Часть 1
19 мая 2014 г. в 19:11
Из пультогостиной тянулся тонкой нитью аромат пирожков с капустой. На этот раз он был даже без легкого привкуса гари, едва уловимого, но оседавшего на языке. Молодец, рыжий. С каждым разом все лучше и лучше.
Станислав перевернулся на другой бок, решив еще понежиться в кровати, раз уж команда справляется без его чуткого руководства. Да и Котьки рядом не было: видимо, Полина утащила.
Капитан уже начал было снова проваливаться в сон, когда за дверью каюты звонкий девичий голосок бодро осведомился:
- Станислав Федотыыыч, вам что-нибудь стирать надо? Рубашку, носки, трусы?..
Первую часть вопроса капитан еще переварил, но на трусах, не выдержав, резко открыл глаза и подскочил. Мозгоеды регулярно выдавали что-нибудь бредовое и вместе с тем логичное, но такого он от них еще не слышал.
Нацепив фуражку, Станислав выскочил из каюты прямо в трусах и майке. Зоолог, на которую он наткнулся, чуть не выронила из рук большой таз с грязным бельем: майки, трусы, носки. Сверху гордо лежала красная бандана с зелеными черепами.
- Полина, что происходит?!- капитан едва поймал слетевшую от ужаса фуражку и уставился на непривычно причесанного и умытого Михалыча, на запах еды выглянувшего из машинного.
- Как вы и просили - занимаемся полезными делами!- радостно ответила девушка.
Капитан огляделся и начал медленно сползать по стенке. Ну, мозгоеды! И когда только успели?!
Пультогостиная так и манила уютом: на стене позади капитанского кресла висел старинный ковер с оленями, который эти олухи неизвестно где отрыли (будучи в открытом космосе), на иллюминаторах - синие занавесочки в желтый горошек. За плитой стоял боевой киборг в фартуке в ромашки и пек пирожки. Между колоннами были натянуты три веревки, на которых висели лифчики. Пять штук.
Станислав смутно вспомнил свое вчерашнее замечание по поводу очередной дурацкой игры ребят. Кто ж знал, что они так буквально все воспримут?..
- Ну так что, Станислав Федотович, Вам что-нибудь постирать?
Капитан хотел было покачать головой, но тут наткнулся взглядом на Теда. Сказать, что пилот его удивил - ничего не сказать. Этот хотя бы занимался приличным делом: стыковал корабль к очередной станции гашения. Другое дело, как он при этом выглядел. В трусах, тапочках и запасной бандане, с банкой газировки, стоящей на полу, и тарелочкой с кривыми бутербродами на подлокотнике.
Добил Станислава Веня, появившийся из душа в бигудях и халате (хорошо хоть без огурцовой масочки). Увидев друга, доктор кинулся к нему, испугавшись подозрительно бледного лица капитана:
- Стасик! Стасик, ты чего?.. - в панике тряхнул его Вениамин за плечи. Перед глазами капитана все поплыло.
В холодном поту Станислав Федотович проснулся. На корабле утром было привычно тихо.
И слава богу.