ID работы: 1986020

10 дней с Сатаной

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 5. Возвращение блудного братца.

Настройки текста
- Good morning, Vietnam! - И тебе доброе утро, будильник, - зевнула я. Нет. Нет. И еще раз нет. В этот раз я не стану. Ты меня не заставишь. - Да ну? - фыркнул Люц. Нет! Нет! Я не боюсь щекотки, слышишь, не боюсь! В ту же секунду комната наполнились моим смехом. Хорошо, что брат мылся в ванной, а то он бы увидел странную картину: его старшая сестра катается на кровати и хохочет, словно под наркотой, а ее щекочет незнакомый старикашка. - Это я-то старикашка?! - обиженно надул губы Люцифер. - Конечно, дедуля, - послышалось из дальнего угла комнаты. - Вот, видишь, так считает даже... - начала я и осеклась. А это еще кто?! Я медленно сползла с кровати и натолкнулась на застывший взгляд Сатаны. Он не выражал ничего. Его льдисто-голубые глаза просто пожирали то, что находилось у меня за спиной. Я обернулась. Передо мной стоял мужчина. Невысокого роста, с длинными русыми волосами и зелеными глазами. Ох уж эти глаза! Насмешливые, хитрые, не злые - сразу видно, что у их хозяина чувство юмора на высоте. - Габриэль? - прошептал Люц. Он внимательно смотрел на незнакомца, словно тот сейчас должен превратиться в таракана с накрашенной розовой помадой с блеском спиной или, того хуже, Эвриила в фартуке в цветочек. Люцифер непонимающе уставился на меня, видимо, автоматически прочитал мои наркоманские мысли, но потом быстро отвел взгляд. - По тебе видно, Люси, что эта девчонка подумала что-то наркоманское. А какие сны ей снятся, уу... - усмехнулся Габриэль, наблюдая за реакцией брата. Да-да, теперь я поняла, что это он - тот самый чувак из воспоминания Люцифера. - Нет-нет, старый извращенец, ей снятся не пошлости, а пони. Да-да, розовые пони, и не надо так смотреть на меня, - тем временем продолжал насмехаться ангел. Я покраснела. Мой сон - мое личное пространство. Или... Это он был тем Эвриилом! Да, это он просил передать, что он снова дома! - Что она сейчас подумала, Люц? - с интересом спросил Габриэль, склонив голову набок. - Скажи, не будь врединой! А Люцифер так и продолжал стоять посреди комнаты. Он плевал на все наши шуточки и просто разглядывал брата. Казалось, будто он пытается запомнить каждую пылинку на его одежде, каждый волос. - К-как?! - прошептал Люц. - Ты тогда был в неадеквате, братишка, - фыркнул Габриэль. - Пока ты болтался в Клетке, я неплохо научился фокусам. А снова появляться было опасно. Дьявол вдруг подошел к мужчине и стиснул его в объятиях. - Я горжусь тобой, Гейб, - тепло улыбнулся он. Люцифер никому так не улыбался, даже великой мне. Видно было, что он очень дорожит братом. - Мелкий, - не удержался он. - Младшие - занозы в заднице, - философски произнесла я. Братья синхронно повернулись ко мне. - А ты что тут всё еще делаешь? - сердито нахмурил брови Гейб. - У меня к тебе такой же вопрос, - опешив от такой наглости, выпалила я. Послышался громкий шелест крыльев. Видимо, оба хотели поговорить о своей жизни, любви и прочих соплях, а я им мешала, поэтому они и решили перенестись куда-нибудь в... Сибирь. Точно, Сибирь! Будут оленями. Представив двух архангелов в упряжке и с колокольчиками в волосах, я не выдержала и захохотала в голос. Из ванной выглянул удивленный и растрепанный Тим. - Чего ты ржешь? - смешно выпятил он губу, отчего я засмеялась еще больше. - Да так... Вспомнила двух знакомых... Таких же тупых, как олени, - сквозь смех выговорила я. Всю дорогу до школы брат доказывал мне, что олени милые и не тупые. Гринписовец хренов. Класс меня встретил как обычно "дружелюбно". - О, пришла ко... - начала "Джейн", как она просила себя называть, а попросту Женя. - Корова? - закончила я за нее. - Неоригинально. Могла бы придумать что-нибудь получше, хотя где тебе, с твоими червячьими мозгами! - Червяки хотя-бы не толстые, зато с мозгом! - фыркнула "умница". - У червяков нет мозгов, идиотка, - закатила глаза я. На это у "Джейн" не нашлось что ответить, и девочка зло зашепталась со своими подружками. Я махнула на них рукой и стала повторять доклад, подготовленный мною для истории. Конечно, на уроках не обошлось без гневных записок, которые я просто мысленно посылала куда подальше. Люцифер не приходил, видимо, всё еще занят с братишкой воспоминаниями о жизни прошлой. А вот то, что ждало меня после уроков... Этого я никак не ожидала. Собрав сумку, я зашла за Тимом, и мы уже хотели идти домой. И всё было бы хорошо, если бы не рука с накрашенными ярко-розовым лаком ногтями не схватила брата за капюшон толстовки и потянула за угол. - Эй, мелкий, - обеспокоенно позвала я и тоже заглянула за угол. Меня кто-то схватил за руку. Я огляделась. Нас втащили внутрь небольшого круга, состоящего из наших гламурных куриц, посреди которого уже стоял мой брат. - Беги за учителем, слышишь! Со мной всё будет нормально! - шепнула я. Тимур взволнованно посмотрел на меня, и тогда я просто вытолкнула его из круга. Брат со скоростью света побежал к зданию школы. - Привет, Ярослава, - протянула Женька, неизвестно как пробравшаяся к нам внутрь круга. Ну, почему мне в последнее время так "везет" на мое полное имя?! - Мы тут решили, ты слишком много болтаешь. Надо бы тебя... Проучить, - сделав "красивую" паузу, объявила девочка. - Ты пересмотрела ванильных сериалов про школу и подростков? - притворно-жалостливо спросила я. - Заткнись, - пискнула "Джейн". Ну, вот почему у нее голос на уровне ультразвука?! - Девочки! - вальяжно махнула она рукой. А дальше сцена напоминала мой позавчерашний вечер, вот только мои противники находилось в трезвом состоянии, что еще больше усиливало опасность. Пинок ногой в живот, дерганье за волосы... И, главное, простая схема "нос-живот-пах" не сработает - я лежу на земле и пытаюсь прикрываться от ударов кожаной курткой. Люц! Ну, иди сюда! Не видишь, ребенка мучают! Ну, сделай так, чтобы всё закончилось! Эй! Ангел хренов! Убери всё это! Словно по команде, удары прекратились. Вот только послышался громкий, безумно громкий рык. А еще я почувствовала лицом землю. Вскоре, правда, и это прекратилось, и я открыла глаза и поднялась с земли. Опа, моя квартирка! А передо мной стоит ухмыляющийся Гейб. - Это... Что сейчас было? - прихожу в себя я. - Я отправил твоих одноклассников на пару часиков в эру динозавров, - довольно ответил архангел. - Ты нормальный?! Да они там сдохнут! А ну возвращай! - заголосила я. Конечно, я была не против, но всё-же... Гейб закатил глаза, но пальцами щелкнул. Сзади появился Люцифер. - Теперь ты можешь звать меня "Люси", - была единственная сказанная улыбающимся Сатаной фраза, прежде чем тот опять улетел... Вредина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.