ID работы: 1986531

Колкая история...

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение

Настройки текста
Обычное утро в лагере Грозового Племени, но внезапный крик приглушает пение птиц, которое придавало гармонию. Через некоторое время слышны уже прерывистые стоны, затем нежное мурлыканье королев, успокаивающих беременную кошку. Неожиданно из небольшой пещеры показывается голова кота, от него пахнет травами, значит это целитель, за ним выбегает маленькая щуплая кошечка, её рыже-чёрная шерстка переливается под тенью деревьев. В своих маленьких, беленьких зубках малышка несет травы, по запаху можно определить что это бурачник, полезное растение увеличивает количество молока у королев. Сейчас в детской полной шума появятся новые котята, а может и один котёнок. Пополнение в рядах - это хорошо, но и голодных ртов больше. Ведь даже в летний сезон дичи мало, из-за жары она прячется по своим норам и только к вечеру подходит, когда золотой круг исчезает уступая место лунному диску. - Больно, очень больно... - голос королевы охрип от мук, которые принесли ей роды, это её первый помёт, поэтому всё так тяжко. - Спокойно Сорочья Песнь, скоро твои котята родятся, мне неизвестно почему роды длятся так долго, но я молюсь предкам воителям, чтобы всё было хорошо. - отозвался целитель и ласково кончиком хвоста погладил королеву по животу. - Буроцвет, сейчас я доверяю тебе свою жизнь, может и капельку сердца звёздным предкам. - прошептала королева, только сейчас она заметила ученицу славного целителя, от малышки исходил запах страха, отчего расширились глаза, хвост стоял дыбом, поэтому королева решила успокоить её. - Мошка, не бойся за меня, всё будет хорошо, роды в племени - это не редкость. Кошечка встрепенулась и покорно кивнула, страх исчез из её глаз. Королева еле улыбнулась, но неожиданная схватка заставила её скорчиться, целитель попытался надавить лапой на живот, но кошка зашипела на него с такой ярость, что тот хотел попятиться назад. Затем всё прекратилась, но последовала судорога, крик королевы был полон боли и страха. Вдруг послышался щелчок или нечто подобное, ученица резко встала и приподнялась, чтобы увидеть что случилось, её наставник загораживал всё обозрение. Маленький свёрток, что плюхнулся на землю был весь в крови. Но целитель не теряя времени, инстинктивно порвал мешочек и начал проводит своим шершавым языком против шерсти котёнка, согревая котёнка. - Ну а теперь съешь этих трав, которые принесла Мошка. - проворковал целитель и перехватил травы у своей ученицы, отчего та фыркнула. - А можно мне посмотреть на малыша? - спросила кошечка, королева кивнула, давая согласие, Мошка аккуратно перепрыгнула через хвост целителя, почти задевая потолок детской, она приземлилась рядом с глашатой. - Милый малыш, а как его зовут? - Колючка. - проронила королева, укладывая своё чадо на пустую и чистую подстилку, которую сделали оруженосцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.