ID работы: 1986422

Марси

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марселин сидела на лужайке, в окружении цветов, залитых нежным лунным светом. Она вглядывалась в ночное светило, пытаясь разглядеть в темных пятнах какую-нибудь картину. Ей было так хорошо и спокойно этой теплой ночью. И дело было даже не в отлично проведенном дне. Дело было в Финне. Парнишка спал, подложив под щеку небольшую, но такую сильную ладошку. Голова его покоилась на коленях Марселин. Шапочка лежала где-то рядом с рюкзаком. Мягкие золотистые волосы уже прилично отрасли, и вампирша осторожно, чтобы не разбудить мальчика, перебирала пряди. Финн такой позитивный, веселый, такой живой, что рядом с ним Марси ощущала себя таким же ребенком, как и он. Финн безумно ей нравился, нравился всем. И этими восторженными глазами, и звонким голосом, и прикольным битбоксом, и даже этой шапочкой. Как жаль, что ей не тринадцать. Или ему не, хотя бы, восемнадцать. Марселин тяжело вздохнула. Она помнила войну грибов. Помнила и людей до нее. Особенно хорошо ей запомнились бесконечные потоки людишек, движущиеся по улицам вперемежку с машинами. Холодные, равнодушные, куда-то вечно бегущие. Взрослые не умели и не хотели радоваться. И они свирепо пресекали радость детей, которые замедляли их в потоках. Пройдет несколько лет, прежде чем Финн вырастет в мужчину. Хоть он и не принц, однако, за ним будет нешуточная охота. Вот тут-то Марселин и примет решительные меры. Потому, что ни с кем, кроме нее, Финну интересно не будет. Он умрет от скуки с Бубльгум! Все ее существо было охвачено таким странным, таким новым для нее трепетом любви. Сравнить это чувство было не с чем, ибо было оно настолько всеобъемлющим и глубоким, что оно охватывало не только все земли Ууу, но и все время. Марселин испытала это странное чувство, когда хотелось любить всех и сразу, дарить эту любовь каждому. Ей бы вскочить, закричать, запрыгать… Но вместо этого она перевела взгляд на Финна. Мальчишка спал. Такой одинокий, такой беззащитный. Марселин снова перенеслась в прошлое. Да, когда-то и она была также одинока. У нее была лишь ее любимая игрушка. К сожалению для Марселин, она не умела разговаривать, как Джейк. и Эш не смог заполнить теми чувствами, что испытывала она сейчас. …она подождет. Тысячу лет прождала, а тут несколько каких-то лет не сможет вытерпеть. Вытерпит. Ради Финна что угодно. Хоть на пляж…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.