ID работы: 1986020

10 дней с Сатаной

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 8. Пропажа.

Настройки текста
- Good morning, Vietnam! - Опаньки, сам Люцифер соизволил спустить свою пернатую задницу с небес на землю в буквальном смысле! - ухмыльнулась я, видя, как вытягивается лицо Дьявола. - Но, вот незадача, - Ваше Пернатейшество опоздало, ибо я встала уже полчаса назад! - Ммм, интересно. Что за шило в попе заставило тебя так рано подняться? - "поддержал" светский тон разговора Люц. - Мелкая сволочь, - пришлось сдаться мне. Эх, не поверил, зараза такая, что я сама встала! - Заорал, что сегодня он прогуливает - идет в кино, и свалил из дома! Повторюшка! Надеюсь, его Мэгги не придется выручать от злого дяди Кроули! - Кстати, как тебе она? - гаденько ухмыльнулся Люцифер. Ох, знаю я эту улыбочку! Мэг оказалась той еще язвой. Всю дорогу, что мы вчера шли до дома, она философствовала на тему "как люди портят планету своим существованием". Потом она переключились на ангелов, правда, случайно проболталась, что есть одна симпатичная жопа с крылышками и пригрозила из меня кишки вытянуть, если я расскажу ее "папуле" об этом. Такая перспектива меня не радовала, но зато Мэг перестала рассуждать о людях и обогатила мою персону своим молчанием. - Отлично, - съязвила я. - Вот и хорошо, - фыркнул Люцифер. - Ладно, развлекайся, а я пошел, - раздался шелест крыльев. Я закатила глаза. Подойдя к холодильнику и не найдя там ничего, кроме потрепавшейся веревки (даже разложившегося трупа мыши не было), я решила пойти в супермаркет и купить что-нибудь сладкое. Кто ест сладкое на завтрак? Если вы подумали, что это я... Десять очков Гриффиндору! Супермаркет пестрел разными оттенками рвоты, которые вызывали во мне находящиеся в нем люди. К полкам были прикреплены карточки с несуществующими скидками, в ничего не охлаждающих холодильниках гордо покоилась наша икра, справа стояли привлекательные снаружи и грязные внутри детские коляски. В общем, обычный русский магазин. Набрав много сэндвичей, булок, и, что уж греха таить, шоколадок, я направилась к кассе. - Слышь, мелкая, - ко мне подошли два плечистых бугая. - Пропусти нас, и никто никого не тронет. - Ути-пути, может вам еще и тележечку подвезти? - да, это я. Яся, которая никогда не думает о последствиях да и вообще редко совершает мыслительный процесс. И теперь меня явно ждет не пирожок с полки... Но, как там? Яси не сдаются! Буду язвить до конца! - Слышь, - начал один из качков, но я его перебила. - Словарный запас такой маленький, что мы можем только с помощью обращения начинать предложение? - кажется, я завела их в ступор своими "умными речами". Эх, сюда б Тима! Он бы чего похлеще придумал! Только сейчас я заметила, что уже мы стоим не у кассы, а в кругу из любопытных "зрителей" нашего словесного боя... Но что-то мне подсказывало, что словесным он оставался только пока... - Значит так, - первыми мозги включились у начавшего этот бессмысленный спор качка. - Быстро уступила место! Что-ж, на такие заявления есть только одно лекарство. Я ухмыльнулась, и, глядя, как внимательно следит за каждым моим жестом толпа, выставила вперед свободную руку и показала средний палец. В следующую секунду, когда один из парней заехал мне в челюсть, я поняла, что сделала самую глупую вещь, какую могла в данной ситуации. И, какого же было мое удивление, когда прямо передо мной появился Люцифер и заорал: - Беги! - Что?! Какого... - начала я, но тот угрожающе повторил. - Беги!!! Второй раз мне говорить не пришлось. Схватив пакет с продуктами, я бросилась вон из супермаркета. Да... В ярости Сатана может сделать что угодно, поэтому я пулей бросилась через дорогу и остановилась там. Еще чего доброго взорвет магазин... Долго мне ждать не пришлось. В следующую секунду рядом со мной появился радостный Люси. - Ну, и что ты тут устроил?! - гневно уставилась на него я. Конечно, этих верзил надо было проучить, но убивать то их было необязательно! А что-то мне подсказывало, что именно это Люцифер с ними и сделал. - Убил пару гадов, - капризно, будто маленький ребенок, которому не понравилась новая игрушка, ответил архангел. Я в какой раз за день закатила глаза. Да уж, скоро такой останусь из-за пары наглых пернатиков... Только сейчас я вспомнила о том, как у меня болит челюсть. Знаете, так иногда бывает - увлекаешься чем-то и забываешь обо всём, в том числе и боли. - Черт... - прошипела я. Люц приложил два пальца мне ко лбу, и боль сразу прошла. - Круто! Можно мне застраховаться? Ангельские услуги, оказывается, -не только такси, но и медицина, - хмыкнула я, со смехом глядя, как багровеет от злости лицо Дьявола. Пробормотав что-то о срочно появившихся делах, я бросилась по направлению к дому. Внутри меня ждал нежданчик, а именно - полное отсутствие брата. Я понимаю, хоть бы трупик его одноклассники прислали! А что? Мой брат так может любого достать, что потом только и делай, что собирай его косточки по всему свету! - Ярослава, - послышался какой-то неприятный голос. В нем читались притворная сладость и ложь. Я обернулась. Передо мной стоял лысый чувак "а-ля Эвриил" в его же стиле одежды. - Еще одна пернатая задница? - вопросительно подняла брови я. - Кхм, - откашлялся ангел. Весь его вид так и источал чопорность и гадство. Да уж... Чувствую я, предстоят мне долгие речи и классический смех злодеев из мультиков. - Меня зовут Захария, и я серафим. - "Чертов бюрократ", - процитировала я Габриэля. - Сразу видно воспитание Люцифера, - фыркнул ангел и вдруг резким взмахом руки прижал меня к стене так, что казалось, еще немного, и я продолблю ее и окажусь у соседей. - Слушай сюда, жалкая обезьяна! У меня твой брат, и я даю тебе выбор: либо ты, либо... - Они оба. - рядом с Захарией появился Габриэль и прижал ангела к стене. По сравнению с архангелом, серафим казался жалким. От натиска он ослабил хватку, и я опустилась на пол, часто задышав. В глазах Габриэля загорелись синие льдинки, а сзади... На стене появилась тень. Поистине огромная тень от крыльев. А на пол упало перо. Золотое... - Ты жалок, Захария, - словно читая мои мысли, прошипел архангел. К сожалению, он не учел одного поворота событий - раздался шелест крыльев. "Лысая башка", как я прозвала серафима, благополучно смоталась. Габриэль яростно сжал руки в кулаки. За дальнейшими событиями я наблюдала, словно за замедленным немым кино. Вот появился Люцифер, вот они о чем-то заговорили... У меня в голове крутились три слова. Брат у них. Брат у них. Брат у них... Слезы невольно потекли по щекам. Мой Тим, мой мелкий глупый братишка мог быть уже мертв! Мертв, черт возьми! Он мог быть просто средством для шантажа! Или они могли его пытать... Так. Слезами делу не поможешь. Именно поэтому я резко вытерла их рукавом и стала вслушиваться в разговор архангелов. - Я смотаюсь в свои источники... - начал Люцифер. - Ты надеешься, что демоны что-то знают?! - фыркнул Гейб. - Ну, а вдруг, - неопределенно пожал плечами Сатана. - Что делать мне? - уже абсолютно твердым, даже с толикой холода голосом, спросила я. - Держи, - щелкнул пальцами младший брат, и мой письменный стол завалила целая гора толстых книг. - Ищи всё, что связано с "Межвременной комнатой". Я коротко кивнула. Сегодня утром меня не надо будет будить, потому что спать я не собираюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.