ID работы: 1985763

Я буду верить за нас двоих

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Реджина вошла в кафе «У Бабушки» под негромкий и такой привычный звон дверных колокольчиков. Несколько человек машинально обернулись, отмечая ее появление, но уже через пару секунд вновь вернулись к своим делам и разговорам. Она прошла к стойке и села на высокий барный стул, кивая на пару нерешительных приветствий. Многим все еще было непривычно видеть ее такой растерянной. Ей тоже было непривычно и неуютно. Хотя, такая картина повторялась ежедневно. Сделав заказ мило улыбнувшейся ей Руби, женщина без особого интереса обвела взглядом кафе. Но тут ее внимание привлек один из дальних столиков, за которым сидели Робин и Роланд. Они о чем-то разговаривали и весело смеялись. В ее сердце словно кольнуло острой иголкой от вида этой беззаботной картины. Неожиданно мальчик радостно помахал ей рукой, заметив, что она на них смотрит. Улыбнувшись ему и помахав в ответ, женщина поспешно отвернулась, будто бы для того, чтобы забрать заказ. Ей все еще было до слез больно смотреть на чужих счастливых детей без возможности когда-нибудь снова обнять своего собственного. В голове в тысячный раз промелькнула мысль «А как там ее ребенок?» Сердце тоскливо сжалось. И хотя она довольно хорошо относилась к Роланду, боль от этого не становилась меньше. И конечно же ее состояние не осталось без внимания. Когда дело касалось Генри, то эмоции Королевы можно было прочитать как по детской книжке. - Эй, - Руби мягко взяла женщину за руку, привлекая к себе ее внимание и пытаясь поддержать. – Они вернутся. Генри вернется к тебе. - Что? – брюнетка встрепенулась, застигнутая врасплох. Откуда ты можешь знать? - глухо спросила Реджина, голос почему-то внезапно сел. - Ну… - девушка замялась. – Все-таки в нем течет кровь Чармингов, а они всегда находят друг друга, ты же знаешь. Реджина усмехнулась. - Ты хочешь сказать, что гены сильнее проклятья? - Да, что-то вроде этого…Главное верить, Реджина. - Только вера у меня и осталась, - пробормотала брюнетка, чувствуя, что на самом деле этой веры у нее почти нет.       Женщина замолчала, отпивая кофе из своей кружки. Такие завтраки, как сегодня, повторялись уже не в первый раз. Дома она не готовила, предпочитая кафе и чье-нибудь общество. Это помогало хоть ненадолго забыться. За дальним столиком вновь раздался смех и детский голос. Реджина прикрыла глаза. Нет, это ее не раздражало, она лишь острее чувствовала ноющую пустоту в груди. - А где они живут? – спросила она у официантки через несколько минут, вновь невольно обращая внимание на Робина и его сына. Реджина не помнила, чтобы они были в Сторибруке в те двадцать восемь лет проклятья. - Здесь. Сняли комнату у нас наверху. - Ммм.. - протянула брюнетка, кажется, потеряв интерес к разговору. - От этого пацаненка столько хлопот, - пожаловалась девушка, радуясь новому собеседнику. В этот час посетителей в кафе было немного и Руби откровенно скучала. - Серьезно? - не поверила Миллс и вновь посмотрела через плечо на парочку, сидящую за столом. – Вполне милый, спокойный ребенок, - пожала она плечами. - Ты не смотри, что он такой тихий, - усмехнулась Руби. - Бегает и вертится под ногами за десятерых таких же. - Никогда бы не подумала... - Он иногда спрашивает о тебе. Роланд, – выдала вдруг официантка. – Когда ты снова к нам зайдешь, где живешь и все такое. - Кто? Роланд? С какой радости? – удивилась Реджина. - Он ребенок, ему все интересно… к тому же он несколько раз уже рассказывал, как ты однажды подарила ему игрушку, малыш везде теперь таскает ее с собой. Такое правда было? – глаза Шапки светились любопытством. - Да, - рассеяно подтвердила женщина, вспоминая, что недавно действительно подарила ребенку какую-то игрушку. Просто заметила, как Роланд выпрашивал ее у отца, и ей вспомнилось, как много раз у нее точно так же выпрашивал игрушки маленький Генри. Сердце тоскливо сжалось, и она решила порадовать мальчика. Хотя и до сих пор не могла даже себе объяснить, откуда вдруг взялся такой порыв. - Как мало нужно, чтобы завоевать внимание ребенка. Всего лишь плюшевая игрушка, - пробормотала Реджина, задумавшись. Так почему же, этот мальчик интересуется ею? Практически ничего не зная о ней, тогда как ребенок, которого она воспитывала, как родного, отвернулся от нее, едва что-то заподозрив? - Смотри не поддавайся, когда он попросит тебя наколдовать грузовик с мороженым! – засмеялась Руби. – Его отец такую магию точно не поймет. Ой, кажется, это к нам.. – кивнула девушка куда-то вглубь кафе. Регина обернулась. К ним приближался Роланд. – Помни о мороженом, - услышала она насмешливый голос Шапки. Малыш подбежал к Реджине и схватил ее за руку, привлекая к себе внимание. - Не хотите присоединиться к нам с папой? - Я даже не знаю… - смутилась женщина. Она не привыкла к тому, что кто-то может радостно позвать ее за свой столик пообедать. - Ну пожалуйста! – жалобно протянул ребенок, умоляюще глядя на нее своими сияющими глазками. - Хорошо, - Реджина искренне улыбнулась, соглашаясь. – Только если твой папа не будет против, - прибавила она. - Он не будет! – заверил ее Роланд и, взяв ее руку в свою ладошку, повел за собой к их столику. Немногочисленные посетители кафе с интересом оборачивались на них, и Реджину это немного смущало. Но через несколько секунд она уже и думать забыла о случайных зрителях, встретившись взглядом с Робином. Робин вскочил со своего места и галантно отодвинул для нее стул. Мужчина был удивлен тому, что Реджина согласилась на предложение его сына. Ему казалось, что женщина старательно избегает любых компаний. - Спасибо, - поблагодарила она, присаживаясь. – Надеюсь, вы не против нашей компании, миледи? Вы явно нравитесь Роланду. Едва вы зашли в двери кафе, он только о вас и говорит, - решился развеять он свои опасения. - Совсем нет, что вы! – почему-то ее очень обрадовал тот факт, что ребенок действительно тянется к ней. Даже не побоялся на виду у всего кафе подойти к Злой Королеве и позвать ее вместе пообедать. – Наоборот, мне очень приятно. «Что со мной можно нормально общаться после всего, что я натворила» мысленно прибавила женщина.       И ведь действительно можно. Она не понимала, как это произошло, но всего через каких-то минут двадцать они уже болтали как старые друзья. Для нее это было чем-то новым. Но Реджина искренне наслаждалась компанией мужчины и его сына, от недавних тяжелых мыслей не осталось и следа, что не могло ее не радовать. Робин рассказывал ей что-то веселое об их жизни в этой гостинице. И мужчина со смехом поддержал мнение Руби о том, что хлопот его сын доставлял здесь немало. - Поверьте, я знаю, что такое маленький ребенок в доме! – отвечала она. – В свое время мой Генри тоже любил все переворачивать с ног на голову. Не знаю, как мой дом выдерживал его игры… - при этих словах взгляд женщины заметно потускнел. Разговор принимал опасный оборот и, отступившее было опустошение, вновь медленно подбиралось к ее сердцу.

***

Робин смутился. В общих чертах он знал, что произошло с сыном мисс Миллс. Знал о том, что ей пришлось добровольно отпустить своего ребенка. Мужчина только хотел извиниться за то, что невольно затронул больную для нее тему, как вдруг его перебил Роланд. - У вас очень красивый дом! – выпалил малыш, не замечая состояния женщины. Он был слишком маленьким для того чтобы заметить это. - Я хотел бы жить в таком… – прибавил ребенок чуть тише, заметив строгий взгляд отца. - Спасибо, - женщина вновь улыбнулась ребенку. В голову пришла неожиданная идея. Возникло чувство дежавю, но она тут же отмела все опасения прочь. Теперь все изменилось, она изменилась. - Возможно… если бы вы захотели, вы могли бы пожить у меня, - осторожно предложила Реджина. Она помнила свой печальный опыт с Оуэном и его отцом. Но ведь прошло столько лет, она изменилась и сейчас не собиралась их ни к чему принуждать. Женщина лишь хотела избавиться от гнетущей пустоты в доме и своей душе.       Робин не верил своим глазам. Еще с Зачарованного Леса он помнил властную и жестокую Королеву, которая преследовала мужчину и его товарищей. Что же случилось с ней здесь, в Сторибруке? Теперь перед ним сидела совершенно другая женщина. Кажется, она была смущена тем, что решилась на такое предложение. Для него подобные жесты не были странными, но ведь Реджина была совершенно другой, для нее такие проявления чувств были редкостью, он отчетливо понимал это. Глаза ребенка радостно заблестели и вопросительно уставились на отца. Роланду определенно нравилась эта идея, как и сама Реджина. Но он терпеливо ждал решение папы. - Если мы вас не стесним…. – решился, наконец, мужчина. Что скрывать, его тянуло к этой женщине. Останавливало лишь то, что она никак не могла решиться на ответные действия. Видимо, этот момент наступил. - Нисколько! – заверила его Реджина. - Тогда мы с удовольствием!

***

      Женщина заметно волновалась, расставляя посуду на столе.       После разговора в кафе они расстались хорошими друзьями. И напомнив, что этим же вечером ждет их у себя, Реджина отправилась по магазинам. Уже долгое время она не готовила, не убиралась в доме, отчего казалось, что в нем никто не живет. Женщина просто не видела смысла в повседневных делах, не было никого, для кого она могла бы стараться что-то делать. Но этим утром все изменилось, она вновь окунулась в привычные заботы. И не было ни одной мысли о том, что это неправильно. И вот, уже сейчас мужчина разбирает свои вещи наверху, а она торопливо готовится к ужину. Первому нормальному ужину после длительного одиночества. - Вы восхитительно готовите! - похвалил мужчина, уплетая... нет, не лазанью. - Спасибо, – кажется, Реджина была смущена, хотя часто слышала комплименты в адрес своего кулинарного таланта. Сегодня с ней определенно было что-то не то. Возможно, она все еще не могла избавиться от гнетущего ее ощущения, что что-то обязательно может пойти не так. - Нет, это мы должны вас благодарить, правда, Роланд? – обратился мужчина к ребенку. Тот согласно кивнул, улыбаясь Реджине. Женщина улыбнулась в ответ, страхи постепенно отступали. – И в благодарность я помою посуду, пока вы присмотрите за моим ребенком, договорились? – продолжал мужчина, взглянув на нее. - Но вы мои гости, я не могу позволить вам делать мою работу… - попыталась возразить брюнетка. - Это меньшее, что я могу для вас сделать, миледи, - настаивал мужчина. - Не отказывайтесь. Она молча кивнула головой, соглашаясь. Женщина наблюдала за собирающим посуду Робином и думала, что такое в ее жизни уже тоже когда-то было. В голове крутилась навязчивая мысль о втором шансе. Отогнав ее, Реджина предложила ребенку перебраться пока в комнату.       Мужчина прошел из кухни в гостиную и увидел, как его сын рассказывал что-то Реджине. Она внимательно слушала его, чуть склонив голову набок. И тут он увидел кое-что, чего не замечал ранее: ее глаза светились какой-то особенной теплотой, когда женщина смотрела на его ребенка. В этот момент он поймал себя на мысли, что любуется ею. Что скрывать, эта женщина одним своим появлением всегда привлекала его внимание, но сейчас она открывалась для него с новой стороны.       Заметив отца на пороге, Роланд улыбнулся. Реджина проследила за направлением его взгляда и поняла, что мужчина уже закончил с посудой. - Спасибо за помощь, - улыбнулась она ему и жестом пригласила сесть рядом. Робин послушно сел, не отводя от нее взгляда. Она изогнула бровь в немом вопросе. Он не успел даже придумать, что сказать, как вдруг Роланд вновь завладел их вниманием. - А что мы будем делать теперь? – спросил ребенок, переводя взгляд с одного взрослого на другого. Робин же вновь перевел взгляд на женщину, в ожидании ее ответа. - Мы можем посмотреть какой-нибудь фильм перед сном, - предложила та. – У Генри есть много дисков, я принесу что-нибудь, - прибавила она, вставая с дивана и направляясь наверх.       Поднявшись в комнату сына, брюнетка сразу подошла к подвесной подставке с дисками. Ей хотелось побыстрее найти что-нибудь и выйти отсюда. Было больно находиться в этой комнате, зная, что Генри возможно никогда не вернется сюда. К ней. Взгляд невольно цеплялся на мелочах. Оставленная на столе раскрытая тетрадь, разбросанный конструктор, смятая постель и… книга сказок. Та самая дурацкая книжка, с которой начался ее кошмар. Реджина, кажется, уже забыла о дисках и о том, что внизу ее с нетерпением ждали гости. Не осознавая своих действий, она присела на кровать и пролистнула пару страничек злополучного тома. Картинки и буквы расплывались перед глазами из-за подступающих слез. Эта книжка была очередным напоминанием о том, как много боли испытала эта женщина. Хотелось тут же встать и выбросить ее в окно. Но ведь это была любимая книжка ее сына. По щекам катились слезы от собственного бессилия. Она уже не могла ничего исправить. Могла лишь постараться не допускать новых ошибок. Вот только Реджина вновь осознала, что потеряла смысл в жизни. Пустота снова заняла свое место в ее душе.       Неожиданно тихонько скрипнула дверь, и мужчина перешагнул порог комнаты, оглядываясь, рассматривая незнакомую обстановку. Реджина подняла голову от книги и слегка испуганно взглянула на вошедшего Робина. Заметив ее покрасневшие глаза и мокрые дорожки от слез на щеках, он смутился. - Простите, я не хотел вам мешать... – пробормотал он. - Просто, кажется, Роланд уже засыпает и фильм нам не понадобится. Вставая ему навстречу, она поспешно стерла следы слез со щек и отложила книжку в сторону. - Это я должна извиняться, - оправдывалась женщина. – Пригласила вас в дом, ушла и оставила одних… - Почему вы плакали? Из-за этой книжки? – неожиданно прямо спросил мужчина, заметив ее слезы. -Я… - она смешалась, не зная, что ответить. - Не совсем. Книга тут на самом деле не причем. Просто… ее очень любил Генри, - Реджина замолчала и обессилено взглянула на него, не зная как оправдать свои слезы. Слишком многое из того, что творилось в ее душе, нельзя было объяснить словами. – Я просто скучаю по нему, - призналась она. – Знаю, что с ним все хорошо и он счастлив… наверное, осознание этого должно делать меня счастливой, но я не могу радоваться. Не могу избавиться от вопросов «почему?». Звучит эгоистично, да? - Это говорит лишь о том, что вы очень любите своего сына. Было бы странно, если бы вам было все равно на его дальнейшую судьбу. Так может быть, эта судьба еще сведет вас однажды? - Все твердят мне, что они с Эммой когда-нибудь вернутся… - в ее глазах вновь показались слезы. – А у меня совсем не осталось сил верить в это. Он увидел, как первая слеза прочертила блестящую дорожку вниз по ее щеке. Преодолев разделявшее их расстояние, Робин заключил женщину в свои объятия. Она послушно склонила голову на его плечо, чувствуя, как теплая мужская ладонь поглаживает ее вздрагивающую от всхлипов спину. - Тогда позвольте мне поделиться с вами своими силами, миледи. Я буду верить за нас двоих, - пообещал Робин, чувствуя, как пальцы женщины крепко сжимаются на его рубашке. Из ее груди вырвался судорожный вздох. Впервые в жизни она не осталась одна без поддержки в трудную минуту. - Спасибо, - прошептала Реджина. Сейчас она чувствовала не только его руки на своих плечах. Ее переполняла искренняя благодарность к этому мужчине. Уже давно женщина не ощущала от людей понимания. Лишь обвинения или безразличие. А от него она получила то, чего так долго искала в окружающих – участие в ее судьбе и долгожданную поддержку.       Взглянув на ее лицо, мужчина увидел, что слезы уже высохли. Но в глазах женщины больше не было того блеска, что он наблюдал в гостиной, тоска по сыну все также разъедала ее сердце и не желала отступать. Робин знал один способ, как помочь ей справиться с этим. - Я должен уложить Роланда спать. Поможете? – осторожно предложил мужчина, всматриваясь в ее лицо, ожидая какая, реакция последует вслед за его предложением. И увидел, как ее губы тронула легкая улыбка, а взгляд потеплел. Дождавшись робкого кивка брюнетки, Робин, не выпуская ее из объятий, развернулся в сторону двери, выключил свет в комнате и вывел женщину в коридор. Он всем сердцем хотел помочь Реджине справиться с этой болью и сделать первые шаги вперед. И он обязательно поможет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.