ID работы: 1986273

Все будет иначе

Джен
G
Завершён
158
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то изменилось. После той чудовищной ночи, омраченной нападением и смертью Дакса, что-то изменилось. Кларк видела это в глазах Беллами. Непоколебимый и жестокий эгоист по началу, он выглядел растерянным и напуганным юношей в тот момент. Впервые убив, даже во имя защиты, он ощутил невероятную боль. К нему пришло осознание того, каким чудовищем он стал. Осознание того на что он готов пойти ради выживания и ради защиты тех, кто ему дорог. Этот поступок может звучать как оправдание: «Ведь я защищался», да только от этого легче на душе не становится. Руки по локоть в крови и ее не отмыть, сколько не старайся. - Я – монстр, - неровным голосом говорит Беллами, будто выплевывая ненавистный приговор во тьму. Эти слова туманом кружатся в подмерзшем воздухе. Кларк даже на секунду кажется, что она видит эти крохотные буковки, складывающиеся в новый вердикт для Беллами. Всего лишь клубок пара, вырвавшийся на волю вместе со словами. «Монстр». Что-то сломалось. Глубоко внутри. Какая-то невидимая защита. Броня, которая позволяла держать все эмоции на замке. Кларк это чувствовала. Она видела это в его глазах. Что-то сломалось и в ней самой. Важная деталь, что поддерживала механизм самоконтроля. Она всегда была сильной и крепкой, но в этот раз тоже дала слабину. Блондинка чувствовала, как внутри нее все рушится, ломается и осколками ранит душу. Ей хочется рыдать, ей хочется кричать от боли, но сил нет. Она сидит плечом к плечу с Беллами, тяжело вдыхает воздух и, собираясь с силами, поворачивается, чтобы лучше видеть его. И слова оборванными фразами срываются с уст блондинки: - Ты… нужен мне, - ее голос дрожит, то ли от холода, то ли от внезапного волнения. Он молчит. Доверчиво смотрит на местную принцессу, которая впервые призналась, что нуждается в его помощи. Да и призналась-то она не столько Беллами, сколько себе самой. Они просто оба не заметили, как стали друг другу важны. Крохотными шагами пришли к этому. К доверию и пониманию. Незримая и безмолвная поддержка, которой так не хватает на этой адской Земле. Он – парень, он – лидер. Беллами просто не положено быть слабым, хоть на секунду. Она – девушка, ей позволено допускать слабости, но только Кларк не из таких. Она – принцесса, высеченная из камня. А потом они молча возвращаются в лагерь, не желая более обсуждать свои переживания. Под шорох листвы, под скрипучие отзвуки веток плавающих на морозном ветру, лидер и принцесса шагают к знакомым стенам. Поломанные, но живые. А за стенами, в лагере, шумно и суетливо. Гомон почти целой сотни уже стал привычным и неотъемлемым. Но прежде чем их путешествие официально подойдет к концу, Кларк решает сделать еще одну вещь – заставить Беллами поговорить с канцлером. И парень больше не упирается. Он устал бегать от своих страхов, от своих проблем и чувства вины. Пришло время разбираться со всем. Пришло время сбросить со своей истерзанной души еще один груз. - Беллами Блэйк, Вам прощаются Ваши преступления, - говорит канцлер и парень улыбается. Впервые за все это время по-настоящему улыбается, облегченно и почти радостно. Кларк никогда его таким не видела. Она слышит, как Блэйк шумно выдыхает, будто бы выпуская на волю чувство вины так долго его изводившее. Кларк и сама улыбается и отчего-то чувствует легкость. Чувствует, что с этого момента все будет иначе. Завтра будет праздник Единства. Завтра она вновь пересечется с Беллами в лагере и не единожды. Они снова будут разговаривать. Просто так, без надобности решать очередную сложную задачу. Кларк будет улыбаться и легко посмеиваться в ответ на его улыбку и дельный совет – пропустить стаканчик в честь праздника. А потом Беллами будет с ухмылкой наблюдать, как правильная Кларк спешит доказать, что она умеет веселиться. Жизнь на Земле вряд ли будет простой и мирной. День за днем у них будут возникать неприятные ситуации, которые потребуют столь же неприятных решений. Будет тяжело, порой захочется снова сорваться и убежать ото всех. Захочется с кем-то разделить эту ношу. И Кларк знает, к кому она пойдет, когда вновь пожелает поговорить с тем, кто и без слов ее понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.