ID работы: 1986020

10 дней с Сатаной

Джен
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 121 Отзывы 39 В сборник Скачать

Конец. Одной жизни и одного мира...

Настройки текста
Могила была очень простая. Она вообще не любила всякие излишества. Но, всё-таки, он не удержался. Написал-таки на надгробии. Ты была лучшей сестрой. Всего четыре слова, а сколько смысла в себе таят! Ведь эта могила Яси Хрусталевой, именно Яси, а не какой-то чужой Ярославы. Так и написано. Ярославы для него никогда не существовало. Была лишь его на самом деле лучшая старшая сестра. Его опора. Его защита. Его стенка, что отделяла от страшного мира. Ведь именно она всегда принимала удар на себя. Будь то родители, а точнее, чужие люди, являющиеся ему матерью и отцом лишь биологически, конфликт с гопником в супермаркете или выбор, что купить на ужин, - она всегда брала всё на себя. Иногда его это безумно бесило. Он считал себя большим. "Всё-же, восемь лет - вполне сознательный возраст", - постоянно уверенно говорил он. И только сейчас понял, как был неправ. Она всегда заботилась только о нем, забывая о себе. Глупо, но у него было больше одежды, чем у сестры, как будто он - девчонка! А как же он бесился, когда узнал, что она променяла свою жизнь на него! Больно заботливая у него была, блин, сестренка! Ведь он, он, а не она должен был умереть! Он привык видеть ее побитой. После очередной ссоры с родителями, которые обычно накидывались на него, он выходил без единой царапинки, а она брала аптечку и залечивала многочисленные синяки. На немногочисленные деньги она покупала кучу тональников, лишь бы замазать свои ссадины. А то в школе начались бы вопросы, а это им было не нужно. Но тогда... На нее было просто страшно смотреть. Ее дурацкие, но втайне им любимые рыжие волосы были грязные и висели жалкими патлами, а ведь она никогда не доводила их до такого состояния! По всему телу текла кровь, а глаза... Они не горели. А ведь они горели всегда. Когда она смеялась с ним, когда защищала его от родителей, когда задумывалась о чем-то... Всегда. А тогда они были не пустыми, нет. Они были наполнены любовью, любовью к нему. Как же это было приятно, что всё у нее в глазах посвящалось одному ему! Но в них не теплилось ни огонька надежды. Она приняла свою участь. Его всегда неунывающая язва-сестра приняла свою смерть. Она всегда шутила и смеялась. Сарказм и ирония были ее постоянными спутниками. Он всегда говорил, что у нее идиотские шуточки, но втайне обожал все эти их перепалки, а в школе на переменах отвечал всяким наглецам фразами, которые он учил от сестры. Только вот ее одноклассников почему-то отталкивало такое поведение, а к нему наоборот тянулись. Странные они, люди... Сейчас он ненавидел всех. Ненавидел архангелов, из-за которых умерла она... Ненавидел ее гребаных одноклассников, из-за которых она доверяла только ему... Ненавидел своих родителей, которым было плевать на дочь... Только ее любил. Он знал, что уже никогда не заполнит ту пустоту в своем сердце. Потому что всё его сердце занимала она. Он вспоминал, как иногда, когда на нее нападала "ванильность", как она это состояние со смехом называла, его сестренка садилась рядом с ним и, крепко-крепко прижав, гладила по волосам... А он перебирал руками ее дурацкие рыжие пряди и думал, какие же они красивые... Она ведь была очень красивая. А ее небольшая полнота только придавала ей шарм. Худоба ей не пошла бы. Это он точно знал. Он вообще не хотел, чтобы она что-то менял в себе. А особенно - то, что находилось в ее сердце. Он знает, что справится. Переживет как-нибудь. Отучится восемь лет в детдоме, затем как-нибудь пробьется, поступит на медицинский... Она бы так хотела. И ради нее он так и сделает. Но... Всё это будет ненастоящая жизнь. Жизнь наполовину. У него будет недо-дом, недо-счастье... Начинается его недо-жизнь. Недо-жизнь без его старшей сестры. Тим встал с колен и последний раз окинул взглядом могилу. Оставив цветы и частичку своей души около нее, мальчик побрел куда глаза глядят... Две невидимые другим фигуры в тот момент тоже стояли у могилы. Оба молчали. - Я не отменил плана насчет Апокалипсиса, - наконец, сказал тот, что повыше. - Тебе лучше спрятаться, братишка. - Ага... - как-то отстраненно ответил другой. Сегодня наступил конец жизни одной неунывающей рыжей девчонки. Наступил конец настоящей жизни ее некогда веселого младшего брата. И еще один Конец. Конец Света. А дальше начинаются события 5.20.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.