньше Тобио и слов таких не знал. Брюнет хмыкнул и залез через телефон в интернет, чтобы проверить сообщения. Было одно - от его друга по переписке, который жил где-то в Токио и учился в частной школе. Он стоял примерно на той же позиции, что и Кагеяма, но у них были разные клубы, поэтому обмен опытом, на который надеялся Тобио, впервые написав этому пареньку, так и не состоялся. Но зато этот парнишка оказался неплохим собеседником и даже рассказал парочку странных историй из жизни, после которых брюнет задумался о своей. Ему нравился Хината Шоё. Это он осознал ясно и точно. Почему, как и зачем - парень не знал, просто Хината ему нравился, и все тут. Спасибо другу по переписке. Сейчас же, после тренировки, когда этот идиот повалился прямо на Тобио, заснув на нем, Кагеяма осознал это в полной мере. Сердце короля пало перед невинным и беззащитным мальчишкой. - Свет и тень, - бормотал парнишка во сне, и Тобио нервно подумал - а не знает ли он того самого парня, с которым общается сам брюнет? - Нравится, - и он улыбнулся во сне. Тобио покраснел, неизвестно почему, и поправил волосы Хинаты, заправляя их за уши. Кагеяма сидел на полу спортзала, на его коленях лежал спящий Шоё, и рука Тобио перебирала рыжие волосы. Коуши улыбнулся, кладя на пол спортзала записку и ключи. - Идем, они, кажется, поняли, о чем говорил Такеда, - сообщил он, повернувшись к капитану волейбольного клуба и тут же оказался в его объятиях. - Потерпи до дома, - хихикнул Сугавара, уворачиваясь от поцелуев. - Пошли, - третьегодки, взявшись за руки, пошли до собственной снимаемой квартиры, на которую хватало их стипендии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.