ID работы: 1986005

Записка за шекель...

Джен
G
Завершён
10
автор
Драго соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, Слендер опять решил поиграть. Он как положено, развесил записки, перед входом в лес положил фонарь и специально постирал свой костюм. Все было готово, осталось только найти жертву. Но долго ждать не пришлось. В лесу бродил какой-то мужик в шляпе. На вид, ему было около 35 лет. Лица не было видно, так как была ночь. - Это будет легко. Как всегда, - подумал Безликий. Но он не знал с кем столкнулся, таких жертв он ни разу не встречал. Это был не просто человек... - Таки сегодня очень холодно, - сказал мужик, - и похоже, я заблудился. Но ничего, я таки найду дорогу. Слендер следил за ним из кустов. - Странный он какой-то... И вот мужик нашел первую записку. Он осмотрел ее, прочитал, осмотрелся. После, он засунул ее в карман пальто. Похоже, он вовсе не был напуган. Даже наоборот, он обрадовался халявному куску бумаги, который сто процентов, пригодится в хозяйстве. Трудно представить, как он обрадовался, когда нашел вторую записку. Мужик проделал тот же ритуал, что и с первой. - Таки тут кто-то очень щедрый. - сказал мужик увидя уже третью записку. И тут у мужика закружилась голова. Он обернулся. Сзади стоял Слендер. Тощий злобно на него посмотрел. (В принципе, как и на остальных своих жертв.) Он наклонился, чтобы разглядеть его и выпустил свои щупальца из спины для атаки. Монстр думал, что на этом закончится жалкая жизнь этого несчастного мужичка со странной шляпой. Мужик смотря на Слендера выпучил глаза. Около двух минут они молча стояли и пялились друг на друга. Но мужик смотрел не совсем в лицо Слендера... - Он что, бессмертный? - подумал Безликий. Они, наверное, всю ночь так пялились бы друг на друга, пока мужик не очухался, и не убежал в чащу леса. - Ха! Ему меня не победить! - радостно подумал Слендер, и хотел уже начать преследование, как вдруг остановился. Чего-то не хватало, что-то изменилось, но что? - Так, тут что-то не... Эй! Иди сюда! - закричал Тощий. Слендер понял, что к чему. Пока они друг на друга пялились, мужик стащил его галстук и пиджак, а так-же кошелек. Слендер был в ярости. - Тебе, видимо, жить надоело! Стой! Догоню, хуже будет! - кричал Высокий, - Ну все! Это война! Но учти, ты сам виноват!

***

- Таки четыре листка! Это же... Двадцать шекелей! Неплохо, неплохо. Скажу, что это картины какого-нибудь художника. Например... Сальвадора Вдали. Слендер решил придумать план, а то вдруг мужик еще и брюки стащит, и как ему потом другим маньякам в глаза смотреть, после того, как какой-то человек спи... стащил его костюм? Он был не так прост, как казалось на первый взгляд. Нужна тактика. Сленди решил быстренько смотаться домой и спросить совета у кого-нибудь. А дома все было как обычно. - Эй! Неудачно поохотился? - спросил кто-то с потолка. - Гость, я, кажется, на еврея наткнулся, что мне делать? И кстати, чем от тебя пахнет? - Нравится? Это новые духи фирмы "Холокост". Еще с 40-го. - Холокост. Минуточку... Точно! Гость, ты гений! - Рад стараться.

***

Мужик собрал семь записок и уже собрался уйти, как вдруг услышал за спиной шорох. Он обернулся, но там никого не было. Он быстро спрятался в кусты и начал осматриваться. Никого. Еврей уже собрался вылезти, как вдруг... - Эй! Газа не нужно? - спросил кто-то. - Нет, таки спасибо... И тут еврей почувствовал запах горелого. - Нравится запах? Может он тебе знаком? - Н-нет! - Фирмы "Холокост", мои любимые. А знаешь что? Мужик испуганно посмотрел на Безликого. - Не хочешь свинины? - спросил Тощий, протягивая гостю тарелку с куском свинины. - Нет! - Я забыл сказать, - Слендер наклонился и прошептал, - Она бесплатная.

***

Слендер вернулся домой очень радостный, ведь сегодня свершилось чудо! И это чудо вернуло записки и еще доплатило за "моральный ущерб".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.