ID работы: 1985650

Blindly_Вслепую

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
73 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Ребятки, дорогие, всем привет. Огромные извинения за такую задержку. Были реально некие проблемы и с ноутом, и с временем, к тому же в этом году я выпускаюсь с 11 класса, так что сейчас всё время готовлюсь к экзаменам. Но я решила всё-таки не забрасывать фанфик, так что сегодня порадую вас главой, постараюсь выставлять еженедельно главы. Кто остался со мной, спасибо огромное:3 Жду ваших отзывов и рекомендаций по-поводу главы. Так же любые вопросы и замечания. Приятного чтения, люблю вас:*

POV Элисон

Слова и поступки человека полностью характеризуют его внутренний мир. И порой, чем больше я узнаю о людях, тем больше меня тошнит от гнили, которая постепенно заполняет всю человеческую душу. Чем я заслужила такое отношение к себе? Та и зачем вообще людям тратить свои силы на ненависть к кому-то, на злобу или месть? Хотя это одно из нескольких факторов, которые делают нас людьми. Знакомый лист в который раз у меня в руках, в очередной раз перечитываю ответ и ухмыляюсь от противоположности и одинаковости наших мнений. Это как конкурс на выдержку, кто первый сдастся. «Мне не нужно всматриваться в человека, чтобы обнаружить в нем груду грязи»: образовалось на пергаменте в качестве моего ответа. Ежедневная рутина вторника не предвещала ничего необычного, звонки, лекции, звонки, лекции и так по очереди. День прошëл незаметно быстро и за расписанием оставался только урок физкультуры, к которому класс благополучно подготовился и уже стоял по стойке смирно в шеренге. К нам подошла приятная женщина и представилась учителем, а потом сообщила, что первой темой будет баскетбол. К моему удивлению, я играю в баскетбол достаточно неплохо, но моя команда проиграла в решающей подаче. После команды о завершении урока я направилась к выходу из зала, но кто-то окрикнул моё имя, на что я обернулась и только успела прикрыть лицо руками, так как прямо на меня летел мяч, который отбился от моих рук и ударил девочку, стоящую рядом. Она резко упала на пол, и жуткий крик охватил всё помещение. Я подбегаю к девушке, дабы помочь, но она отталкивает меня и принимает помощь у той, которая, вероятнее всего, бросала мяч в меня. *** Огромный шикарный деревянный стол, идеально цветущие растения, небольшой кожаный диванчик и стена, забитая различными грамотами и медалями: типичное состояние кабинета директора. Я пытаюсь подавить чувства злости и несправедливости, так как вместо меня здесь должна бы сидеть совсем иная особа. Передо мною сидит женщина и с ненавистью и брезгливостью оглядывает меня. — У нас приличное заведение, тут не потерпят такого рода поведение, дорогая моя. Сейчас придëт директор, а он медлить не станет и сразу выгонит тебя. - Этот голос я сразу узнала, значит, та женщина, которая хочет меня выжить из университета является правой рукой директора. — Прошу прощение, но я не делала ничего такого, чтобы меня отчисляли. — Дорогая моя, ты хочешь сказать, что та девушка сама себя ударила мячом? Я не первый год работаю здесь и знаю довольно хорошо таких как ты. - Я решила промолчать, понимая, что с ней дело иметь плохо. И вот дверь открывается, обозначая приход директора. Он совершенно спокойно проходит к своему рабочему месту, собирает все бумаги, кладëт их в тумбу и только тогда обращает внимание на меня. — Меня зовут мистер Джонс, если ты забыла, и я хотел бы разобраться в проблеме. Так что же случилось?- он был мягок и вежлив со мной. Я сразу же расслабилась и уже собралась отвечать, но женщина моментально перебила меня. — Да что тут выяснять, мистер Джонс?! Её немедленно нужно отчислить, она опозорит учебное заведение! – сочетание резкой интонации и писклявого голоса ужасно резало мой слух. — Миссис Холлидей, я попрошу Вас покинуть мой кабинет,- хладнокровность и сдержанность звучали вместе с низким тембром директора. Мне стало приятно за то, что мистер Джонс согласился выслушать меня, а не повëлся манипуляторским причудам этой женщины. Миссис Холлидей вышла с помещения, нервно закрыв за собой двери. — Ну и что же произошло? – поинтересовался директор. Я объяснила ему, что это была абсолютная случайность, что мяч отбился от меня и попал в девушку, тем временем мужчина внимательно слушал меня и с пониманием отнëсся к ситуации. — Хорошо, не беспокойся об исключении. Но впредь будь аккуратна, так как ещë одного шанса у тебя может не быть. - Я поблагодарила директора и затем вышла из кабинета. Цепкие руки Лиз чуть не задушили меня, как только дверь закрылась. Неугомонная девушка бормотала что-то мне в шею и сильнее сдавливала меня, но потом пришла в себя и началось: — Ты что совсем сумасшедшая? Практически в первую неделю попасть к директору за драку, ну ты даешь, подруга. — Не было никакой драки, и всë это ошибка, - я была немного зла, за то что сплетни о драке распространились настолько быстро. — Как это не было? Так тебя не исключают? — Не исключают, всё хорошо и меньше верь всяким сплетням!- возмущëнно ответила я. — Прости, больше не буду доставать тебя. Кстати, я захватила твою сумку с раздевалки. — Спасибо, Лиз. И ты извини за то, что я вспылила. – Я приняла свою сумку обратно, а затем, не понимая почему, обняла Элизабет. Порция тепла поступила в мой организм вместе с объятьями. Не знаю для чего, но мне нужно было почувствовать поддержку. — Ладно, пойду я, да и тебя уже заждались, - девушка подмигнула и улыбнулась своей фирменной улыбкой. Я обернулась и поняла, почему она так радовалась, позади меня стоял Лиам. Когда Элизабет ушла, он решился подойти. — Привет, ты как? Всё в порядке? – заботливо спросил парень. — Привет, всё хорошо, тебе не стоит беспокоиться за меня. — О тебе говорит вся школа, в который раз, – мы одновременно улыбнулись, понимая иронию судьбы. — Да? И что же на этот раз они говорят? — Какая разница, если всё равно это ложь. - Вот этого я действительно не ожидала никак. — Как ты можешь быть уверен? Парень задумался, он отвëл взгляд на потолок, будто видит там ответ, а потом перевёл его обратно на меня. Глаза сияли восхищением и теплом. — Я…я просто знаю, что ты не можешь поступать так с людьми. - Я ухмыльнулась, вспоминая таинственного мистера Х. — Лиам, мне кажется, что ты слишком наивен. Ты не обижайся, но сейчас каждый способен на всё. Люди причиняют боль другим, предают и лгут им, а те в свою очередь делают это с остальными. Такова закономерность. — Ты права, но задумайся - способна ли ты на такие поступки. – Я не хотела спорить, поэтому сразу вспомнила о вчерашнем дне. — Я совсем забыла отдать тебе свитер. Когда я полезла в сумку, дабы отыскать там желаемое, то услышала, как Лиам прошептал: «Смотри, кто идёт». Достав свитер и протянув его парню, боковым зрением уловила проходящие фигуры Гарри и какого-то мужчины. Они остановились перед кабинетом директором, что в нескольких метрах от нас. Мужчина зашëл в кабинет, а Гарри остался в коридоре. — Наверно не только меня вызвали сегодня к директору, - ехидным голосом проговорила я, но Лиам был полностью серьёзным. — Отец Гарри редко когда наведывается сюда, они с директором друзья, очевидно, что у Стайлса никогда не было проблем, даже если он в чем-то и провинился. — Вдруг его обвиняют в наркоторговли или ещё того хуже? – мы с Лиамом посмотрели друг на друга серьёзно, а потом взорвались смехом. — А ты, оказывается, умеешь искренне улыбаться. - Моя улыбка моментально исчезла, будто я вовсе и не улыбалась. - Прости, я взболтнул глупость. — Да нет, ты прав. Извини, но мне пора. Спасибо тебе ещё раз. - Я закинула сумку на плечë и, не услышав прощание в ответ, ушла.

POV Гарри

Когда я уже собрался уходить домой, то в поле моего зрения попал человек, которого не ожидал встретить здесь, поэтому сразу же направился к нему. — Что ты здесь делаешь? – моему возмущению не было предела. — О, наконец-то я тебя встретил, сын. Я думал, ты меня встретишь более добродушно. — Отец, это университет, а не дворец - злость абсолютно чëтко была ясна в моей интонации. — Ты сам знаешь, какие у нас сейчас могут быть проблемы, поэтому я хочу, чтобы ты постоянно находился с ней в школе насколько это возможно. Экскурсии, дополнительные занятия, постановки, что угодно, но ты обязан завести с ней дружбу. - Папа оглянулся, чтобы убедиться в конфиденциальности разговора. Он говорил скрытно, но я точно знал ком идет речь. — Пап, заводят собак, а не дружбу, - недовольно сказал я. — Мне плевать! Раз она не хочет так общаться с тобой, то теперь у неё просто не будет выхода, а далее всё за тобой. А теперь отведи меня к директору, у меня слишком мало времени. Когда мы приближались к кабинету, то я увидел Элисон, которая любезно улыбаясь, отдавала свитер Лиаму. Ого, так они уже и переспать успели. Молодец Пейн! Я глянул на отца, он, скорее всего, узнал Милтон, так как лицо его приняло бледноватый оттенок. Приближаясь к кабинету, отец приказал подождать его снаружи, я не стал перечить и остановился рядом с дверью. Дабы убить время я начал лазить в телефоне, но бесконечный смех со стороны соседей отвлекал меня, буквально в следующую минуту Элисон поспешно ушла от своего собеседника, что не могло не порадовать меня. - Ну что, герой-любовник, кажется, кто-то неудачник?- риторически спросил я. Лиам брезгливо окинул меня взглядом, а затем приблизился ближе и произнëс: — Может я и неудачник, зато не строю из себя то, чем не являюсь, не унижаю других и не возвышаюсь над людьми. — А ты не думал о том, что ты просто не можешь себе этого позволить? Я вот могу, да и почему бы нет? Живëм раз,- я пренебрежительно кинул вызов парню. Он задумчиво улыбнулся и спокойно проговорил: — Живём, Стайлс, а не выживаем. Затем он похлопал меня по плечу и поплëлся вдоль коридора. Сказать, что меня это не задело – нагло соврать всему миру в лицо. Но вдруг от мыслей меня отрывает отец, который тщательно пытался добиться этого. — Ты что совсем меня не слышишь? – он переходил на крик, что меня будоражило. — Я задумался. Как всё прошло? — Я договорился, дальше ты знаешь что делать. Я надеюсь, ты справишься, так что удачи, а мне уже пора.- Перед тем как уйти, он похлопал меня по плечу. Это уже начинает бесить, каждому нужно похлопать меня по плечу. В кармане штанов завибрировал телефон, это была смс от Найла о встрече. Подключив жизненно необходимое устройство к телефону, я направился к Найлу под звуки любимой музыки.

POV Элисон

После сегодняшней встряски идти на работу совсем желания не было. Да и ветер своими порывами не давал мне нормально добраться до кафе, но лишиться заработка я не хотела, поэтому вовремя была на рабочем месте. Переодетая и готовая к работе я направился в зал принимать заказы, но в поле зрения мне попала Эмма, которая звала к себе. Я немедленно направился к девушке. — Элисон, директор хочет видеть тебя, только поторопись. Я кивнула головой и уже держала путь к кабинету директрисы. Сегодня, наверное, день такой странный, что начальство хочет видеть меня. Постучав по двери, я зашла в кабинет. Наша владелица была известна своей алчностью и жадностью. Таких небольших кафешек по городу у неё было несколько, но она успела хорошенько заработать, так как экономит на всём чем только можно. Женщина всегда была противна мне, поэтому сейчас я встретила её только второй раз, первый был при заполнении документации на место работы. Тёмная женщина сидела в кожаном кресле, которое постоянно скрипело от тяжести, и в такой же тёмной комнате. Она жестом предложила мне сесть напротив, что я исполнила. — Ты уволена, - небрежно заявила мне начальница, такого я точно не ожидала услышать. — Простите, но можно узнать за что?-я была возмущена и зла. Директриса лишь ухмыльнулась и попыталась как можно правдоподобнее изобразить сочувствие. — Ты же знаешь, что за нарушение правил, мы сразу выгоняем работников. Мало того что ты хамила клиентам, так ещё умудрилась устроить драку. Я знаю, ты хорошо работала, но не могу рисковать репутацией заведения, – женщина достаëт из тумбы деньги и кладëт их на стол, - Это твой заработок за сентябрь. Можешь быть свободна. Я забрала свои деньги и, попрощавшись с Эммой, ушла, будто там никогда и работала. Может это и к лучшему, я вполне смогу прожить и на стипендию, так как место в общежитии стоит недорого. По дороге домой меня сопровождали любимые музыкальные треки, а деревья, будто подтанцовывали под грустные мелодии. В такие моменты действительно хочется жить, все заботы уходят на задний план, а тебе остаëтся только наслаждаться всеми чудами природы, которые не каждый может видеть и чувствовать. Мир хочет, чтобы его заметили, но люди ослеплены материальными ценностями, строят жизнь вслепую, просто приспосабливаясь к ней. А когда достидают пика, имея огромные состояния, думают, что прожили не зря, но только в старости понимают, что жили в заблуждениях, оставшись один на один со своими деньгами. Приближаясь к зданию, я почувствовала очень знакомый запах духов, только вот не могла понять, откуда знаю его. Следом прозвучал уже известный мне мужской голос с дерзким звучанием: — Давно не виделись, Элисон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.