ID работы: 1986635

Семейные ценности

Джен
G
Завершён
373
автор
FinnishSoup бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 39 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из пультогостиной тянулся тонкой нитью аромат пирожков с капустой. На этот раз он был даже без легкого привкуса гари, едва уловимого, но оседавшего на языке. Молодец, рыжий. С каждым разом все лучше и лучше.       Станислав перевернулся на другой бок, решив еще понежиться в кровати, раз уж команда справляется без его чуткого руководства. Да и Котьки рядом не было: видимо, Полина утащила.       Капитан уже начал было снова проваливаться в сон, когда за дверью каюты звонкий девичий голосок бодро осведомился:       - Станислав Федотыыыч, вам что-нибудь стирать надо? Рубашку, носки, трусы?..       Первую часть вопроса капитан еще переварил, но на трусах, не выдержав, резко открыл глаза и подскочил. Мозгоеды регулярно выдавали что-нибудь бредовое и вместе с тем логичное, но такого он от них еще не слышал.       Нацепив фуражку, Станислав выскочил из каюты прямо в трусах и майке. Зоолог, на которую он наткнулся, чуть не выронила из рук большой таз с грязным бельем: майки, трусы, носки. Сверху гордо лежала красная бандана с зелеными черепами.       - Полина, что происходит?!- капитан едва поймал слетевшую от ужаса фуражку и уставился на непривычно причесанного и умытого Михалыча, на запах еды выглянувшего из машинного.       - Как вы и просили - занимаемся полезными делами!- радостно ответила девушка.       Капитан огляделся и начал медленно сползать по стенке. Ну, мозгоеды! И когда только успели?!       Пультогостиная так и манила уютом: на стене позади капитанского кресла висел старинный ковер с оленями, который эти олухи неизвестно где отрыли (будучи в открытом космосе), на иллюминаторах - синие занавесочки в желтый горошек. За плитой стоял боевой киборг в фартуке в ромашки и пек пирожки. Между колоннами были натянуты три веревки, на которых висели лифчики. Пять штук.       Станислав смутно вспомнил свое вчерашнее замечание по поводу очередной дурацкой игры ребят. Кто ж знал, что они так буквально все воспримут?..       - Ну так что, Станислав Федотович, Вам что-нибудь постирать?       Капитан хотел было покачать головой, но тут наткнулся взглядом на Теда. Сказать, что пилот его удивил - ничего не сказать. Этот хотя бы занимался приличным делом: стыковал корабль к очередной станции гашения. Другое дело, как он при этом выглядел. В трусах, тапочках и запасной бандане, с банкой газировки, стоящей на полу, и тарелочкой с кривыми бутербродами на подлокотнике.       Добил Станислава Веня, появившийся из душа в бигудях и халате (хорошо хоть без огурцовой масочки). Увидев друга, доктор кинулся к нему, испугавшись подозрительно бледного лица капитана:       - Стасик! Стасик, ты чего?.. - в панике тряхнул его Вениамин за плечи. Перед глазами капитана все поплыло.       В холодном поту Станислав Федотович проснулся. На корабле утром было привычно тихо.       И слава богу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.